82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리애 운동화 산지가 7개월정도 되는데 뒷부분이 다 까졌거든요

나이키에어 조회수 : 1,480

운동화 뒷부분있죠?

발을 넣었을때 뒷부분 안쪽요.

거긴 좀 오래신으면 쇠도 아니고 무슨 단단한 소재의 철같은게 들어가 있던데

천이 다 헤어져서 그게 발뒷꿈치 윗부분을 마구마구 할퀴네요.

애가 아프다고 어제는 밴드 붙이고 갔거든요.

이거 나이키 에어 제품인데..수선해줄수 있나요?

아님 이런건 어디가서 수선해야 할까요?

운동화라 구두수선하는곳에 가기도 애매하고 /혹시 경험있으신분 어떻게 해결하셨나요?

다른덴 다 멀쩡해서 버릴수도  없네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어
    '13.6.27 1:58 AM (1.177.xxx.21)

우리애가 나이키 이제품시리즈를 좋아해서 내맘대로 안되요.
    딱 자기들 좋아하는 제품이 뉴발 .나이키라..
    좋아해서 일부러 신상 나올때 사줬는데..왜 거기만 딱 닳는지..
    나이키 본사에 이야기 하면 될라나요?
    거길 좀 단단한 천으로 덧대주면 될것 같은데.다른데 정말 다 멀쩡해요
    에어도 멀쩡하고..

• 2. ㄴㄴ
    '13.6.27 2:02 AM (110.13.xxx.12)

그거 수선 보냈는데도 그대로더라구요.
    형태 유지를 위해 뒷꿈치부분에 쇠나 플라스틱 틀을 넣었더라구요.
    틀부분이 날카로워서 그런지 덧붙인 천 부분이 닳아서
    우리 애도 멀쩡한 신발 벌써 2개째 버렸어요.

• 3.
    '13.6.27 3:05 AM (211.234.xxx.199)

전 나이키는 아니고 아디다스였는데
    발목 부분이 그런 틀도 없는 것이 산 지 한 달 돼서 까지기 시작해서
    물어봤더니 새 제품으로 교환해 줬어요.
    그런데 같은 제품이라 또 까질까 봐 제가 두꺼운 천을 손바느질로 덧댔어요.
    보기엔 살짝 그래도 뭐 괜찮구요, 안 까져서 좋아요.
    먼저 교환 문의해 보시고 안되면
    천조각 색깔 안 튀는 걸로 구해다가 안에다 화장솜 같은 거라도 넣어서 꿰매 보세요.
    신기도 훨씬 낫고 오래 갈 거예요.

• 4. ...
    '13.6.27 5:57 AM (221.163.xxx.225)

운동화 원래 그렇습니다
    특히 남자아이들같은경우. 7개월이상 못신어요.
    그전에 신발이 해집니다
    운동도하고. 매일그신발만 신고다니지않았나요?

• 5. 00
    '13.6.27 10:54 AM (117.111.xxx.243)

윗윗분~7개월이나 신은 신발 교환은 좀 아니네요.
    나이키에 수선 문의해보시구요.
    저도 나이키 루나시리즈 좋아해서 2년 내내 신발 없는사람마냥 주구장창 신었는데 제껀 뒷축이 멀쩡하네요.
    뒷꿈치쪽에 천이 도톰하게 덧대어져 있는 디자인이긴해요. 근데 보통 일반인들 운동화신는거랑 한참 크는 남자아이들 신는거랑 같이 생각하심 안돼요~
    제 동생도 중고등 한참 클땐 운동화 6개월 못 신었네요.
    운동화가 덜 튼튼하다기보단 아무래도 신고 관리해주는 사람에 따라 다른듯~

• 6. 에어
    '13.6.27 12:23 PM (110.15.xxx.79)

여자아이구요 운동안해요 그신발은 아마 운동하는.아줌마들보다 덜 심었음.신었지 많이 신은건 아니예요