82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의원직 걸겠다던 서상기·정문헌..대화록 공개되자 발뺌 급급

참맛 조회수 : 1,298
의원직 걸겠다던 서상기·정문헌..대화록 공개되자 발뺌 급급

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20130626201009614&RIG...

국정원 '대화록' 무단공개 파문

발언에 책임지지 않는 여당 의원들

"노, NLL은 미국의 땅따먹기…"
"NLL 포기·김정일에 '보고' 발언"
대화록 왜곡-거짓말로 드러나
민주당·누리꾼 약속이행 촉구에
정 - "회의석상 발언은 면책특권"
서 - "특정단어에 연연할 일인가"

--

노무현 전 대통령의 서해 북방한계선(NLL) 포기 발언과 김정일 북한 국방위원장에 대한 보고 발언이 사실이 아닌 것으로 밝혀짐에 따라 이 문제의 진위 여부에 각각 '의원직'과 '정치생명'을 걸었던 새누리당 서상기 정보위원장과 정문헌 의원이 정치적 책임을 져야 한다는 요구가 커지고 있다.

--

여기 주어도 없는 자칭 보수분들은 어떻게들 생각하시는지? 정,서 두 의원이 자진 의원사퇴해야 하는거 아닌가요? 또 주어가 없나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.26 11:47 PM (211.194.xxx.129)

두 명을 여의도에서 추방하는 길은 국민들의 분노와 결기 뿐입니다.
    하기야 또 다른 쓰레기가 투입되겠지만...

• 2. .......
    '13.6.26 11:48 PM (1.225.xxx.101)

면책특권 운운하던데요, 뭐.
    그것들은 뱉고 싶은 대로 뱉고 나서 아님말고 하는게 종특.
    가끔 궁금한 건 그걸 부끄러워할 만큼의 인성이라도 남아 있나 하는 거.

• 3. 그레도
    '13.6.26 11:50 PM (116.39.xxx.87)

국회의원 물러냐야 합니다
    그레야 그다음에 이리 함부로 안해요 어차피 권력에 가까워 지려 무슨 짓이든 하는 거니까요
    그 권력 근처에서 빼야죠

• 4. //
    '13.6.27 12:05 AM (1.247.xxx.43)

저 사람들은 총대를 맨거죠
    설마 자기 스스로 저런 발언 했겠나요
    또라이 짓한 댓가를 받기로 하고 총대 매고 나선거죠

• 5. 제발
    '13.6.27 8:28 AM (175.198.xxx.173)

언행일치하길~

• 6. 살의급 분노
    '13.6.27 8:43 AM (124.50.xxx.49)

정말 살의가 느껴질 만큼 뻔뻔한 족속들이네요.
    서상기 말하는 것 좀 보소. 굴종이니 비굴이니 온갖 저열한 단어 써가며 일국의 전대통령을 깔아뭉개고 바닥에 처박았으면서 특정단어 연연? 특정단어만 발췌해서 의도적으로 왜곡한 건 엄연히 지들이면서, 이것들이 어디서 예의 치고 빠지기를 또 써먹는 건지.
    반드시 사퇴해라. 지켜보고 있다.

• 7. ...
    '13.6.27 8:44 AM (211.36.xxx.238)

가서 댓글이라도 답시다.여기서 우리끼리 이야기 하는건 아무소용없어요