82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소간이나 천엽 기생충 많나요?

괜히무서워요 조회수 : 20,218
아오...천엽 정말 좋아하는데 어젠 소간도 ㅠ 같이 먹었어요 처음으로~ 그래놓고서 이제와서 기생충 걱정 ㅠ
저번주에 구충제 먹었는데 ㅠ
정말위험한건 처방받아 먹어야한다면서요?
병원가서 간 먹었으니 처방주세요 이렇게 말함 되나요? ㅠ
아오...그냥 호기심에 그걸 괜히 먹어서리 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다네요
    '13.6.26 11:29 PM (180.224.xxx.58)

님은 처음 드셨죠
    전 너무너무 좋아해서
    완전 광으로 처묵처묵했어요
    제 뱃속엔 기생충들이 매스게임하고있을 듯

• 2. 음....
    '13.6.26 11:34 PM (180.229.xxx.142)

맛있긴 하더라구요~ ㅠ 원래 고소한맛을 싫어하는데....간 먹어보니 고소한 느낌이 정말 맛있게 ㅠ 윗님~ 구충제라도 챙겨드세요~^^

• 3.
    '13.6.26 11:35 PM (211.192.xxx.185)

예전에 별 생각 없었는데 기생충 많긴한가봐요.
    지난번에 네명이서 소고기 먹으러 갔는데 서비스로 간이 나왔거든요.
    셋은 맛만 보고, 한명이 리필까지해서 다 먹었는데요..
    그 사람 그 다음날 장염으로;;;; 병원 입원했어요...............
    근데 한두점 드셨으면 괜찮을텐데요~~

• 4. 제이에스티나
    '13.6.26 11:36 PM (211.234.xxx.106)

순대 생각이 나네요... 기생충은 거의 장속에 있어요. 순대를 샀는데, 곱창 끝부분 사람으로 얘기하면 항문쪽에 기생충이 있더군요. 그후로 순대 싫던데. 장기부분에도 있을까요? 생으로는 먹지 않는게 좋을듯.

• 5. 동그라미
    '13.6.26 11:46 PM (125.184.xxx.211)

저 소간 정말 많이 먹었는데요. 한번도 배탈 난적 없고 기생충약 먹은적도 없어요.그거 위산 때문에 못 살아요. 싱싱하지 않는 간 말고는 기생충 없는걸로 알아요

• 6. ...........
    '13.6.27 12:08 AM (175.249.xxx.208)

동그라미님......뭘 잘 못 알고 계신 듯....

친구가 자연산 회를 먹었는데.....

같이 먹은 친구가 배가 아파서 응급실 실려 갔대요.

이유가.......회 속에 고래회충이 있었대요.

그 회충이 위벽을 파고 들어 갔었다네요........

• 7. 무식하면 용감하다더니
    '13.6.27 12:10 AM (118.209.xxx.181)

없긴 뭐가 없어요
    소 간 디스토마가 얼마나 거대한 지도 모르죠?
    거의 손가락만 한 것들이 간 하나에서 수십 개씩 나와요.
    사람 간엔 그런게 두세마리만 있어도 간 고장납니다.

• 8. ^ ^
    '13.6.27 1:17 AM (223.33.xxx.36)

기생충학님글읽고 기절...
    간,천엽 좋아하는데ㅠㅠ

• 9. 링크된 곳 보니
    '13.6.27 5:29 AM (121.88.xxx.128)

미나리에도 있군요. 익히면 질겨진다고 대충 날로 먹었었는데, 무섭네요.
    데쳐 먹는게 최고군요.