82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남여행괜찮나요?

모모 조회수 : 2,146
방학때애들하고다녀올려고하는데. 여행하기에괜찮나요? 여행가서사올만한기념품은뭐가좋을까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요..
    '13.6.26 2:56 PM (122.35.xxx.66)

일주를 해보심 더 좋아요.
    호치민 데탐거리 앞에 있는 큰 공원에서 자주 큰 장터를 열어요.
    제가 갔을 때는 특산품 장터가 열려서 베트남 전역의 특산물을 한번에 볼수있었답니다.

베트남에서 유명한 것은 커피, 포도주, 딸기잼 (달랏 산) 등등 입니다.

• 2. 네 저는 좋았는데요
    '13.6.26 2:57 PM (59.7.xxx.18)

여름에는 안가봐서..
    무지 더울 걸로 예상되네요. 특히 호치민 쪽은 겨울에도 한여름이더군요.
    가게되더라도 하노이 쪽 추천드려요..
    그 동네는 말 그대로 동남아라서 더우면 아무생각도 안 들어요

• 3. 여름엔
    '13.6.26 3:03 PM (121.145.xxx.180)

여행하기에 너무 덥지 않을까요?
    스콜이 오긴 할테지만
    낮에 돌아다니긴 힘들거에요.

하노이도 12월쯤이 다니기 좋아요.
    여름엔 마찬가지 일텐데요.

더위에 강하다면 상관없을테고요.

• 4. 동남아는
    '13.6.26 3:06 PM (59.7.xxx.18)

겨울철이 여행하기에 좋아요, 여름철은 듁음ㅜㅜ

• 5.
    '13.6.26 3:53 PM (203.226.xxx.83)

겨울방학 때가 그곳 날씨 제잉 좋을때에요 춥지도 않고 덥지도 않고
    약간 늦가응날씨 니트.얇은거에 바람막이.잠바 1월에.갔다오세요

• 6. 모모
    '13.6.26 4:02 PM (49.1.xxx.81)

좋은말씀들감사합니다.

• 7. 하트
    '13.6.26 4:05 PM (114.206.xxx.140)

너무너무 더워요
    하노이쪽은 바다도 없구요

• 8. 벳남
    '13.6.26 6:34 PM (116.32.xxx.5)

그래도 지금 가면 과일도 먹을 게 많고 좋아요.
    망고스틴이니 두리안이니 하는 비싼 과일도 여름에나 싸고 많다도 하던데요.
    전 벳남에 가면 동커이나 데탐거리에 톰보라는 면제품 전문 가게에 가는데요. 거기 티셔츠가 한 장에 5천원 꼴인데 벳남 물가로야 싼 편은 아니지만 면도 짱짱하고 좋아요. 늘어지지도 않고 쉬이 구겨지지도 않아서 저는 몇 벌씩 샀어요.
    그리고 제 친구들 보니까 신발도 사던데 그거 뭐더라 천으로 된 건데..물론 가품이긴 하지만요.
    그리고 키플링 가방이나 노쓰페이스 바람막이 같은 거 그런 것도 많이 사요.
    질 좋은 원두도 사고요.
    냐짱에 갔을 때는 해변가 끼고 있는 커피숍같은데서 음료수 마시고 바다가 보이는 푹신한 소파에서 잠도 자고 그랬어요.
    냐짱은 해산물도 싱싱하고 맛있고 락깐이라고 숯불에 오징어랑 고기를 구워먹는 것도 맛있습니다.

• 9. 모모
    '13.6.26 7:49 PM (49.1.xxx.81)

어후~~~빨리애들데리고 가고싶어용~~~~