82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 여행자 옷차림에 대한 글 읽고~~

이런~~ 조회수 : 1,832

역시 사람들 생각은 너무 다양한 것 같아요ㅋ

전 여행할땐 무조건 편한 게 최고인 사람이라... 신발은 항상 운동화고 그러다보니 옷도 거기에 맞추게 되고

가방도 가볍고 편한 거..

화장도 거의 안하죠. 화장하고 머리 예쁘게 만질 시간있음 잠을 더 자거나 조금이라도 더 돌아다니거나 하니까요.

뭐 전 그냥 그게 젤 편하니깐 그러고 다니긴 하지만~

한국에서 하고 다니는 것보단 역시 초라하다보니 가끔은 유럽그지같은 느낌도 들어서,

꽃단장하고 다니는 친구들보면 존경스럽기도 하고 부럽기도 하던데요 ㅋㅋ

그걸 촌스럽다고 지적하는 분들도 많은 걸 보면 역시 보는 눈은 참 다양하다 싶네요

드레스코드 있는 근사한 레스토랑 가려고 미리 작정하고 예쁜 원피스랑 구두 싸가서,

하루종일 운동화 신고 돌아다니다 저녁때만 잠깐 옷갈아입고 치장하고 밤에 논적 있는데 전 그게 넘 좋았거든요ㅋ

체력적으로 가능하다면 저도 계속 이쁘게 하고 다니고싶던데;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma...
    '13.6.26 2:34 PM (122.35.xxx.66)

여행자 복장이 어떻다는 글이 올라왔나요?
    저도 여행가서는 편한 것이 장땡이던데요..
    짐줄이기 용으로 너덜한 옷도 가져갔다 버리고 오고요.
    원글님 말씀이 맞는건데요... 더 꾸며야 한다고 되어있던가요?

• 2. 이런~~
    '13.6.26 2:42 PM (210.97.xxx.234)

dma님~
    아니요ㅋㅋ 너무 천편일률적으로 꾸미고 다녀서 촌스럽다고 하시더라구요. (비슷한 복장과 풀메이크업 등등)
    전 너무 안꾸며서 가끔 우울했었는데 말이죠ㅋㅋ

제 친구들도 저랑 비슷한 성향인데
    딱 한 친구가 정말 잘 꾸미고 다녀요. 그 친구랑 여행갔다가 정말 깜놀한게, 호텔에 드라이어 있는데도 자기 전용 드라이어랑 고데기를 따로 갖고 왔더라구요 호텔 드라이어는 성에 안찬다며. 글구 아침에도 화장하는데 한시간씩 걸려서 전 늘 옆에서 기다리며 놀고 있었네요 ㅋㅋ 살짝 답답했어요;;ㅎㅎ

• 3. 이런~~
    '13.6.26 2:44 PM (210.97.xxx.234)

그런데님~~

네 그래서 전 오히려 다행이구나했어요~ㅋㅋ

• 4. ...
    '13.6.26 2:53 PM (220.117.xxx.124)

읽는차이가..
    너무 꾸미고 남 의식 잘하고 너무 설치고(셀카등등
    그래서 촌 이라고 했던거 같은데요.

• 5. 저도 편한거 좋아해요
    '13.6.26 2:55 PM (110.14.xxx.155)

호주갔더니 가이드가 한국인들 딱 티난다고 ,,,
    다 등산복 - 유명상표 ㅡ 입고 다닌다고 하길래 보니 그렇긴 하대요
    근데.. 외국인들도 그렇게 입은 사람이 많았어요 결국 한국인눈엔 한국인만 눈에 더 잘 띄는거죠
    한국인이 남 의식하고 꾸미는건 여기서 볶닥거리고 모여살다보니 더 그런거 같아요

• 6. 저도
    '13.6.26 3:02 PM (112.153.xxx.137)

신기한게
    조리가 편한가요?
    서양 사람들 대부분 조리 신더라고요

저는 항상 탐스

• 7. 이런~~
    '13.6.26 3:27 PM (210.97.xxx.234)

220.117님

읽는 차이가 아니구요...

전 평소에 너무 안꾸며서 여행다닐때 그게 스스로 좀 아쉬웠는데.
    너무 꾸몄다고 촌스럽다는 소리 듣는 거 보면 그나마 안꾸미는 게 나은 점도 있다는 거였습니다.
    그냥 소소한 자기위안이죠 뭐.

전 남들이 뭐라건.. 여행가선 그냥 제가 편한게 최고에요~~ㅋ

• 8.
    '13.6.26 3:49 PM (223.62.xxx.120)

외국인들도 꾸미는데 한국여자 꾸미는거 배아픈건가 싶네요 . 남 옷차림보고 흉볼시간에 책이나좀 읽지

• 9. 제이아이
    '13.6.26 5:22 PM (210.178.xxx.204)

해외에서 한국인일까? 의문이들면........
    신발보고 탐* 신었으면...아하 한국인.이라는 생각