82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염으로 기침증상겪어보신분계세요?

제가 날이갈수록 역류성식도염증상들이 추가되고있는데 요즘들어서 가끔이지만 가만있다가 느닷없이 마른기침을 하고있네요ᆞ
심하지는않지만 안하던 마른기침이 나오니 ᆢ몇달전까지만해도 위내시경에서 이상없단 판정을 받았지만 저는 역류성식도염증상으로 혼자 괴로워하고있는데 요즘들어서 나오는 기침도 역류증상인건지 궁굼해서요
역류성식도염일경우 기침증상이 어떤가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날은
    '13.6.25 10:08 PM (218.148.xxx.39)

기침증상은 없는것으로... (자세히 모르겠네요 저의 경험으로는 없었어요)

가장 흔한 증상이 목이물감이죠... 목에 무언가 걸린듯한...

• 2. 오스메
    '13.6.25 10:12 PM (125.139.xxx.231)

만성기침의 호흡기 질환 외적인 이유로 가장 흔한것중의 하나가 역류성식도염입니다. 내시경 잘하는 내과의원중 소화기내과 전공하신 원장님 찾아가 증상 잘 설명해서 처방받으세요.

• 3. 소요
    '13.6.25 10:20 PM (2.219.xxx.12)

네.. 감기인줄 알았덛니 역류성 식도염이라더군요 아주 쉴수없는 기침

• 4. 아주
    '13.6.25 10:30 PM (124.5.xxx.3)

폐렴부터 말기 폐암까지 다 떠올려보게 할 정도의
    심한 기침이었어요. 기억하고 싶지 않을 정도
    기운내세요. 바로 낫지는 않지만 약 꾸준히 드시고
    식후 자세 바로하시고 8시전에 식사를 마치세요.

• 5. ...
    '13.6.25 10:31 PM (118.38.xxx.220)

목이 간질간질, 후추가루가 목구멍에 달라붙어 도무지 안떨어지면서 기침을 유발하는 느낌. 심해지면 거품가래가 나오기도 해요. 특히 식사후 30분 쯤부터 심해지고, 자려고 누웠을 때도 심해요.
    반대로 속이 빈 상태나, 서있거나 앉아있을 때는 상대적으로 좀 괜찮아요.

• 6. 아주
    '13.6.25 10:40 PM (124.5.xxx.3)

특징 심한기침 동반 끄윽끄윽 거리거나 위산 넘어오는
    증세 있슴 목이물감도 느껴지구요. 그럴때
    역류성식도염 의심해봄 거의 맞아요.

• 7. 저도
    '13.6.25 11:36 PM (59.8.xxx.64)

가끔 발작적인 마른기침.. 윗윗분 댓글처럼 목구멍이 갑자기 미친듯이 간질거리고 먼지가 잘못 들어가 사래들린 것처럼 기침을 해서 호흡기 내과 갔더니
    폐에는 이상이 없고 증상만 놓고 보면,
    역류성 인후두염 또는 알레르기성 비염이 의심된다고 하셨어요.
    내시경같은 정밀검사는 아직 안한 상태고요, 여튼 두 질환의 경우 증상이 기침인가봐요. 참고하셔요.

• 8. 경험자
    '13.6.25 11:47 PM (119.64.xxx.195)

님,이건역류성식도염보나기관지염이예요
    제가목에간질간질..밤에잘때유독잔기침심해잠못자고
    목에가래가걸려오도가도산하는기분들어요

이비인후과가니
    이게비염탓이크대요,비염환자가감기걸리면코가뒤로넘어가서기침유발한다고
    목에서기관지염으로발전

전비염있는줄모르고40후반되어가는데
    감기3주채우고도전혀차도없어
    이비인후과내원했다가비염환자가감기빨리치료안하면
    축농증,기관지염등발전한다네요
    전심한급성축농증과기관지염동시걸려서
    축농증수술7번ㅠ
    근데이비인후과가서
    가래목에서석션으로뽑아주고
    약먹으니
    그런증세없어졌어요
    소화기내과보다
    잘하는이비인후과가세요전Ct를2번이나찍었어요^^
    절대저처럼병키우지말고바로가세요

• 9. 경험자
    '13.6.25 11:47 PM (119.64.xxx.195)

위에스맛폰이라오타생긴거이해해주세요

• 10.
    '13.6.26 2:00 AM (175.209.xxx.98)

역류성 식도염일 가능성도 있어요
    제가 알레르기 치료를 받고있는데요
    기침이 심해서
    대체 왜 약을 먹어도 안낫는지 의사선생님께 여쭤봤더니
    소화는 잘되냐...
    그래서 소화는 늘 안된다
    그랬더니 역류성 식도염 약을 처방해주셨는데
    기침이 낫더군요..

저는 첨 알았어요
    역류성 식도염과 기침이 관계가 있다는걸요
    저도 마른기침, 목 간질간질, 갑자기 발작적으로 기침 나고(가슴아픈 컹컹기침)
    그랬거든요

동네병원 진단서 받으셔서
    종합병원 호흡기내과가서 진료받아보세요

• 11. 엄마천사
    '13.6.26 8:44 AM (61.72.xxx.146)

우리 아이도 역류성 식도염으로 많이 고생했어요
    인터넷에 찾아보니 생감자즙을 먹여보라해서 먹였더니
    바로 기침이 멈추었어요^^

• 12. 우리 아들하고
    '13.6.26 9:08 AM (211.114.xxx.82)

같은 증상이네요.
    생감자즙 먹여봐야겠어요.

• 13. ㄷㄷ
    '14.9.25 3:42 AM (112.150.xxx.4)

종합병원 모든검사했는데 이상없었 고
    결국은 식도염 징그럽거 잘안나아요..