82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊고 이쁜 나이가 요즘은 몇살인가요?

... 조회수 : 3,360
혼기 늦어 결혼하기 힘드신 분들에게
젊고 이쁜 나이에 결혼하지 그랬냐고들 하시는데
요즘은 젊고 이쁜 결혼 적령기가 몇 살 정도인가요?
어리면 어릴수록 좋다고 20대 초반 대학생을 말하나요?
결혼식 가 보면 30대 초반도 흔할만큼 30대 초반까진 늦은 나이가 아닌 모양이에요.
그렇다면 20대 후반이 딱 좋을 나이인가 싶기도 하구요.
별 재능도 미모도 없다면 일찍 결혼이라도 하는게 좋다는 의견에는 동의해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.23 4:35 PM (203.226.xxx.15)

어떤 노총각이 저런 되도않는
    윗댓글을 달았지?

• 2. ㅂㅂ
    '13.6.23 4:35 PM (218.50.xxx.30)

대쉬하는 남자들 있을때까진 젊고 예쁜겁니다. 아까 마흔 여성 원글이는 대쉬하는 남자 있을땐 결혼 꺼렸다고 했죠

• 3. ...
    '13.6.23 4:36 PM (223.62.xxx.124)

남자는 왜 40이전인가요.
    남자도 늙으면 정자받기 겁나던데 ㅋ

• 4. 그러니까요
    '13.6.23 4:37 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

네 기형정자가 너무 많다고..

• 5. 이십대에 가야함
    '13.6.23 4:38 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

그리고 여자는 인물이 없어도
    20대까지는 그냥 이뻐보여요 ㅎ

• 6. 40
    '13.6.23 4:39 PM (221.138.xxx.159)

이전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정자 걱정된다

• 7. 남녀
    '13.6.23 4:41 PM (120.142.xxx.42)

영양상태 좋아지고 요즘 잘 꾸미고 관리한다쳐도 남녀 모두 35세 이전까지 정도.

• 8. 여잔
    '13.6.23 4:42 PM (119.56.xxx.125)

못생기고 능력없으면 일찍시집가야된다는
    회사아줌마의 말 머 전혀틀린말은아닌듯싶어요

• 9. 기형정자는
    '13.6.23 4:47 PM (39.7.xxx.120)

오히려 젊은 세대에 많다고 하데요 요새
    그래서 더 큰 문제라고

• 10. 갑자기 궁금
    '13.6.23 4:54 PM (124.5.xxx.3)

정기적으로 고혈압약 먹는 남자면 기형정자와 관련이 있을까요?

• 11. 음...
    '13.6.23 4:57 PM (121.144.xxx.167)

제 조카들이 그리 예쁜 얼굴들은 아닌데
    지금 20대 초반인데 카스에 올린사진 보면
    진짜 예뻐요.

• 12. ....
    '13.6.23 5:02 PM (175.223.xxx.110)

젊고 이쁜걸로 승부하려먄 20대까지죠..30대 넘어가면 그냥 이쁜거지.젊은건 20대와는 확실히.다름

• 13. ^^
    '13.6.23 5:09 PM (39.119.xxx.105)

이쁜건 20대
    아름다운건. 30대
    단아한건40대
    우아한건50대
    여유로운건60대

제 목표

• 14. ---
    '13.6.23 5:16 PM (188.104.xxx.235)

싱그럽고 이쁜 느낌까지 놓는다면...솔직히 서른 정도까지가 마지노선 같네요.

더 세련되고 이쁠 수는 있는데 젊고 어린 여자의 오라는 빠져나가요...;

• 15. 프린
    '13.6.23 5:55 PM (112.161.xxx.78)

예쁘다는 연예인만 봐도
    20대중반까진 싱그럽게 이쁘다가
    20후반은 유난히 안예쁘다가 이기준은 20중반까지의 느낌과 비교해서요 타인과 비교말구요
    그러다가 30대 넘어가면서 다시 얼굴도 생기있게 아름다워지더라구요
    그러면서 관리잘하면 40대까지는 단단하게 아름 답고 우아하구요
    50대 되가면서는 아무리 이쁜 연예인도 그냥저냥 이때가 대부분 성형을 과하게 해서요

• 16. ...
    '13.6.23 5:57 PM (112.168.xxx.32)

30대 초반..여자들은 한 32살까지
    남자들도 32살 정도 까지
    남자들도 30중반 정도 되면 늙은티 확나요
    배나오고 머리숱 적어지고 횐머리 보이고..팔자주름에 피부 칙칙

• 17.
    '13.6.23 6:48 PM (119.64.xxx.204)

이쁜 나이는 남녀모두 서른 전이죠.

• 18. ..
    '13.6.23 10:52 PM (180.228.xxx.117)

여자 나이 18세~25세