82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크록s 그 플라스틱신발이 비싼 이유가 뭔가요?

냐옹 조회수 : 4,893

이름값인가요?

아님 기능적으로 정말 좋은 게 있나요?

왜 비싼지 이유를 모르겠어서요.

다른 이름 없는 플라스틱 신발하고 이름말고 어떤 다른 점이 있는지 궁금해서 신어본분들께

물어보아요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 편해요
    '13.6.23 4:29 PM (115.126.xxx.100)

젤리슈즈 여러개 신어봤는데 크록스 편안함이 진심 우월해요~
    겨울엔 어그, 여름엔 크록스 진리인거 같아요.
    물론 모양 말고 오로지 편안함 만으로요.

• 2. ...
    '13.6.23 4:30 PM (1.236.xxx.170)

크록스 칼리플랫을 두개째 신고있는데요 지난번에 마트에 갔다가

같은모양의 신발을 신어봤는데 미묘한 차이가 있었어요.

쿠션감이 다르더군요.

• 3. //
    '13.6.23 4:30 PM (121.186.xxx.144)

디자인이랑 최초라는 점 때문이 아닐까요
    그런 신발 그전에는 없었으니까요
    그리고 짝퉁이랑 신어보면
    진짜가 좀 더 낫더라구요
    디자인이며 편한거랑 ...

• 4. 편해요
    '13.6.23 4:34 PM (110.70.xxx.55)

가짜랑은 미묘하게 달라요 전 신발 엄청 험하게 신어서 한해 이상 신은 신발이 없는데 크록스는 몇년 신었어요

• 5. ^ ^
    '13.6.23 4:48 PM (121.130.xxx.7)

비싸도 세일 할 때 사서 오지게 신습니다.
    몇년째 크록스만 신어요.
    구두 못 신어요.
    한번 사면 떨어지지도 않아 ^ ^;;
    전 가죽구두가 더 비싼 거 같아요.
    좋은 거 마련해 놓고도 일년에 몇 번 신지도 않는 불편하고 예쁜 신발들이요.
    신으면 발 아픈데. 아무리 편한 신발도 크록스에 비하면 불편해요.
    크록스 세일할 때 3~4만원 대에 사서 주구장창 몇년 째 신고 있으니
    이보다 더싼 신발이 없네요.

• 6. 저도
    '13.6.23 4:53 PM (14.52.xxx.60)

원글님과 같은 이유로 가짜를 몇번 사줬는데요
    애들이 불편해하고 싫어하더라고요
    발가락이 어떻다는둥 이런저런 이유를 대면서요
    진짜는 슉슉 신고 날라다녀요
    저는 안신어봐서 모르겠지만 차이가 있긴 하구나 느꼈어요

• 7. 가끔
    '13.6.23 5:30 PM (120.142.xxx.42)

미쳤는지 똑같은데 더 비싼 거 사는 경우도 있더군요. 기능이 같은줄 모르니까요.
    그러니 그렇게 과격하게 댓글 달지 마세요 윗분.'

• 8. ..
    '13.6.23 5:46 PM (175.192.xxx.153)

근데 신상은 우리나라에서 이윤 많이 붙여서 외국보다 너무 비싸세 팔아요.
    성인용 디자인 좀 이월된건 2만 6~7천원에 파는데
    이정도 가격이면 저렴하죠.

저는 5년전에 산 크록스도 아직 신어요
    바닥 미끄러워 비올때 못신지만

• 9. 냄새...
    '13.6.23 6:49 PM (115.139.xxx.74)

재질이 틀려요.. 쿠션감도 틀리고...
    울 아들 시장표 신겼더니 여름에 놀이터 나가서 신나게 놀고오면 꼬리한 냄새가 ㅋㅋㅋㅋ
    크록스는 그런게 없더라구요.. 그래서 돈 좀 더 주고 크록스 신겨요....
    아 그리고 시장표는 잘 찢어지고 샌들 끈이 금방 떨어져요... 품질의 차이가 나더라구요...

• 10. ㅎㅎ
    '13.6.23 7:50 PM (221.141.xxx.177)

가짜랑 진짜 두개 있는데요.가짜는 쿠션감도 덜하고 발이 피곤해요.진짜는 푹신푹신한데 가끔 바닥에 채이는 듯한 느낌이 들 때 있어요.두 개 번갈아가며 신는데,가짜는 슬리퍼대신 동네에서 신어요.진짜는 구두나 샌들대신...

• 11. 소재요
    '13.6.23 9:56 PM (124.199.xxx.9)

크로슬라이트라고 항균소재로 되어 있어요.
    게다가 인체공학적으로 설계되어 발이 편해요.ㅎㅎㅎ
    아는 분들은 진짜 신는거고,
    별로 모르겠는데? 하시면 아무거나 신는거죠 뭐.