82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분유 수유 문의합니다

살다보면.. 조회수 : 956
아기가 태어난지는 11일 되었고요

모유 양쪽짜면 40 나옵니다

외할머니부터 친정엄마 그리고 저.... 젖이 안돕니다

말랑말랑 해요 유전적인건지 몰라도 젖이 안차요

노력을 하면 성과는 있겠지만 분유 수유도 괜찮다면

미련없이 올 분유 수유하려고요

초유도 그다지 많이 안나왔고요

저도 모유가 좋다는 건 압니다만 스트레스 받고 나오지도 않고

노력도 하기도 싫네요 그냥 내가 편한 방법을 택하고픈 마음이 큽니다

올 분유 수유 괜찮겠지요?? (이미 마음은 분유로 가있음...)

크게 아기한테 부작용이나 모유 수유한 다른 아기들과 차이가 있을런지요?

저와 친동생, 신랑, 시누이 전부 분유로 컸습니다

양가 어머님들이 젖이 안나왔답니다 -_-a

사는덴 지장은 없네요 아토피도 없고 전 피부는 타고났고요 잔병도 없어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.6.22 5:16 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

나오는 만큼은 먹이면서 혼합하심이 초유가 중요하잖아요

• 2. ..
    '13.6.22 5:55 PM (61.43.xxx.115) - 삭제된댓글

노력하셨는데 안되면 마음편히 분유수유하세요..저도 초유먹이고 바로 분유수유 했어요..ㅜㅜ첨엔 아기한테 미안한 맘도 들었지만 지금은 그나마 육아를 견딘게 분유수유였던거 같습니다..키우다보니 아기한테 사랑주는게 제일 중요하더군요..

• 3. ..
    '13.6.22 5:58 PM (61.43.xxx.115) - 삭제된댓글

아 다시 읽어보니 노력도 하기 싫다고 쓰셨네요..죄송..그래도 노력은 조금 해보세요~나중에 아이가 젖물던 모습 생각나요..ㅜㅜ

• 4. 돌돌엄마
    '13.6.22 7:08 PM (112.153.xxx.60)

저도 참 젖 안 나오는 여자 중 한명이에요 ㅡㅡ; 그래도 첫째는 백일까지나마 완모하고 7개월까지는 혼합했고, 둘째는 지금 7개월인데 역시 혼합하다가 이제 젖 끊으려고 하고 있어요.
    저는 너무 젖 주고 싶어서 맘고생도 하고 별짓 다해봤는데... 애 굶기면서까지 모유에 집착하는 건 아니라고 생각해서 혼합했어요.
    걍 엄마 하고싶은대로 하는 게 애한테도 좋아요.
    젖 먹이고 싶음 먹이고, 철철 넘쳐도 먹이기 싫음 안 먹이는 게 정답이에요~ 다 엄마 마음 편한 게 제일..
    그리고 젖 말고도 평생 애한테 해줄 수 있는 게 얼마나 많은지... 분유 먹이면서도 눈 맞추고 따스하게 안아주면 되는 거죠.
    너무 죄책감 갖지 마시고.. 분유 잘 골라서 먹이세요~ 저도 분유만 먹고 컸어도 멀쩡해요 ㅋㅋ
    더워서 몸조리 힘드시겠네요. 애기 잘 키워요, 우리..

• 5. 돌돌엄마
    '13.6.22 7:11 PM (112.153.xxx.60)

아, 분유 먹일 때 잘 세워안고 먹이는 게 좋고, 트름 잘 시켜야하고요, 트름 안 하고 잠들어버리면 10분 이상 세워안고 있어야 토를 안 해요.
    신생아라 너무 자주 배고프다는 신호 보내면 공갈젖꼭지도 쓰세요. 텀을 늘려주고 잠투정도 덜해요.
    요즘 분유 트렌드가 유산균이라고 하니.. 분유 살 때 유산균 들은 걸로 사세요. 유산균 들은 건 넘 뜨거운 물로 타면 안되고 40도 정도로 타야해요.

• 6. ....
    '13.6.22 8:04 PM (74.74.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 모유수유때문에 스트레스 많이 받고 처음에 혼합했는데요..
    11일차에 40밀리면 저보다 많으시네요 전 30미리 안 넘었어요
    저도 안 되면 혼합하거나 분유하자, 싶었는데 지금 6개월인데 완모하고 있어요 외출할때나 애 아빠가 볼 때만 분유주구요..
    양이 아주 적은 게 아니라 좀 아깝네요 ^^;