82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 에어컨 안틀기 운동중인가요???

..... 조회수 : 1,647
집근처에 어린이 도서관이 있어서 자주 오는 편인데 요즘 장난이 아니네요. 이렇게 더운데 에어컨을 안틀어요. 작년엔 온도를 높여도 틀어는 놨는데 요즘엔 아예 틀지를 않네요. 보통 토요일에는 아이들이 바글바글 했는데 이젠 책읽는 애들도 없고 책 고르는 애들만 몇명이예요. 국회 같은데도 한번 가보고 싶네요. 자기들도 이러고 사는가 말입니다. 차라리 예산 더 써서 선풍기라도 좀 설치하라고 하고 싶네요. 직원들도 더운지 선풍기만 돌리고 있어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '13.6.22 1:34 PM (180.65.xxx.29)

공공도서관은 에어컨 아주 더울때 말고는 안틀어 주던데요 예산이 책정되 있어서
    지금부터 틀면 한여름에 아주 더울때는 못튼다고

• 2. ...
    '13.6.22 2:12 PM (110.14.xxx.155)

기준 온도가 28도? 그래서 약하게 틀어 더워요
    트나마나 ...더군요

• 3. 요즘
    '13.6.22 2:42 PM (222.237.xxx.246)

회사든 백화점이든 은행이든 에어컨 적게 틀던데요.
    공무원들 일하는 청사에도 엘레베이터 운행 안하고 에어컨 안 튼 데가 많은가 봐요.
    그래도 적당히는 틀어야 업무효율이 오를텐데요.
    28도는 너무 높고 26~7도 정도로 하면 안 되나요?

• 4. 마트도 더워요
    '13.6.22 3:28 PM (1.217.xxx.252)

우리동네 도서관은 덥다고 얘기하면 틀어주네요

• 5. .......
    '13.6.22 3:33 PM (211.54.xxx.67)

여러가지 문제가 있겠지만 도서관에 목적이 뭡니까. 특히 어린이 도서관은 애들이 와서 책읽고 빌려가라고 지어진건데 너무 더워서 책을 읽을수 없는 환경이라면 문제가 있는거죠. 에어컨 28도로 해놔도 가만히 있으면 땀이 흐르지 않아요. 그정도만 되도 좋지만 오늘처럼 무덥고 습기차고 끈적끈적한 날에 아무리 창문을 열어 놨지만 선풍기 바람조차도 없는 그런 실내에서 누가 책을 읽으려고 할까요. 이런건 어디다 항의해야 하는지...

• 6. 저도
    '13.6.22 7:12 PM (118.44.xxx.196)

저도 원글님과 같은 생각이에요.
    책이라는게 쾌적한 환경에서나 집중이 되지
    무더위에 땀 뻘뻘 나오는데 무슨 책이 눈에 들어오나요?

하지만 시청이나 동사무소나 도서관이나
    똑같이 에어컨 제대로 안 틉니다.
    더구나 엘리베이터까지 잠가놔요.
    무거운 책 들고서
    3층까지 계단을 올라가면
    덥다못해 성질까지 더러워지는것 같아요.
    전에 아침일찍 얼굴이 벌개져가지고
    3층 올라갔더니
    청소하시는 여사님이
    자기들 먹으려고 얼려둔 얼음을 한 컵 덜어주시더라구요.

공공기관은 항의해도 소용없어요.
    하다못해 시장실에 중요한 손님이 오시더라도
    더운날씨에 그냥 접대하니까요.

제가 근무하는곳은 다행히도
    공공기관의 성격을 띄긴했지만
    한다리 건너서 운영되는곳이라
    에어컨 적당히 켜고 일을 합니다.

인근 동사무소직원이 저희 근무처 오면
    천국이 따로 없다고 부러워한답니다.

• 7. 글쎄요..
    '13.6.22 10:46 PM (14.52.xxx.60)

지금 원전 불량부품 문제까지 겹쳐서 전력난 때문에 다들 긴장하고 있는 상태쟎아요
    협조해야죠