82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책먹는여우만큼 재밌는 책 추천 부탁 드려요

책벌레 조회수 : 1,509
초등1학년 아들 녀석이 방금 책먹는여우 책을 단숨에 읽어버리는군요.
재미있어 하는데
다른재밌는 책도 빌려다 보여주고 싶은데
초등 자녀 두신 어머님들 추천 부탁드려요.
아이가 수학은 약한 듯 한데 책읽는 건 좋아하네요.
지켜주고 싶어요.~~~~♥
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.20 9:18 PM (110.70.xxx.73)

종이봉지공주 인가 그책하고 마녀스프요

• 2. 책벌레
    '13.6.20 9:30 PM (1.244.xxx.175)

아고 감사합니다. 내일 당장 빌ㄹㅕ다줘야겠어요.

• 3. ..
    '13.6.20 9:41 PM (203.226.xxx.205)

한림출판사 책들 좋아요
    어린이도서연구회 나 한우리 추천도서 참고하시면 좋은 책들 많아요^^
    각 시도 교육청사이트에 가면 초등권장도서 목록이 있어요

• 4. 시리영스
    '13.6.20 10:17 PM (218.235.xxx.60)

참고해야겠어요^^

• 5. 책벌레
    '13.6.20 10:44 PM (1.244.xxx.175)

네...출판사 추천은 감사해요.
    그런데요...음.,,,
    제 질문의 요지는 내용이 참신한....책을 추천해 달라는거였어요.
    1학년 아이가 글밥이 많거나 내용이 많아 두껍게 느껴지는 책일지라도
    내용이 재미있어 쏘옥 빠져서 읽을 수 있는 책 말이에요.....
    해당 출판사의 책 모두 다가 솔깃하게 재미있는 책은 아닐것이라는 생각이 들어서요. ^^a

• 6. ^^
    '13.6.20 10:57 PM (218.238.xxx.188)

나도 편식할거야/ 나도 예민할거야 - 유은실, 사계절 책이고요. 엄마도 읽고 빵 터집니다. ^^
    마법의 설탕 두 조각- 미하엘 엔데. 이것도 재미있어요. 일단 생각나는 게 이것밖에 없네요.^^

• 7. 더 생각났어요
    '13.6.20 11:06 PM (218.238.xxx.188)

로알드 달 책 중에 멋진 여우씨 재미있고요, 아드님이 책읽기를 좋아한다니 달 아저씨의 다른 책들도 좋아할 것 같네요. ^^

• 8. 초승달님
    '13.6.20 11:27 PM (118.221.xxx.151)

치과의사드소토 선생님.멋진뼈다귀. 이큐의 천재들

• 9. ...
    '13.6.21 12:08 AM (110.8.xxx.254)

매직 스쿨버스 한국어판 이런거 좋아했어요. ^^

• 10. SODLF
    '13.6.21 12:46 AM (221.146.xxx.87)

내일 책좀 사러가야겠네요^^

• 11. ^^
    '13.6.21 1:34 AM (59.11.xxx.217)

100층짜리 집, 지하 100층짜리 집 둘다 그림책이지만 재밌어요. 울 아이 1학년 때 학급문고로 들고 갔는데
    인기 엄청 좋았어요.

• 12. 설화수
    '13.6.21 7:24 AM (203.226.xxx.5)

1학년 재미있는 책 참고할게요~~

• 13. 초1맘
    '13.6.21 8:41 AM (223.62.xxx.15)

내일 또 만나
    라는 책 재미 있어요^^
    우리 딸 배꼽 빠지게 웃으며 읽었고
    저도 넘 재밌게 읽었답니다~

• 14. 초등 사서
    '13.6.21 9:34 AM (175.192.xxx.9) - 삭제된댓글

여우의 전화박스
    노란 양동이
    모양순 할머니 쫒아내기
    까막눈 삼디기
    짜장 짬뽕 탕수육
    선생님은 모르는게 너무 많아
    학교 가는 길을 개척할거야

• 15. 최수진
    '13.6.21 1:58 PM (211.114.xxx.86)

초1 책 추천 감사합니다.

• 16. 중딩맘
    '13.6.21 1:58 PM (122.38.xxx.67)

우리 아들 동화책 안좋아하는데
    그래도 재밌어한 책이
    화요일의 두꺼비? 하고
    멋진 여우씨
    늑대가 들려주는 아기돼지 삼형제이야기
    찰리와 초콜릿공장이네요.
    마법의 시간여행 시리즈도 잘 읽더군요.

• 17. 좀 기발한
    '13.6.21 6:04 PM (39.7.xxx.33)

길어도 기발한거 찾으신거죠?
    할머니 어디가요? 시리즈가있어요. 조혜란작가던가. 참읽어주면서도 말이 잘붙고 좋고 애들도 좋아해요.

슈렉도 완전 좋죠. 윌리엄스타이그 책이 다 좋은데 번역이 특히 넘 잘되어있어요.

비룡소 사각형- 원 -세모시리즈는 초2딸 사주려고서잠에서 봤는데 함봐보셔용. 저도 살짝본거라 ㅎ

글구 짧은그림책중에 입이 똥꼬에게. 라는책이 참 웃겼어요. 똥 요런거 좋아한다면 ㅎㅎ
    뭐 또 있었는데 생각이 ㅠㅠ 저도 이런 반짝반짝단행본 좋아해요.

• 18. 초1책
    '13.6.22 12:29 PM (121.152.xxx.183)

저장합니다.