82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 그릴 있는게 편한가요? 아님 그냥 깔끔하게 없는게?

렌지 조회수 : 4,712

가스렌지가 이상해요.ㅠㅠ

돌리면 불이 바로 붙지 않아 세번 이상을 돌려야하고 그때마다 가스냄새가 납니다.

그래서 바꾸려하는데

어떨걸로 바꿔야할지 모르겠어요.

그릴있는건 생선외에도 다른 요리시 편한점이 있나요?

아님 그냥 깔끔하게 3구짜리 그릴없는것으로 살까요?

조언부탁드려요.

참 린나이, 동양매직중 어떤게 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.19 11:02 PM (220.86.xxx.101)

가스렌지 불이 안 들오면 건전지를 갈아끼세요.뒷쪽에 있어요.
    그릴에 생선을 잘 안 굽게 되고 오븐이 따로 있다보니 사용빈도가 낮아요.거의 없음.
    평상시 그릴 사용 빈도가 놓은가 살펴보심 될 듯.
    동양매직 그릴/오븐형 쓰고 있는데 다음엔 린나이로 사려구요.
    (동양매직은 전자렌지도 그렇고 불이 쓸데없이 쎔.옛날형이라 그런지 모르지만요)

• 2.
    '13.6.19 11:03 PM (210.182.xxx.4)

그릴 있는거 사서 첨에 두번 쓰고 안~써요
    없는게 좋은것 같아요
    린나인이,,,,

• 3. 그냥
    '13.6.19 11:05 PM (182.224.xxx.158)

깔끔한게 좋더라구요

• 4. 그거
    '13.6.19 11:09 PM (175.223.xxx.52)

쓰는집 한집도 못봤어요

• 5. dd
    '13.6.19 11:28 PM (180.68.xxx.122)

그릴 잘만 쓰면 에어프라이어 전기오븐 후라이팬 다 제치고 이것만 씁니다
    잘 쓰실거 같으면 있는걸로
    아니면 그냥 없는 걸로 사세요

• 6. dd
    '13.6.19 11:31 PM (180.68.xxx.122)

제가 그릴로 하는 건
    토스트, 피자 토스트 ,마늘빵 ,
    삼겹살 ,갈비구이 ,장어구이,돈까스.굽는 치킨 ,채소구이 ,생선굽기,
    냉동만두 떡갈비 치킨너겟 .웻지 감자 ,바베큐
    데우는걸로는 먹다 남은 치킨 온갖 전들 튀김들 ,피자데우기 ,떡 굽기 .

• 7. 그릴좋은데
    '13.6.20 12:08 AM (58.226.xxx.75)

전 그릴 좋아했어요. 이사하면서 쿡탑인 바람에 이전 가스렌지 버리고 왔지만 흑흑 ㅜ.ㅜ
    오븐도 잘쓰는 편인데 아무래도 생선은 냄새나잖아요. 베이킹이나 피자굽고 이런데 깔끔하게 오븐쓰구요.
    오로지 생선만 구웠어요.
    아 겨울에 호박고구마도 구웠네요.

생선 기름이 좍좍 빠져서 완전 좋아요. 소다깔고 물붓고 쓰면 치우기도 괜찮고 ..
    쿡탑할때 글라스상판으로 하면 이쁘다길래 했더니 ;;; 뭐 딱히 이쁘지도 않고 전 그릴 할걸 하고 후회하네요.
    생선 안즐기지만, 그래서 더구나 그릴에 구운 깔끔한 그런 생선만 먹거든요 ㅠ.ㅠ

• 8. 그릴좋아
    '13.6.20 12:20 AM (211.201.xxx.156)

저도 그릴 잘 써요. 생선구워먹고 고기구워먹고 닭구워먹고 함박스테이크 굽고 새우에 버섯에 피자데우기 토스트하기 뭐 여튼 우리집에서 가스렌지 다음으로 바빠요.
    요즘그릴은 물 안부어도 되고 코팅도 잘 되어 있어서 관리도 편해요. 전

• 9. 애용
    '13.6.20 12:33 AM (180.65.xxx.88)

생선은 그릴에 구워야 제 맛이지요.
    베이컨이나 소세지 구울 때도 좋구요.
    오븐에 굽는 거랑은 맛의 수준이 확실히 달라요.

• 10. 햇살
    '13.6.20 7:40 AM (61.81.xxx.53)

그릴을 거의 매일 사용해요
    아침에 생선 한토막 구워먹기 좋아요.
    간단하고 맛나게 구워지고 정리하기도 편해서 잘 사용하고 있습니다.