82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽 여행시 1급호텔과 2급호텔 차이가 많이 날까요?

유럽호텔 조회수 : 17,423

휴가에 가족이 유럽패키지여행을 할 예정입니다.

1급호텔과 2급호텔 차이가 많이 날까요?

10일정도 하니 인당 100만원정도 차이가 납니다.

가기전에 물품구입하고 현지에서 쓰는 비용생각하니 그럭저럭이면 좀더 저렴한 쪽으로 할려구요.

갔다 오신 분들 많은 댓글 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.19 7:30 PM (175.192.xxx.153)

1급이라도 거기는 수리를 맘대로 못해서 후진 호텔 많다고 들었어요.
    그냥 저렴한거 하세요
    저희는 저렴한걸로 했는데 괜찮았어요

• 2. 유럽패키지
    '13.6.19 7:34 PM (211.216.xxx.224)

3번 정도 다녀왔는데 도는 코스는
    다 비슷비슷해요.

전 항상 젤로 저렴한 거 골라서 다녀왔지만
    다 만족했어요.

• 3. ..
    '13.6.19 7:49 PM (165.132.xxx.218)

저는 싼여행사의 싼 패키지로 서유럽 다녀왔는데 그래도 호텔은 밤에만 자는 곳이어서 파리 빼고는 다 만족이요
    저희 부모님은 동일한 싼 여행사의 업그레이드 패키지 다녀오셨는데 좋긴 좋으시데요
    근데 한 4월 이나 10월 정도에 가면 성수기에 가는 비용으로 좋은 구성 가실수있어요
    여행 자주가시는 분은 아주 부자가 아니시면 그냥 저렴 여행사로 자주 가시는거 같아요
    소위 하~투어는 돈이 정말 있으시거나 아니면 초짜여서 다른곳은 믿음이 안가시는 분들이 이용많이 하시는거 같아요 여행가서 옷차림 보면요..
    같이 가는 구성원도 중요한데 저는 좀 안좋은 구성원이었어요 다니는 동안 별로 기분이..사람들 수준이..
    동일한 저렴 여행사인데 옆 여행사 구성원은 좀 수준있으신 분들이었어요

• 4. ..
    '13.6.19 7:58 PM (175.192.xxx.153)

유럽 패키지는 대체로 구성이 어린 자녀랑 같이 오는 가족
    혹은 50대 부부동반 모임..
    여자들끼리 계모임
    이런 구성이 많더라구요.
    그냥 싼거하세요

• 5. ..
    '13.6.19 8:00 PM (165.132.xxx.218)

봄에 가시는게 좋고요 가을에는 베니스는 우기여서 못들어갈수도 있어요

• 6. 코피루왁
    '13.6.19 8:47 PM (121.166.xxx.32)

숙소 거리와 음식같은거에 조금 차이가 있는듯해요. 근데 유럽이 조식도 진짜 간단히 먹는 스탈이라... 베네치아는 꼭 가보셔야해요. 기회만 된다면 다시 꼭 가고 싶은곳 중 하나예요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.19 9:23 PM (113.216.xxx.8)

호텔의 별 갯수는 규모랑 관련이 많아요
    객실 몇개이상 수영장 몇개 홀 몇개 식당몇개
    이런식으로요....
    별 개수가 큰차이 없다면 왠만하면 새로지은 호텔이 낫구요..

• 8. 니무
    '13.6.19 10:17 PM (222.118.xxx.22)

오월말에 갔다왔어요 저도 저렴한 패키지로 갔는데 파리 빼고는 다 그런대로 좋았어요 깔끔한 비지니스 호텔정도가 대부분이고 로마 스위스는 현지분위기나는 곳이어서 낡아도 운치있었고 파리는 모텔수준이어서 꽝이었지만 1박이어서 다행이었죠 조식은 빵에 카푸치노 먹는정도여서 아침에 꼭 햇반 먹었어요 커피포트 꼭 가지고 가세요
    옷차림 너무 간편하게만 입지마시고 멋스럽게 여러벌 챙기세요 원피스도 입고 그랬는데 그래도 사진보니까 아쉬워요 베니스에서 곤돌라 꼭 타시구요
    파리코스 야간에 세느강유람선 탈려면 진짜 힘들어요 체력안배 필수! 이동하는 차에서 꼭 푹 주무세요
    가이드들의 설명도 재밌고 역사이야기도 좋았고 아이들과 함께한 여행이어서 더욱더 좋았어요
    아직도 일상에 적응이 안되고 자꾸 생각나요ㅜㅜ
    일정표 꼼꼼하게 체크하셔서 대략 어느정도로 바쁘게 움직일지 생각해두세요 전 대충 짐작하고 갔고 각오하고 다녀서 덜 힘들었지만 일행중에 넘 힘들다고 여행내내 질질 끌려다니듯 다니는 사람도 있었어요 일정은 진짜 힘들지만 전 짧은 기간동안 열심히 보고다니는거 좋았어요
    식사도 워낙 양식체질이라 맛있었어요 한식 된장찌게 나와서 싫었죠ㅎ
    좋은 여행되세요

• 9. ..
    '13.6.20 12:06 AM (221.141.xxx.161)

조언해 주셔서 감사드립니다.
    저렴한 곳으로 일단 가예약했어요.
    다들 복받으실거에요.