82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박잎 찔때요~

넝쿨째 호박 조회수 : 6,653
처음부터 찜기에 넣고 찌는건지,
김 오르면 찌는건지 알려주세요..
그리고 몇분정도 쪄야하는지도 콕 찝어서 알려주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유인
    '13.6.19 6:18 PM (211.255.xxx.117)

김 오른후 찌는게 좋아요...
    시간은 호박잎을 만져서 부드러워지면 바로 꺼내 시원하게 두세요
    그냥두면 죽되고 맛없어요..

• 2. ..
    '13.6.19 6:18 PM (114.202.xxx.136)

채반에 처음부터 넣고 쪄요.
    몇분은 안 재봐서 잘 모르겠는데
    너무 설익어도 껄끄러워서 저희는 폭 익히는 편입니다.

색깔이 좀 변할정도요.
    그렇게 오래 찌지 않아요.
    5분 걸리나 어쩌나 싶네요.

만약 쪄서 조금 덜익었다 싶으면 그대로 뚜껑 덮어서 조금 있으면 되고
    너무 익었다 싶으면 빨리 끄집어 내서 창문 열고 식히면 돼요.

• 3. ...............
    '13.6.19 6:25 PM (61.83.xxx.66)

찌지말고 삶는게 더 간편해요.
    그냥 팔팔 끓는물에 적당히 삶아(데친다기엔 좀 더 시간을 둬야겠지요?)찬물에 헹궈 적당히
    꼭짜서...
    전 그렇게 하는데요..

• 4. 조아조아
    '13.6.19 6:31 PM (220.117.xxx.124)

어쩜 댓글이 3인데 찌는 방법이 제각기 틀리네요

• 5. 호박잎
    '13.6.19 6:36 PM (202.31.xxx.191)

삶는 게 편하긴 하죠. (식당에서 주로..) 대신 질깁니다.
    찌는 이유가 있죠.

• 6. ㅋㅋ
    '13.6.19 6:36 PM (211.36.xxx.60)

정말 제각각이네요
    전 오래 푹~~찌는게 부드러워서 좋던데..죽된적은 없었어요

• 7. 원글
    '13.6.19 6:39 PM (119.69.xxx.57)

혼란스럽네요ㅜㅜ
    그냥 이래도 쪄보고 저래도 쪄보겠습니다~

• 8. 된장에호박잎
    '13.6.19 6:40 PM (125.188.xxx.97)

여름에 호박쌈만큼 맛잇는게 없죠 .과거엔 밥뜸 들이기전에 밥 위에 광복깔고 얹어 찌곤햇는데요 그럴때마다 밥위가 녹색으로 물들곤 해서 별루 구요. 걍 채반에 첨부터 올려 찌세요. 김나고 5분정도후에 불끄고 뚜껑 열어놓으면 색깔도 별로 안변하고 식어서 쌈싸먹기 좋아요.양배추나 깻잎도 쪄먹으면 맛잇어요.

• 9. 저도
    '13.6.19 6:54 PM (118.222.xxx.164)

처음부터 지기시작해서 김오르고 5분이상 찌는데
    양에따라 가감하시구요
    줄기부분 꺽어서 뒷면에 껍질?벗기시는건 아시죠??

• 10. 된장에 호박잎
    '13.6.19 7:00 PM (125.188.xxx.97)

줄기 부분이나 작은 이파리들은 잘라 된장찌게에 야채랑 같이 넣으세요.아삭하니 맛있어요

• 11. 저는
    '13.6.19 8:56 PM (122.100.xxx.227)

깻잎은 김오르고 찌는데
    호박잎은 처음부터 쪄야 푹 쪄지더라구요.
    호박잎은 까슬해도 좀 오래 찜.
    혼란스럽네요..란 말에 빵터짐.ㅋㅋ