82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음에 꼭 드는 원피스를 봤어요~~~알려주세요~~~

너무궁금 조회수 : 6,218

오늘 인천공항에서 여자분을 봤는데요.

너무 제 마음에 꼭 드는 원피스를 입으셔서 한참을 봤어요.

근데 가족들과 함께 계셔서 여쭤볼 수도 없었고

혼자 계셨다고 해도 제 주변머리에 여쭤보지 못했을거예요.ㅜㅜ

그래서 팔리쿡에 물어봐야겠다! 맘 먹고 살짝살짝 꼼꼼히 봤어요.

색상은 짙은 남색이었구요.

소재는 좀 찰랑거리는 면재질 같았어요. 좀 거리가 있어서 확실히는 못봤어요.

일단 구김가는 뻣뻣한 소재 아니었구요. 움직일때마다 치마끝이 찰랑찰랑 움직였어요.

목이랑 가슴부분은 피케 원피스처럼 플랫칼라에 가슴까지 조르르 단추가 있었구요.

허리에는 가느다란 밤색 밸트, 허리 아래로는 A라인으로 살짝 퍼지는 스타일이구요.

무릎아래까지 내려오는 길이였어요. 그리고 소매가 퍼프소매였어요.

이런 원피스 보신 분 계신가요? 꼭 좀 알려주세요~~~~감사합니다~~~

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.18 7:26 PM (112.165.xxx.198)

어머나 설명만으로는 제가 얼마전에 산 해리토리랑 비슷한데 ㅋㅋ 가슴부분에 큐빅 장식은 없던가요?

• 2. ...
    '13.6.18 7:27 PM (112.165.xxx.198)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=21801912&Ncisy=v%3D1%7Ct%3D...

제가 산건 이거였어요...저렴하고 편해서 막입고 다녀요..

• 3. 원글
    '13.6.18 7:29 PM (115.126.xxx.100)

어머~세상에 이거 맞아요!!!!!!꺄~~~~

가슴부분 뭔가 있었는데 잘 안보여서 설명을 못했어요.
    브로치였나 싶었거든요~~~
    아웅. 너무 감사합니다. 가까이 계시면 커피 한잔 대접해드리고 싶을 정도예요^^

당장 주문해야겠어요^^ 가격도 착하네요. 보기에 고급스러워보이던데..ㅎㅎㅎ그래서 더 기뻐요~

• 4. ..
    '13.6.18 7:32 PM (175.192.xxx.153)

이런게 가능하다니..ㅋㅋㅋ

• 5. --;;
    '13.6.18 7:33 PM (112.165.xxx.198)

그냥 피티셔츠 소재의 면원피스여요..팔부분은 소재가 좀 다르구요...ㅎㅎㅎ세탁망에 넣어서 막 돌려요.전

설명이 워낙 디테일하게 해주셔서...마침 저도 얼마전에 산거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 놀랐네요 ㅋㅋ

• 6. 놀라워라
    '13.6.18 7:34 PM (119.149.xxx.244)

예쁘네요. 66사이즈 사십대초반이 입으면 어떨까요?
    아무래도....뱃살때문에 곤란할까요?

• 7. 원글
    '13.6.18 7:34 PM (115.126.xxx.100)

종종 이런 글 올렸는데 이렇게 딱 들어맞은건 처음이예요. 너무 신나요^^

막 돌려도 되는거군요~ㅎㅎ더 좋아요^^

• 8. 어머
    '13.6.18 7:35 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

척하고 알아듣는 능력자들...ㅋㅋㅋ

• 9. --;;
    '13.6.18 7:37 PM (112.165.xxx.198)

저 41인데요...원피스 잘 어울려요...M이 맞는뎁..편하게 입을라고 L샀어요...다른날 같은옷 입은 머리긴 아가씨는 여성스럽게 이쁘더군요 ㅎㅎ괜찮아요...배에 힘주고 입으셔요 ㅋ

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.6.18 7:41 PM (119.64.xxx.73)

광고가 아닐까 싶을정도로 신기해요. 그런데 이 원피스 진짜 예뻐요? ^^;;;;;;;;;;;

• 11. 원글
    '13.6.18 7:41 PM (115.126.xxx.100)

밸트 안하면 어벙벙한가요?

160에 52인데 L사이즈하면 크지 않을까요?
    아랫배 살짝 나와서 신경이 좀 쓰여요^^;;;

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.6.18 7:42 PM (119.64.xxx.73)

헤리토리라는 상표가 유명한가요? 전 이 상표 다른 옷을 막 보고있네요..가격은 착한것 같고..첨 듣는데 해지스 비슷한 것 같기도하고요.

• 13. 원글
    '13.6.18 7:44 PM (115.126.xxx.100)

저도 이 브랜드 오늘 처음 알았어요~ㅎㅎ

• 14. 내비도
    '13.6.18 7:44 PM (121.133.xxx.179)

정말 후덜덜하군요 ;;;

• 15. 원글
    '13.6.18 7:44 PM (115.126.xxx.100)

넹넹~감사합니다^^

• 16. --;;
    '13.6.18 7:45 PM (112.165.xxx.198)

벨트안해도 무방할만큼 라인이 있어요...저 원래 상체 66반정도인뎁..큰거 했구요.원글님은 그정도면 클거 같아요...M하세요...살짝 하이웨이스트라 좀 날씬해보여요.

더킹투하츠에 이승기협찬하면서 새로생겼나봐요..저도 백화점 돌다가 첨봤는뎁..저렴하니 괜찮아서 샀어요.
    빈폴,폴로,헤지스 뭐 이런분위기 나요

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.6.18 7:45 PM (119.64.xxx.73)

저 뜬금없이 헤리토리 여성옷 쇼핑중이에요...암튼 넘 잼나네요. 저번에 라랄라라라 사건이후 또하나의

전설이 될 예감!!!!!!

• 18. 원글
    '13.6.18 7:47 PM (115.126.xxx.100)

저 글 올리면서도 정말 기대도 안했어요~
    비슷한 거라도 좀 알려주셨으면 했는데..ㅎㅎㅎ한방에!!!정말 깜짝 놀랐어요. 너무 감사하고요~

• 19. 헐~
    '13.6.18 7:49 PM (72.213.xxx.130)

진짜 능력자들이심. ㅋㅋㅋ

• 20. 광고
    '13.6.18 7:49 PM (115.41.xxx.219)

신종 광고죠.

• 21. 우와
    '13.6.18 7:50 PM (61.84.xxx.86)

정말 대단하다고밖에..
    완전 후덜덜이예요 ㅎ

• 22. --;;
    '13.6.18 7:51 PM (112.165.xxx.198)

뭐 이런거까지 광고드립이라니 ㅋㅋㅋ저도 이런 브랜드 있는지 첨 알았네요..일년됐다던뎅...갸들이 나한테 광고비 줘야 하는건가요?ㅋㅋ

• 23. 여우누이
    '13.6.18 7:51 PM (175.121.xxx.195)

설명듣고 단박에 알았네요~
    요즘 제가 며칠동안 살까말까한 원피스에요^^

• 24. 우왕
    '13.6.18 7:58 PM (124.50.xxx.49)

첫댓글님 진정 능력자시군요.
    랄랄라라 음음으음... 듣고 노래 알아내는 것만큼 대단.
    앉은뱅이 일어섬을 목격한 듯. ㅋㅋㅋ

• 25. 마리아
    '13.6.18 8:06 PM (110.9.xxx.40)

ㅋㅋㅋ지금 샀네요..감사합니다~

• 26. ...
    '13.6.18 8:06 PM (112.168.xxx.32)

사신분 이거 덥진 않나요?
    입으면 160기준으로 무릎 어느정도 올까요?????????

• 27. 길이가
    '13.6.18 8:09 PM (116.37.xxx.189)

궁금한데...사신분 총기장이 어느 정도 될까요? 90정도 되나요?

• 28. --;;
    '13.6.18 8:20 PM (112.165.xxx.198)

제키가 167인데 무릎정도 와요..다 덮히진 않구요....짧지 않고 넉넉해요..한여름에는 더울듯한뎁..요며칠은 잘입고 다녔어요..
    저 중간 위에 오타...피티-->피케셔츠 재질
    폴로의 빅포니 원피스는 L이 맞아요 제가..힙때문에..위에 티는 M으로 해도 되지만..핑크색이라 잘 입기가 그런뎁..이건 진하니까 쪼꼼 날씬해보여서 --;; 하비족인 제체형 커버에 도움이 됩니당 ㅋㅋ

• 29. 무서워요..
    '13.6.18 8:26 PM (121.162.xxx.47)

헉.. 덜덜덜...

• 30. 알켜주세용
    '13.6.18 8:26 PM (211.178.xxx.78)

저도 167인데..정66입어요.
    M을 구입해야할지 엘을 구입해야할지 갈등생기네요.

• 31. 캘리
    '13.6.18 8:31 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

82대단해요

• 32. 저도 더불어
    '13.6.18 8:36 PM (122.34.xxx.74)

우와~ 82의 위대함에 놀라움으로 입을 다물수가 없네요. 설명만으로 딱딱 맞추는 신기를 발휘하다니.

저도 더불어...
    깡마른 42인데 곤색은 더 말라보일것 같고 , 와인색을 하려는데 너무 주책일까요?
    또 나이가 있다보니 말랐어도 타이트해보일까봐 M싸이즈 하려는데 왕창 헐렁해보이지는 않을까요?
    제가 말라서 어울리는 옷이 없는데 원피스는 그나마 괜찮은듯해서 입거든요.

• 33. --;;
    '13.6.18 8:42 PM (112.165.xxx.198)

저 사실 벨트는 좀 작아서 구멍 더 뚫었어요 ㅋㅋ밥먹으니 막 쫄려서요..ㅋㅋㅋ
    정 66이시면 M해도 되실텐뎁..편하기는 L이 좀더 편해서요...더우니 몸에 붙는것도 더워서요 ㅎㅎ

• 34. @@
    '13.6.18 8:55 PM (211.209.xxx.15)

띠요옹.. 댓글 많아 중구난방으로 찾고 있나부다 했더니!와!

• 35. ***
    '13.6.18 8:58 PM (180.230.xxx.26)

옷은 괜찮은데 왼쪽가슴에 붙은게 상표인가요?
    그게 좀 거슬리네요

• 36. 어머나
    '13.6.18 9:32 PM (119.149.xxx.244)

http://www.beanpole.com/app.good.GoodAction.getGoodDetail.top?style_no=201104...
    빈폴옷인데 매우 비슷하네요. 점점 마음에 들어요. 재질은 좀 다르지만요.

• 37. 흠...
    '13.6.18 9:39 PM (211.108.xxx.159)

저도 별 셋님처럼 큐빅 왕 로고가 거슬려서 주변에 보여주며 물어봤더니 역시 로고 문제삼네요..

비슷한 디자인 빈폴처럼 자수처리되었음 완전 좋았을텐데 큐빅무리수라니..T,T

로고파워로 때문에 지름방지되었어요T.T

• 38. ***
    '13.6.18 10:03 PM (180.230.xxx.26)

http://www.beanpole.com/app.good.GoodAction.getGoodDetail.top?style_no=201203...

전 이옷이 더 예쁘네요

• 39. --;;
    '13.6.18 10:05 PM (175.201.xxx.184)

어머나님 보니 어머 빈폴도 있었군요..너무 디자인이 비슷하네요 ㅋㅋ로고빼곤 다똑같아 ㅋㅋ
    뭐 그렇게 치면 빈폴도 폴로 짝퉁 아닌감요? ㅋㅋ
    저 상품은 작년 이월상품이라나 그랬어요..시즌마다 다 비슷하게들 나오던데요??
    그리고 작년 이월상품을 굳이 뭐 광고하는 회사도 있는건가요? 제가 알기론 없어서 ㅋㅋ
    회사에서 열심히 답글 달다가 집에 와서 다는중 ㅋㅋ
    저 빈폴 원피스중에 빅로고 자전거 있는데요.....빅포니 따라한듯...것도 자꾸보니 뭐 괜찮내요.
    저 폴로,빈폴,헤지스도 다 입습니다요 H가 좀 저도 걸렸는뎁..저렴해서 한해 입는것치곤 괜찮아서 ^^

• 40. 어머나
    '13.6.18 10:30 PM (119.149.xxx.244)

광고라고 생각하진 않아요. 절대요.
    ***님 올려주신건 모델샷은 예쁜데, 저같은 아줌마가 입으면 엉덩이부분이 커 보일듯해서요.
    전 이 상품 마음에 들어요. 로고 쳐다보느라 뱃살은 덜 보겠죠. 하하하.

• 41. 봄봄
    '13.6.18 11:05 PM (222.118.xxx.77)

후덜덜 82무섭?...^^;; 한편으론82회원인 내가 자랑스럽네요 ㅎㅎ

• 42. 이건...
    '13.6.19 11:43 AM (175.112.xxx.46)

http://www.beanpole.com/app.good.GoodAction.getGoodDetail.top?style_no=201104...