82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문) 스마트 폰도 일반 요금제를 사용할 수 있나요???

토코토코 조회수 : 1,451
이동 할 때 외에는 항상 wifi 터지는 곳에 있어서..
스마트폰 요금이 좀 아까운데요. 
예전 2g폰 요금 기본 요금은 1만원대였잖아요. 
스마트폰에도 일반 요금제 사용이 가능할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음3개월 이후에
    '13.6.11 10:46 AM (203.247.xxx.210)

그렇게 사용하고 있습니다

• 2.
    '13.6.11 10:47 AM (113.216.xxx.145)

표준 요금제 쓰고 있어요.

• 3. 토코토코
    '13.6.11 10:47 AM (119.69.xxx.22)

앗.. 이렇게 금방 답변이!!
    감사합니다^^ 스마트 폰은 스마트폰 요금만 되는 줄 알았어요^^;;;

• 4. ..
    '13.6.11 10:49 AM (175.127.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 몇년간 그렇게 사용했었어요

그런데 요금제에 따른 할인이 꽤 크거든요
    그거 잘 확인해보시고 사용하세요

• 5. 저희딸
    '13.6.11 10:55 AM (119.64.xxx.60)

12500원이던가? 스맛폰으로 그거쓰고 있어요 학생들도 많이 그렇게 한답니다

• 6. 조아조아
    '13.6.11 11:07 AM (220.117.xxx.141)

일반요금 1만원
    인터넷 (카톡) 1만원 = 2만원에 쓰고 있어요

• 7. 가능
    '13.6.11 11:11 AM (118.37.xxx.2)

와이파이가 되는곳에선 인터넷 사용이 무료라 딸아이도 학생요금으로 스마트폰 사용하고 있어요.

집에 와이파이가 있어서 유용하게 사용하고 있습니다.

• 8. 약정
    '13.6.11 11:22 AM (211.177.xxx.190)

34제로 3년 약정되어 있는데

위약금 물더라도 일반요금으로 돌릴 수 있나요?

약 1년은 지난 것 같거든요.

• 9. 스노피
    '13.6.11 11:23 AM (59.5.xxx.118)

조아조아님 통신사 어딘가요?
    기본료가 싸네요. 와이파이안돼는데서 인터넷 잠깐써도 되고...

• 10. ㅁㅁㅁ
    '13.6.11 11:25 AM (58.226.xxx.146)

됩니다~
    LTE폰도 돼요~ 대리점에서 안된다고 했는데, 114 전화해보니까 된다고 해서
    기본요금제로 쓰고 있어요.

• 11. ...
    '13.6.11 11:29 AM (112.144.xxx.37)

Sk lte폰 보준요금제로 쓰고있어요.
    집에선 와이파이로.밖에도 요즘 와이파이 많이되요.

• 12. ...
    '13.6.11 11:29 AM (112.144.xxx.37)

표준요금제

• 13. //
    '13.6.11 12:02 PM (218.37.xxx.21)

lg 는 lte폰 일반요금제 안됩니다. 다른곳은 되고요.

• 14. 갤2 LTE
    '13.6.11 12:27 PM (211.109.xxx.215)

사용하는데 SK 일반요금제가 않된다던데요. 상담사가 무슨 방법이 있나요? 고딩이라 저도 일반 11.000인가 해주고 싶은데 3개월 약정기간 지나서 바꾸고 싶은데요 아시는분 조언해주세요 LTE라 안된다구요 ,,,

• 15. ㅁㅁㅁ
    '13.6.11 12:50 PM (58.226.xxx.146)

상담사가 임의로 바꿔준게 아니고, 원래 표준요금제를 쓸 수있는건데
    상담사도 그렇고, 대리점에서도 그렇고 그걸 안된다고 하는 사람들이 많은거였어요.
    저도 sk인데, 티월드에서 요금제 바꿀 수도 있어요.

• 16.
    '13.6.11 3:05 PM (59.10.xxx.76)

그게, 단말기 할부금 할인을 스마트폰 요금제에서 깍아줘서 그래요. 약정없이 사신 분들은 일반요금제 해도 별 상관없는데 단말기 할부 약정으로 사셨으면 스마트폰 요금제가 더 싸니까.. (이것도 비교해보셔야 하겠지만) 잘 비교해보고 바꾸세요.

• 17. 전 LTE는 아니고...
    '13.6.12 12:32 PM (180.69.xxx.163)

단말기요금없이 SKT에서 표준요금제 기본료 11,000원 상품 쓰고있어요.
    대리점 직원이 그 전부터 사용료가 적어서 그런지 스마트폰으로 바꿀때 묻지도 않고 그렇게 바꿔주던데요.