82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 했던 친구가 문자한통없네요==';'

123 조회수 : 3,162

예전에 결혼식 참석전에 여기에 글남겼는데,

대부분 가지말란 의견들이셨는데.

그래도. 가서 축하나 해주자 생각들어서 참석했어요

1. 제 결혼식에 그 친구는 오지않음

2. 그 친구 상당했을때 저는 찾아갔음. - 그 이후 연락없음

3. 그 친구  갑자기 전화와서 결혼한다함. - 주소불러달래서 불러주니 청첩장 보내줌.

4. 결혼전에 만나자더니 연락없음.

5. 결혼식날 참석함. 시간이 없어서 잠깐들려 축의금만 주고옴.  (차라리 온식구 다 가서 밥이나 먹고올걸그랬네요)

6. 연락없음.

해도해도 너무 하다 싶고 짜증나네요.

친구 모친상 당했을땐 결혼도 안한 친군데, 마음이 아파서. 뭘 바라고 참석한건 절대 아니구요

정말 마음으로 갔었는데.

이번 결혼식에 또 똑같이 전화, 문자, 한통 없으니

괘씸하고 짜증나네요.

제가 먼저 연락해서,

신행 잘 다녀왔냐? 물어볼까요?

솔직히, 연락안하고 지내도 아쉬울건없지만.

어쨌든 이렇게 모든 걸 쌩깔수 있다니 열불이나요.

저. 너무 예민한건가요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예민한게 아니라
    '13.6.11 9:49 AM (222.97.xxx.55)

그분은 님을 친구로 생각지 않나봐요
    결혼식때 바쁘다 뭐다 해도 끝나고 잠시 문자한통 못보내나요..
    결혼식 참여해보니..친구라고 생각했던 것들 중에 문자한통없고 연락끊긴 애가 있고
    그냥 지인이라고 생각했는데 결혼후 더 문자나 연락 잘해오는 사람도 있고..결혼식 이후로 사람 달리 보이더라구요
    그냥 잊으세요..적선했다고 생각하고..;;;;

• 2. 아름다운 날들을 위해
    '13.6.11 9:50 AM (59.25.xxx.115)

그친구한테 님은 딱~ 거기까지만 인거죠
    저도 그런친구 있어요

정말 제가 바보같이 했어요
    신혼여행가서 누구선물 샀다 이거저거 샀다고 전화로 어찌나 하던지

그러면서도 제건 하나도 없고 생각조차 않났나 보죠?
    그래서 지금은 제가 연락 안해요

님도 이젠 그만 하세요

• 3. ..
    '13.6.11 9:52 AM (72.213.xxx.130)

그 분께 님은 친구가 아니라 호구였고요, 그리고 님만 친구가 아니라서 신행후 님께 보고할 필요는 전혀 없지요.

• 4. ..
    '13.6.11 9:53 AM (210.109.xxx.17)

결혼식 참석 못했음 자연스레 연락이 끊어지는건데 님이 상가집도 가고
    결혼식도 참석하니까 계속 이어지는 거죠.
    결혼식에 참석 못할 정도면 친구 아니지 않나요.
    그친구가 초대했을때 안갔으면 끝인거죠.

• 5. ..
    '13.6.11 9:54 AM (175.193.xxx.90)

흠 저도 축의금 참석했지만 그후 문자한통 없이 연락땡인애들 있었어요. 그래놓고 카스에 지네가족사진잘만 올리고...제결혼땐 청첩도 안보냈어요 짜증나서...그런걸 노린거라면 그렇게 살라죠
    사람 결혼 혹 경조사 이후에 진짜 인간성 혹은 나와의 관계드러나는것 같기도 해요. 좋은사람들이나 잘챙기며 살아야죠

• 6. 123
    '13.6.11 9:55 AM (203.226.xxx.121)

그렇군요. 아쉬워할것도 없이 그냥 쌩깔랍니다. .. 5만원 아까브라~

• 7. 돌잔치나 애들 한참
    '13.6.11 10:03 AM (222.97.xxx.55)

공부정보 얻고 그럴시기에 슬그머니 연락 올수도 있어요
    얄팍한 인류들이니 그런 사람들은 무시하세요 챙겨가며 정 나누는 사람들도 많아요

• 8. 아니
    '13.6.11 10:08 AM (115.126.xxx.33)

마음으로 갔다면서...

• 9. 해맑음
    '13.6.11 10:25 AM (39.7.xxx.238)

정리하세요. 쓰레기네요.

• 10. 결혼식
    '13.6.11 10:57 AM (124.50.xxx.49)

안 가셨어야 맞는 것 같은데, 왜 또 뿌적뿌적 가서 한번더 호구 노릇하셨대요. ㅜㅜ
    마지막 마침표 확실하게 찍어야 님 맘에 미련이 덜어지나 보네요.

• 11. ....
    '13.6.11 11:55 AM (219.249.xxx.63)

내 결혼식에도 오지 않은 친구, 상 당했을때 찾아가도 후에 연락없는 친구

그게 친구인가요?

그 사람이 님에게 왜 전화를 했냐~ 와도 그만 안와도 그만인데 오면 축의금이 생기니까

님이 참 미련하시네요

• 12. 피터캣22
    '13.6.11 12:52 PM (182.210.xxx.201)

십년을 알았던 친구. 서른 넘어 관계가 어색해지더니 문자보내도 형식상의 인사말...계속 그런식으로 오고가다 결혼식에 오라고 하더군요. 비행기표까지 끊어 갔건만 또다시 오고 가는 빈말들의 향연. 카톡으로 안부 물어도 대화가 이어지긴 커녕 뭐 물어도 한참 있다 짧막한 대답 하나 돌아오고...
    신혼집에 예의상으로도 놀러오라는 말 안 하고 카스엔 다른 친구들 불러서 놀러다니는 사진 올리고...
    전혀 안 그랬던 애가 얌체짓을 하니 정말 얄밉다는 생각만 들더라고요.

더불어 이런 관계를 몇 년동안 질질 끌어온 내가 어리석다는 생각만 들고...

• 13. 피터캣22
    '13.6.11 1:30 PM (182.210.xxx.201)

정말 님과 코드가 맞고 마음이 통한다는 생각이 든다면 반드시 먼저 연락와서 안부묻게 되있어요...

예전에 알았던 친구 하나...문자 보내면 5번중에 1번 답장 올까말까에 전화걸면 통 받지도 않더니
    우연히 만나 그 애의 핸드폰 카톡채팅창을 보니 어떤 친구와는 대화가 끊기지 않고 한시간내내 이어지더군요. 그 친구는 저와 10년이란 시간만 공유했을 뿐 별다른 정은 없었던 것 같습니다.