82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 연예인의 수입차선택법..

서울남자사람 조회수 : 25,542

저는 2가지 일을하고있습니다

2중 하나. 자동차수입(이제 안함)을 5년 하였습니다...고객인도前에 왠만한차 다타봤습니다.

지금은 관련 일을하고있구요. 중고차매매업자 아닙니다.

수입차 사려는 연예인 쫌 만나봤습니다...그중 여자분들은...

예쁜차를 사고싶어하십니다...그런점에 대하여 몇마디하려합니다.

패션카의 범주에 드는차는 미니,비틀,피아트500 정도입니다.(성능은 미달이지만 예쁜차)

현대차 벨로XX. 기아차 xx , 일본차등은 아직 수준미달입니다.

비틀-구조적으로 실내소음이 큽니다... 속도 느리구요

미니-핸들이 무거워서 돌리기힘듭니다..BMW에서 인수하여 비싸게 팔려고 출력큰엔진을 넣었기때문에

핸들직경이 작고 돌리기힘듭니다.

BMW Z4-하드탑(지붕)에서 고속주행시 소음있습니다...핸들작고(무겁고) 가격비쌉니다.

BMW3- BMW디자인 후졌다는 평가는 세계공통입니다...3시리즈 싼모델은 빨리 못달리고..빠른모델은 비쌉니다.

잔고장많습니다..엔진의 힘을 줘어짜는것이 BMW라서...아무튼 3시리즈의 판매가 세계BMW판매량의

80%입니다...즉 소형차는 BMW,  대형은 벤츠입니다. 2014년에 신형나옵니다

BMW3시리즈가 점점 커져서 구형5시리즈만큼 커졌습니다.

신형 BMW2시리즈가 옛날 3시리즈만큼 신선해보이더군요. 특히 235i 즉 3500CC 배기량 2시리즈라는뜻

입니다.

날카로운 핸들링이 기대됩니다. 디자인은 여전히 나쁘지않은정도...라디에타그릴 모양을 버리지못하니까

디자인에 한계가 있습니다..

이제 SUV는 1시리즈. 소형쿠페는 2시리즈인가요?

6시리즈는 멋있기는 하지만 그가격이면 BMW안사죠...

http://www.worldcarfans.com/113061058634/mercedes-benz-shows-several-2014-s-c...

재규어- 아자씨들 차입니다...흰색은 야쿠쟈애인차 느낌.

볼보-돈없는 회사원차입니다,..한국에서 과잉평가 받는중..

푸조.피아트.시트로엥.미쓰비시-쓰레기차입니다...미국에 판매망없을정도로...

미국차-덩치큰 쓰레기입니다.

렉서스- 조용한차입니다... 주행성능  약하지만.. (IS는 비추천)

인피니티-디자인 젊습니다...연비안좋고 렉서스보다 조금 쌉니다.

어코드.캠리.알티마- 평범한 가족용차입니다. 잔고장없고 고성능아니고. 인테리어 고급아닙니다.가격 쌉니다.

2013년에는 알티마가 약진하는군요.

폭스바겐-일본에서 수입차쉐어1위입니다. 차종이 다양하고 쪽발이차에서 볼수없는 디자인입니다.대중차입니다.

티구안-네비 오디오 승차감 변속기 안좋지만 실내넓습니다. 돈보테서 투아렉사세요

비틀-예쁜것 맞지만 소음 실내 비추

제타. CC -무난한 가족용

현대,기아차- 소형차,준중형급에서 가격대 성능비 최고입니다.

에쿠스,제네시스- 에쿠스 성능좋습니다. 신형 제네시스 성능좋습니다...다만 5000만원 넘는차들에서 필요한

외형적 우아함, 지성미 없습니다. 특히 제네시스 신형은 레지에타그릴이 너무크고 비호감입니다.

디자이너들이 고졸사원입니다..(고졸을 비하하는 말이 아니고 현대,기아차는 마지막 디자인 선택에서

영업파트 임원들이 틀어버린다는 소문...그들의 뇌속이 고졸..)

★추천 수입차 -

도요다 프리우스- 저속일때 전기로 고속일때 휴발유로 주행합니다...즉 저속일때 소리없습니다만

고속도로에서 주행하면 기름많이 먹습니다. 엔진이 작아서.. (프리우스V는 충돌성적이

안좋아서 캠리.라브4와 함께 추천제외)

벤츠 C클라스- 품위있고 중고차값 좋습니다... 여자분이 벤츠 대형차타면 나가요느낌받습니다.

포르쉐 파나매라- 돈많으면 타세요.

아이들 픽업용- 혼다 오딧세이. 랜드로바 이보크

안전을 위하여 미국에서는 자녀픽업용으로 RV SUV차 사용합니다.

★디젤차 ? 휴발유차? -조용하게 타실려면 휴발유  돈아낄려면 디젤 .단)고장나면 디젤은 수리비 많이나옴

벤츠처럼 고급차는 조용한 휴발유차

BMW3.5시리즈-알아서..  7시리즌는 휴발유 추천합니다.

★차를 멋있게 튜닝하려면..

1 다른것보다 큰 타어어휠을 장착하세요  보통사람들이 타이어만 바꾸는데 이건 별로입니다. 15인치이면 16인치 혹은

17인치로 업글하세요 3인치이상 인치업은 곤란하고 위험합니다. 연비가 올라가고 차축이 부러질수있습니다.

2인치 인치업할때도 타이어와 휠하우스와의 간격이 100원짜리 동전만큼의 여유가 있어야합니다.

타사의 휠은 맞지않으니 주의하세요. 볼트의 간격과 굵기가 틀립니다.

2 약간 어둡게 선팅하십시요 앞유리도 연하게..

3 스포일러도 어울리는것 달면 멋있습니다

★신형차 소식

벤츠C-http://www.worldcarfans.com/413061258744/2014-mercedes-c-class-rendering

BMW4-http://www.worldcarfans.com/113061458866/2014-bmw-4-series-coupe-officially-r...

★평가-미국시장 중심

http://reviews.cnet.com/cars-trucks/#filter=1000036_69091_1000036_69090_10000...

★개별적인 어드바이스가 필요하신분 쪽지주시면 성심껏 답변해드릴께요 (쪽지 주고받는 기능있나? )

182 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.6.8 7:09 PM (121.165.xxx.189)

S-500이고 십만 좀 안되게 탔는데, 팔면 중고시세 어느정도 받을 수 있나요?
    남편이 팔려면 팔고 타려면 타라고 줬는데(지는 딴거사고...ㅡ.ㅡ)
    제가 주차와 달팽이 지하주차장에 어려움을 느끼는지라
    팔아서 좀 작은 국산차 (중고라도)로 바꾸고 싶거든요.
    시세와 더불어 중고로 사도 괜찮을 차종도 추천부탁합니다.

• 2. 서울남자사람
    '13.6.8 7:20 PM (211.44.xxx.156)

벤츠 S500은 엔진은 5500cc입니다
    한성은 S500이라하고 병행수입사는 S550라 하지요
    차값은 한성이 7~8% 비쌉니다.

신형이 내년에 나오니깐 파시려면 지금파세요.
    판매가격은 업자한테 파는것과 일반인에게 직접파는것과 1500만원정도 차이날듯합니다.
    일반인 찾아서 500정도 싸게 파세요.
    현 소매시세는 5700정도입니다

• 3. 저 첫댓글
    '13.6.8 7:27 PM (121.165.xxx.189)

허억... 직접판매와 업자가 그리 차이가 나요? 어머나...
    그럼, 개인적으로 알아봐서 5200정도에 팔면 되는건가요??
    거의 십만을 탄 차인데, 생각보다 비싸게 받을 수 있나보네요.
    어디다 팔지 궁리를...해야겠네요.
    감사합니다. 아 혹시 오천에 판다면, 그 돈으로 제네시스 살 수 있나요?

• 4. 서울남자사람
    '13.6.8 7:37 PM (211.44.xxx.156)

차파실때 광택(12만원)내고 세차하셔서

SK엔카 사이트에 사진 가격 올리세요

제네시스 K-7 검정색 추천합니다.

영업맨한테

임시번호 연락주세요...하면

다른사람이 출고했다 안타고 현금으로 파는차 연결해줍니다...취등록세 3~400 절약됩니다.

• 5. 저는
    '13.6.8 7:47 PM (112.214.xxx.169)

폭스바겐에 관심 많은데요
    제타, 골프, 폴로.. 는 어떤가요?

• 6. . ..
    '13.6.8 7:55 PM (211.234.xxx.103)

좋은 정보 감사해요.

• 7. 서울남자사람
    '13.6.8 7:57 PM (211.44.xxx.156)

제타는 현모델보다 전모델이 좋은평가입니다.

골프 폴로 는 차크기에 비해서 비싸기때문에

중고차가격 안좋습니다.

빨리달리는것 좋아하세요?

한국은 도로도 넓은데... 한국에 어울리는차 아닙니다

• 8. 서울남자사람
    '13.6.8 8:08 PM (211.44.xxx.156)

폭스바겐CC 는 앞디자인만 개선되고 뒤는 그대로입니다 ㅡㅡ; 비추이구요

벤츠C는 신형차 곧 나옵니다...

• 9. .......
    '13.6.8 8:14 PM (112.150.xxx.207)

아우디 a6 tdi 콰트로는요?
    포르쉐 카이엔이랑요...
    지금 두개중 고민입니다만...조금이라도 싸게 살려면 방법이 있는지요?

• 10. 서울남자사람
    '13.6.8 8:16 PM (211.44.xxx.156)

카이엔- 못생긴차의 대명사입니다 싸기는하지만..

A6 - 아우디타면서 왜 디젤타세요?

• 11. 원글님
    '13.6.8 8:25 PM (121.165.xxx.189)

저 첫댓글입니다.
    조언 감사합니다. 어쩜 마침 요럴때 요런 글을 올려주셔서...^^

• 12. 서울남자사람
    '13.6.8 8:25 PM (211.44.xxx.156)

저는 미국얘기 하는것입니다.

한국에서는 왜곡이 많아요

저도 폴쉬클럽 회원이구요

카이엔 성능 가격 나쁘지않아요 그러나 못생겼죠...쌍용이 3종(승용차 트럭 RV )으로 못생긴차 휩쓸때

카이엔도 뽑혔어요

• 13. .......
    '13.6.8 8:27 PM (112.150.xxx.207)

제눈이 썩었나 봅니다... 전 카이엔이 넘 예쁘거든요~
    주행을 많이 해야하고 중고차시세도 디젤차가 좋길래요...아우디가 일순위고 카이엔의 디자인이 넘 좋아서 망설이고 있는 중입니다.
    근데 못생긴 차의 대명사라시니 포르쉐클럽 사람들이 들으면 기함하겠네요...
    일억이 넘는차를 싸다 하시니....
    추천하신 프리우스는 은퇴하신 할아버지 할머나 차의 대명사죠?
    이보크는 중고차 시세 감가상각률이 엄청 큰차구요... 사람들이 바보는 아닐텐데.....물론 랜드로버 회사를 먹여살리는 차이간 하지만요...

• 14. 제네시스
    '13.6.8 8:28 PM (118.42.xxx.109)

관심있어서 내년쯤 구입예정인데 풀체인지는 언제쯤 일까요?

• 15. 서울남자사람
    '13.6.8 8:39 PM (211.44.xxx.156)

신차 나오면

경쟁차종 나오는거보고

평가를 알아보고

차사세요~

• 16. 주차 서툴고
    '13.6.8 9:18 PM (14.52.xxx.59)

차폭감이 떨어지는데
    지금 소나타 타거든요
    소형차 중에서 권하고 싶으신건 없나요?
    미니 시승해봤는데 시끄럽고 엉덩이 불편해서 포기
    스마트 시승했는데 멀미나더라구요 ㅠㅠ
    시트로엥 보고 있었는데 별로인가요 ㅠ
    닛산 마치는 어때요??

• 17. 서울남자사람
    '13.6.8 9:35 PM (211.44.xxx.156)

마치는 거의 우측핸들입니다

신형 수입된것 거의없습니다.

차폭감이 떨어지시면

차대높은차 권합니다..RV종류

노인들이 승용차보다 RV차 운전 편해하십니다...시야가 넓거든요

• 18. 그럼
    '13.6.8 9:36 PM (121.134.xxx.47)

티구안은 어떤가요?

• 19. rv로
    '13.6.8 9:40 PM (14.52.xxx.59)

작은차는 뭐가 있을까요 ㅠㅠ
    마치 출시된다는 말은 루머인가요??

• 20. 서울남자사람
    '13.6.8 9:43 PM (211.44.xxx.156)

저...여성을위한차...를

소개한글인데...남자분들이 많으신줄 몰랐어요.

티구안 남자한테 좋은차입니다..다만

험로주행한차 많아서 하체고장난차(중고차)많더군요

물론 투아렉 돈없어서 못사는 사람들이 타는차입니다만...

• 21. 나 안목있네
    '13.6.8 10:22 PM (210.106.xxx.193)

지금은 직업&직장 문제로 검정차 타지만
    회사 그만두면 다음 차를 프리우스 아니면 경차로 가려고 했는데ㅎㅎㅎㅎ
    전문가님이 딱 짚은 차종에 들어 있으니 왜 이리 기쁜지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    프리우스 한국에선 별로 인기 없는 것 같지만요

• 22. ??
    '13.6.8 10:33 PM (1.228.xxx.111)

도요타 프리우스 오너인데, 고속도로 주행일때 연비가 미친듯이 좋아지는데요.. ㅎㅎ 잘못알고계신듯요.

• 23. 서울남자사람
    '13.6.8 11:18 PM (211.44.xxx.156)

프리우스- 고속주행용으로 나온차 아닙니다.
    도로주행용으로 하체가 약하게나온차 입니다.
    고속도로에서 연비좋다는것은 님이 천천히 달리신다는 얘기같군요

GLK350- X5보다 고속주행 밀리고. 렌드로바 보다 인테리어 후졌습니다.
    물론 가격 더싸죠...타협하는것이죠...
    남자라면 벤츠중에서는 G바겐 추천합니다..비싸지만...

• 24. 앗...저도~~
    '13.6.8 11:28 PM (183.98.xxx.65)

벤츠 E 클라스가 언제부턴가 길에 깔렸더라고요.
    개나소나 다 타고 다녀서 무슨 중국공장에서 초대량으로 찍어내는 느낌이랄까...

프로모션 후려쳐서 한적있었나요?
    마니 싼가요?
    가격대비 성능도 알고싶어용~~

• 25. 서울남자사람
    '13.6.8 11:38 PM (211.44.xxx.156)

우리나라에 수입되는 벤츠는 중동에서 생산되는것이 많습니다.

BMW는 말레이시아 차이홍그룹이 수입하여 한국에 뿌리는것입니다 2차밴더...

• 26. 시골녀
    '13.6.8 11:43 PM (114.207.xxx.153)

남편이 A6와 A7 둘중에 하나 고려중에 있습니다. 어떤 것이 좋을지 조언 부탁드려요.

• 27. 서울남자사람
    '13.6.8 11:44 PM (211.44.xxx.156)

우리나라에 수입되는 벤츠는 중동에서 생산되는것이 많습니다.

중국은 휴발유 옥탄가 우리나라랑 틀립니다 저질이죠 그래서 NOX값을 맞추기위해 중국전용차로 생산하며

한국으로 수입 안되고있습니다.

BMW는 말레이시아 차이홍그룹이 수입하여 한국에 뿌리는것입니다 2차밴더...

수입원가는 벤츠보다 BMW가 약7%쌉니다..영업맨 마진은 BMW가 더많이주고요...그래서 소매가격 비슷...

• 28. 서울남자사람
    '13.6.8 11:48 PM (211.44.xxx.156)

시골녀님- 아우디는 2007~2010년 히트쳤다가 요즘 시들합니다.
    여성용이라는 이미지가 강해서...

A6보다 A7이 멋있습니다

• 29. 프리우스
    '13.6.9 12:24 AM (221.162.xxx.201)

미국에서 자동차여행했는데 5000km정도 몰고 다녔어요미국 기름값이 한국 절반정도 되요 300불 정도 들었답니다. 그럼 연비가 나오죠? 오딧세이 좋긴 하지만 기름값 꽤나 많이 먹어요

• 30. 서울남자사람
    '13.6.9 12:38 AM (211.44.xxx.156)

오딧세이 차가 크잖아요

미국 캐나다에서 오더하고 6개월 기다려야하는차 오딧세이가 최장이었어요

디젤로 나와야 기름값 해결되죠~

• 31. ..
    '13.6.9 12:45 AM (112.149.xxx.54)

Bmw gt는 어떤지요?
    벤츠ML둘 중에 하나 사려고 하는데

• 32.
    '13.6.9 12:45 AM (119.64.xxx.204)

BMW 디자인때문에 젊은이들한테 잘 팔리는건데요.

• 33. 서울남자사람
    '13.6.9 1:29 AM (211.44.xxx.156)

ML 이나 GT 는 싼가격에 넓은차를 원하는 유저를위한차입니다.
    성공한 섹터는 아닙니다.

BMW는 주행성능 때문에 선택되는차입니다.
    BMW는 돌격적인 젊은이를 위한차...라는 이미지광고를 많이하죠...드라마협찬도..

• 34.
    '13.6.9 2:43 AM (116.36.xxx.237)

구체적인 수입차 정보 감사합니다

• 35. 빵빵부
    '13.6.9 3:08 AM (221.139.xxx.56)

40대 중반 직장녀입니다.애들이랑 탈 해치백스타일 찾고있어요. 연비도좋고 경제적인 차, 예쁘면 더좋고요, 부탁드립니다.

• 36. 서울남자사람
    '13.6.9 3:36 AM (211.44.xxx.156)

여성분이시면

닛산 G25어떠세요? 구모델이지만 비싸지않고 차예쁘고 성능보완해서 차 호평입니다.

해치백,,,은 추천모델없구요...

저렴하고 실용적인 자녀픽업용은 RV차로는 혼다CR-V(3200만원) -연비별로 인테리어별로지만 차가격쌉니다
    조금 큰차로는 도요다 라브4(RAV-4)괜찮아요.
    벤 모델로는 볼보벤 괜찮습니다.(볼보는 원래 벤전문입니다)

• 37. ..
    '13.6.9 4:15 AM (5.151.xxx.28)

유럽에 현재 거주중인데요 피아트가 많이 보여서 대중적이고 예쁘고 좋은차인줄 알았습니다..^^
    자세한 정보 감사드려요

• 38. 서울남자사람
    '13.6.9 4:32 AM (211.44.xxx.156)

네^^

피아트 안팔려서 망했는데 국영회사되면서 살아났습니다.

• 39. 훠리
    '13.6.9 7:59 AM (211.234.xxx.15)

정보 감사드립니다

• 40. 마누라..
    '13.6.9 9:21 AM (82.26.xxx.188)

피아트 500 사줬는데 님이 쓰레기래서 상처받음 ㅠㅠ

• 41. 저도
    '13.6.9 9:32 AM (110.15.xxx.5)

정보감사합니다

• 42. 감사
    '13.6.9 10:15 AM (1.237.xxx.14)

드려요,
    꼭 필요한 정보네요.

• 43. ..
    '13.6.9 10:34 AM (222.107.xxx.147)

저장해 두고 읽어보겠습니다.
    저는 그래도 렉서스~

• 44. 쏭맘
    '13.6.9 10:51 AM (211.234.xxx.232)

저도 저장을 하겠습니다 감사합니다

• 45. pia83
    '13.6.9 10:54 AM (219.248.xxx.81)

저장합니다

• 46. 감사합니다
    '13.6.9 11:11 AM (112.159.xxx.198)

소중한 정보네요 저장하겠습니다
    감사합니다

• 47. 회원
    '13.6.9 12:00 PM (211.36.xxx.82)

네 알겠습니다

• 48.
    '13.6.9 12:24 PM (121.131.xxx.12)

정보 감사해요

• 49. 자동차 정보
    '13.6.9 12:28 PM (1.232.xxx.248)

저도 저장합니다

• 50. ??
    '13.6.9 12:39 PM (58.240.xxx.250)

원글님 상단에 다신 댓글 중에...
    임시번호판 단 차량이 취득세 등록세 절약할 수 있단 얘기가 무슨 소리인가요?

K-7급 정도 살 경우, 차를 싸게 살 수 있어 취등록세 정도는 빠지는 효과가 있단 설명인가요?

• 51. 늦었지만 혹시 ..
    '13.6.9 12:49 PM (58.224.xxx.19)

지금 이달중 차를 사려 고민중인데요
    이보크와 프리랜더2중에 일단 가격이 차이나고 성능은 어떤가요? 조금 무리해도 값어치가 있다면 이보크를 하려구요.
    저는 여성운전자이고 지금 차는 13년째 타고있고 바꾸어도 오래 탈꺼구요. 2세계획이 있습니다

• 52. 프리우스..
    '13.6.9 1:02 PM (211.172.xxx.11)

미국살때 구입하려고 상담도 받고 알아봤던 차인데
    ?? 111님 말처럼 고속주행중 연비가 더 좋아지는거 맞습니다.
    시범운전 해보면서 연비수치 다 봤거든요. 잘못알고계신거 맞아요.

프리우스는 연비는 좋지만 대신 대각선 후방 시야각이 좋지않아요.
    그래서 공감각 떨어지는 여자분들이 운전하기 어려운 차라서 출퇴근용으로 좋긴한데 여자분들에게 추천하지 않는 기종이에요.

• 53. 프리우스..
    '13.6.9 1:03 PM (211.172.xxx.11)

아 그리고 핸들은 무거운게 좋다고 생각되는데요.
    저도 여성운전잔데요. 안정감때문에 무거운 핸들을 더 선호하게 되더라구요.
    꼭 무거운 핸들이 단점이라고 볼수있을까요.

• 54. 저장
    '13.6.9 1:05 PM (59.19.xxx.204)

저장하고갑니다~~~

• 55. 렉서스
    '13.6.9 1:06 PM (59.3.xxx.144)

지금 렉서스330 타고 있습니다
    차 바꿔야해서 보고 있는데 추천 부탁 드려요
    50대 중반 여자이고 주부입니다 가격대는 지금 타고있는 차와 비슷하면 좋을듯 하네요

• 56.
    '13.6.9 1:07 PM (58.140.xxx.215)

해박하시네요. 좋은 정보 감사합니다~

• 57. ...
    '13.6.9 1:10 PM (180.228.xxx.117)

카이엔이 못 생긴 차라니..?
    못 생긴 건 프리우스죠. 처음보고 뭐 저 따위로 생긴 차가 다 있다냐? 했어요.

• 58. 미니--미니
    '13.6.9 1:28 PM (61.98.xxx.47)

ㅜㅜ저 미니타고다니는데...코너링이안좋긴한데....
    전 다좋은데...잘못선택한거인지여 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 59. . ..
    '13.6.9 1:39 PM (125.178.xxx.161)

운전면허증도 없는데 흥미롭네요.

• 60. 감사합니다.
    '13.6.9 2:00 PM (125.178.xxx.48)

구체적인 수입차 정보 감사합니다.
    제가 몰랐던 정보들이 많네요.

• 61. ...
    '13.6.9 2:03 PM (115.136.xxx.135)

흥미롭네요...

• 62. 벤츠가
    '13.6.9 2:07 PM (1.228.xxx.145)

뭐가 잘나간다는건지
    몰다가 답답해 죽는줄 알았네요
    그리고 프리우스는 충돌시험에서 걸레짝 되는거 아시죠?
    조심해야할 차입니다

• 63. 핸들
    '13.6.9 2:08 PM (1.228.xxx.145)

가벼운거 진짜 무서워요
    고속에서 휙휙 돌아간다 생각해보세요
    무거운게 훨 낫습니다

• 64. 카이엔
    '13.6.9 2:12 PM (221.165.xxx.95)

포르쉐 카이엔이 싸고 못생긴차라뇨?
    카이엔에서 젤 싼 디젤 라인도 일억 넘어요
    비싼 터보는 이억가까이..모양도 넘 이쁜데 뭔소리?
    소개하는 차들 대부분 비인기차들...특히 일본차 선호하시나본데 넘 개취네요

• 65. hj
    '13.6.9 2:14 PM (112.153.xxx.190)

벤츠 c클래스와 bmw3시리즈. 아우디a4.
    이 셋중엔 30대 후반 여자가 몰기에 뭐가 더 좋을까요? 가까운거리 출퇴근용이고.. 아이가 둘 있어요^^

• 66. hj님
    '13.6.9 2:17 PM (1.228.xxx.145)

전 뭐 전직 자동차관련일 해보진 않았지만
    벤츠 bmw 아우디 다 몰아봤어요
    벤츠는 실내디자인 기능 완전 떨어지구요
    bmw는 그야말로 잘나가는 차라 실내가 안락하진 않아요
    전 아우디가 제일 나은듯하네요 여자가 몰기엔
    디자인도 이쁘고 실내도 신경썼고 크기도 적당하구요
    저 아우디팬 아니구요 bmw몰고 다닙니다.
    여자로써 느낀 점이라 답글남겨요

• 67. apples
    '13.6.9 2:23 PM (223.62.xxx.113)

죄송한데
    사륜구동 중에 추천하실 차 있으세요?
    여자고 운전실력 별로에요 ㅠ
    지금 후륜모는데 눈만 오면 전혀 못몰아서요

• 68. ㄴㅁ
    '13.6.9 2:53 PM (175.125.xxx.231)

suv도 추천 해주세요

• 69. 차 살때를
    '13.6.9 2:53 PM (119.67.xxx.75)

대비해서 저장...

• 70. 서울남자사람
    '13.6.9 3:04 PM (211.243.xxx.35)

벤츠C- C클라스는 벤츠회사에서 보면 입문자를 잡아 중형 대형차를 탈수있는 잠재고객입니다.

그래서 소나타크기를 제일작은클라스로 잘만들어 파는것입니다.

처음부터 감동을주자...요거.. 물론 싸진않지만..

• 71. 아니
    '13.6.9 3:04 PM (211.234.xxx.27)

벤츠가 안 나가면 세상 어느 차가 잘 나가나요???
    약간만 밟아도 실내는 요조숙녀같이 정숙하면서
    얼마나 잘 나가는데.
    게다가 그건 유학할 때 싸게 산 거 10년 넘게 탄 사람거 타봐도 이래서
    벤츠구나싶게 잘 나가던데요.

• 72. 좋은글
    '13.6.9 3:04 PM (59.15.xxx.35)

감사해요 저장합니다

• 73. ...
    '13.6.9 3:05 PM (39.121.xxx.107)

자동차선택 시 참고하겠습니다 감사해요

• 74. 차사
    '13.6.9 3:06 PM (99.42.xxx.166)

차사려고 하는데 좋은정보 감사합니다

• 75. 서울남자사람
    '13.6.9 3:06 PM (211.243.xxx.35)

K-7

K-7이정도 차는 취등록세도 많이 나옵니다.
    그리고 회사 법인카드로 구입하여 현금으로 되팔아 현금사용하려는 사람들이 있는편입니다.

영업사원들이 그런사람끼로 연결해주는것입니다.

하루가 지나도 중고차는 취등록세 절감됩니다.

• 76. 서울남자사람
    '13.6.9 3:11 PM (211.243.xxx.35)

렉서스 주부님-

렉서스 타셨던분은 렉서스타시는것이 좋습니다.
    다른차타면 시끄럽고 덜컹거린다는 느낌받아요.

렉서스의 소음감소방식은 다른차와는 조금다릅니다.
    소음의 반대 주파수를 흘려보내 소음을 서로 상쇄하는 방식을 씁니다.
    물론 대화를 방해하지않는 선에서요...

기계가 볼때는 목소리도 소음이거든요...

• 77. 서울남자사람
    '13.6.9 3:14 PM (211.243.xxx.35)

프리우스-

프리우스 물론 안예쁜차입니다.
    최상의 목표가 연료절감이니까요.
    40km정도까지는 모터가 차를밀고 그이상의 속도에서는 휴발유엔진이 작동되면서 모터는 충전을하죠.

차무게를 줄이기위해 매우 가볍게만든차이므로 충돌스펙이 약합니다 박으면 죽습니다.-시내주행용입니다

• 78. 저도
    '13.6.9 3:15 PM (112.169.xxx.82)

조만간 차 사야 해서요
    좋은 글 감사합니다

• 79. 늦지않았음을
    '13.6.9 3:15 PM (180.67.xxx.166)

좋은정보 공유해주셔서 감사합니다*^^*

• 80. 서울남자사람
    '13.6.9 3:17 PM (211.243.xxx.35)

벤츠 c클래스와 bmw3시리즈. 아우디a4중에서-

질문자님이 여성이시고 가까운거리 주행이시면

벤츠가 답입니다.

아우디는 중고값이 많이 내려갑니다. 비엠은 고속주행용이라서 타이어부터 딱딱합니다.

• 81. 박리만두
    '13.6.9 3:17 PM (223.62.xxx.51)

차정보저장합니다.감사

• 82. 아줌마
    '13.6.9 3:18 PM (175.196.xxx.69)

렛서스에 관심 있었는데 좋은 글 감사합니다.

• 83. 서울남자사람
    '13.6.9 3:23 PM (211.243.xxx.35)

늦었지만 혹시님-

프리랜더는 한물간모델입니다

이보크 히트모델입니다 히트하는데에는 이유가있겠죠?

• 84. 서울남자사람
    '13.6.9 3:25 PM (211.243.xxx.35)

apples 님-

4륜은 연비안좋습니다 4륜시스템이 무겁거든요

꼭 타신다면 이보크4륜. 도요다 라브4 4륜모델 추천합니다.

• 85. 서울남자사람
    '13.6.9 3:28 PM (211.243.xxx.35)

카이엔님-

카이엔을 못생겼다고 비판하는사람들은 주로 포르쉐마니아들입니다

특히 뒷모습...

• 86. 서울남자사람
    '13.6.9 3:30 PM (211.243.xxx.35)

마누라..님-

피아트500 은 작은차인데도 도로에서 유턴할때 두번꺽어야합니다.

차는 예쁜데 기본이 안되는 회사입니다...대장간수준..

• 87. 서울남자사람
    '13.6.9 3:36 PM (211.243.xxx.35)

미니 님-

BMW미니는 앞모양 예쁩니다.
    차폭이 좁다보니 토션바 성능이 안좋습니다. 설명하자면

고속도로에서 직진으로 달리다 헨들양쪽 놓으면 차는 직선으로 나아가야합니다...만

미니는 우편향 나갑니다...즉

우측타이어는 좌측을 향해 약1도. 좌측타이어는 우측을 향해 약1도 틀어져있습니다..서로 밀기때문에
    직진을 하는것이죠..그런데 차폭이 좁으면 요거 잡기가 어렵습니다...미니는 꼴같잖게 고속엔진을 넣었잖아요.. 그러다보니 2킬로 손놓고 달리면 차선하나정도 넘어갑나다...위험하죠..

저는 미니 비추입니다...꼭 타고싶으면 제일싼 미니모델 타세요~ 미니오리지날

• 88. 서울남자사람
    '13.6.9 3:39 PM (211.243.xxx.35)

케나다에 계신님-

케나다는 눈이많아 내려서 도로에 염화칼슘 많이뿌립니다.

하체가 높은차 타시고 하부세차 잘하셔야합니다 물론 랜트카면 걍반납하시구요~

다찌같은 미국차는 쿠션은 출렁출렁합니다 ^^ 다찌아스트로벤처럼...

한국오시면 그때 차종 고민하십시요...

• 89. 수입차 정보
    '13.6.9 3:42 PM (106.242.xxx.195)

수입차 정보 감사합니다! 원글님 복받을껴~! ^^

• 90. ..
    '13.6.9 3:47 PM (221.149.xxx.248)

쓸데없는 팔자 타령 하는 글들 말고

이런 살아있는 정보 글 좀 많이 올라왔으면 좋겠네요.

• 91. 이런경우
    '13.6.9 3:49 PM (118.220.xxx.7)

안녕하세요? 도움 말씀 부탁 드립니다
    4인가족 구성원(주운전자 :여성 162cm 구성원 1 :186cm 구성원 2,3: 183cm) 1년 주행거리 만키로 미만 (현재차량 2000년식 아반테xd 주행거리
    6만5천 )세단 또는 Suv,밴 모든간에 뒷자리가 넓으며 승차감 좋고 운전하기 편한 차량을 추천해 주시면 감사하겠습니다

• 92. 나무0
    '13.6.9 3:50 PM (180.67.xxx.213)

자동차 감사합니다~

• 93. 원글님
    '13.6.9 3:53 PM (175.223.xxx.62)

오피러스는 어떨까요
    현재 타고다니는 진주색 처분하고 검정 중고로
    다시 구입하고싶어요
    오피러스 디자인이 참 맘에들어서요

삼십 초반 여성에게 추천할만한 다른 차는
    없는지요?

• 94. 원글님
    '13.6.9 3:57 PM (175.223.xxx.62)

근데 오피러스는 왜 일찍 단종됐나요?
    처음 03년식 진주색 오피러스 출시됐을 때 그
    느낌이 아직도 생각나네요 색감과 곡선의 디자인에
    무척 매료됐었거든요

• 95. 중년여자사람
    '13.6.9 3:59 PM (124.51.xxx.80)

k5타고 있습니다. 자그마하고 경제적일듯해서 골프 생각하고 있는데 잘못된걸까요?
    백화점 마트 농산물시장 등등 다닐 용도압니다.

• 96. 수입차
    '13.6.9 4:03 PM (175.223.xxx.180)

수입차종 선택 김사해요~

• 97. 아아
    '13.6.9 4:05 PM (180.228.xxx.75)

얼마전 어떤 얘기 끝에 내 친구가 그러더군요.
    "그건 니 생각이고~~"

• 98. 서울남자사람
    '13.6.9 4:09 PM (211.243.xxx.35)

질문답변-

RV- 한국에서는 승용차말구 카렌스 코란도 산타페 엑티언 카니발 등등 레져용차량을 통칭합니다
    자세히 구분하면 명칭이 구분되지만...

• 99. 저도
    '13.6.9 4:13 PM (139.228.xxx.30)

랜드로버 이보크 타고 싶네요...돈만 있으면 ㅠㅠㅠ

비틀은 친구 차 타보고 식겁했어요.
    저도 비틀 미니는 뭐 비추입니다.

• 100. 서울남자사람
    '13.6.9 4:14 PM (211.243.xxx.35)

이런경우 님-

국산은 신형 카렌스 산타페 좋구요

외제는 비추입니다

님 현재 국산소형차에서 갑자기 비싼차로 바꾸시면 시달리실겁니다...키도 크신데...

• 101. 서울남자사람
    '13.6.9 4:17 PM (211.243.xxx.35)

오피러스 님-

오피러스는 외국사람들이 비웃어서 일찍 단종된듯합니다.

재규어 벤츠E 등등을 섞어서 만든 디자인...

님에게는 기아 K-5 검정색 혹은 쥐색 추천합니다.
    국산차중에서 디자인상받은차는 K-5 와 신형 프라이드뿐입니다.

• 102. 서울남자사람
    '13.6.9 4:21 PM (211.243.xxx.35)

중년여자사람 님-

골프 시끄럽고 애들차입니다.

K-5 싫증났다면

그랜져 추천하구요

수입차원하시면 미니오리지날 2500만원짜리 쥐색 밤색 추천합니다(주의 팔뚝힘 필요합니다 핸들무거워요 )

• 103. 질문
    '13.6.9 4:23 PM (183.101.xxx.9)

포르셰911같은 경우 옵션을 아주 간단한 기본만 해도 상관 없을까요?
    이런차는 중고사면 안되죠?
    그리고 한 10년이상 탈수있을까요?
    한국은 차를 자주 바꾸는 경향이 있어서요

• 104. 가을
    '13.6.9 4:27 PM (211.51.xxx.88)

차량 정보, 감사드립니다~

• 105. 서울남자사람
    '13.6.9 4:35 PM (211.243.xxx.35)

911님-

2009 6세대 911 추천합니다 요때차가 예뻐요

911은 기본옵션이 좋습니다

카레이서 아니잖아요?

중고사실때 하체 들어보시고 사세요

아는 카센타 가셔서 차 들어서 하체보고.. 본닛 열어서 용접자국. 볼트풀렀다거 다시조인 흔적 보세요

도어위 고무 풀어보시고 용접자국 . 코킹 다시한자국 보세요

카센타주인보고 봐달라하세요

• 106. 순해져라
    '13.6.9 4:36 PM (218.55.xxx.194)

좋은 정보 감사합니다. 저장 할게요~

• 107. ..
    '13.6.9 4:38 PM (1.247.xxx.183)

차량정보감사합니다

• 108. 볼보 지못미ㅜㅜ..
    '13.6.9 4:49 PM (220.89.xxx.153)

돈 없는 회사원 차라니요? 물론 현재 c30 오너라 그런지 넘 사랑스러운데.
    고속주행시 차고 나가는 순발력 , 여자 혼자는 첨엔 버거운 두꺼운 문짝. 밟으면 바로 서는 제동력.
    낮은 연비 (디젤 모델). 문짝 2개인거 빼곤 만족스럽습니다. 고속도로 출퇴근용이라 전 99점. 미혼인분들에게 추천 드려요. 디자인 앙증맞습니다.

• 109. ...
    '13.6.9 4:50 PM (112.168.xxx.231)

좋은 정보 감사합니다.
    2010년식 캠리 오너인데 연비가 좋아서 나름 만족하며 타고 있어요.
    근데 수리비나 엔진오일교환 생각하면 유지비가 좀 들고...중고로 처분해도 크게 땡기는 차가 없고...그러네요.
    20년이나 주구장창 탄 현대로는 더 이상 가고싶지 않고요...

• 110. ll
    '13.6.9 5:04 PM (221.146.xxx.7) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 111. 전문가 원글님
    '13.6.9 5:13 PM (119.67.xxx.235)

제가 댓글은 다 못읽었는데
    용어의 심각한 오용이 있습니다.
    RV 가 아니고 suv 이지요.
    RV 는 recrestional vehicle 로 여행용 차랑이고
    님이 말씀하시는 혼다 오디세이 등은 sports utility vehicle -- suv 입니다.

• 112. 전문가 원글님
    '13.6.9 5:13 PM (119.67.xxx.235)

Recreational -- 로 오타 수정합니다

• 113. 전문가 원글님
    '13.6.9 5:14 PM (119.67.xxx.235)

정확히는 suv van 입니다

• 114. topshell
    '13.6.9 5:31 PM (14.42.xxx.3)

저장합니다. 티구안이 남자한테 좋은차라하셨는데 여자한테는 어떤가요? 30대 중후반 아가 하나 있어요

• 115.
    '13.6.9 5:35 PM (210.218.xxx.39)

40초반 여성인데요 현재 인피니티 g35 타고 있습니다,벤츠c클래스 쿠페로 바꾸려고 하거든요,괜찮을까요?

• 116. teo
    '13.6.9 5:36 PM (211.234.xxx.244)

저장합니다~^^

• 117. 레몬티
    '13.6.9 6:30 PM (183.106.xxx.221)

좋은정보감사합니다.^^

• 118. 서울남자사람
    '13.6.9 6:34 PM (211.243.xxx.35)

용어- 감시합니다

꿀떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으시니..

• 119. 서울남자사람
    '13.6.9 6:38 PM (211.243.xxx.35)

스마트 포투-

벤츠랑 스위스에서 만든차입니다.

작아서(티코만함) 주차하기는 좋아도 너무 극단적인차 아닌가요?

카트 대용으로 쓰던데...

• 120. chelsea
    '13.6.9 6:44 PM (175.114.xxx.47)

장롱면허인대 차운전하고 싶다....

• 121. ㅜ.ㅜ
    '13.6.9 6:45 PM (115.143.xxx.72)

쓰레기라고 칭하시는 미국차중 남편이 랭글러를 너무나 사고 싶어해요.ㅜ.ㅜ
    제가 보기엔 걍 우리나라 어떤차랑(이름을 모르겠네요) 너무 비슷하게 생겼는데 유지비며 나중에 수리비 생각하면 걍 국산을 샀음 싶은데 꼭 그차라야 한다네요.
    랭글러는 어떤가요?

• 122. chelsea
    '13.6.9 6:45 PM (175.114.xxx.47)

참. 여자연에인아닌고 사십중반 길치 아줌인데.....운전해도 될라나요....
    혹시 도로연수 철저하게 티칭 잘하시는 분 추천정보부탁드려요...파리언니들 ....

• 123. 서울남자사람
    '13.6.9 6:49 PM (211.243.xxx.35)

티구안 -

투아렉 미니버전입니다. 투아렉보다는 온로드에 가깝지만

속도보다는 토크(타이어를 감는 힘)를 위한차 차입니다.

산이나 논밭 타고다닐일 없잖아요?

• 124. 서울남자사람
    '13.6.9 6:50 PM (211.243.xxx.35)

바로잡습니다-

말레이시아 차이홍그룹 이 아니고 레이싱홍그룹입니다
    화교회사입니다

• 125. 서울남자사람
    '13.6.9 6:56 PM (211.243.xxx.35)

인피니티 g35 -

벤츠C쿠페 - 추천하지않습니다.
    곁가지 모델은 팔때 똥값입니다.

제가 수리하면서 터득한것인데요..
    벤츠는 CL CLS SL 같은 곁가지모델보다는
    기본모델 S. E. C클라스가 좋습니다.

기본모델은 차체도 강하고 대량생산이라서 원가에비해 성능좋습니다만...
    곁가지모델(변형모델)은 충돌스펙이 빠져서 비틀림강성이 많이 약하더군요.

• 126. 서울남자사람
    '13.6.9 6:58 PM (211.243.xxx.35)

topshell 님-

미국에서 엄마들이 자녀픽업용으로 많이타는차는

미국차빼고

도요다 라브4
    혼다 CR-V
    볼보 벤 입니다.

• 127. 수입차
    '13.6.9 7:02 PM (110.8.xxx.241)

수입차 정보 감사합니다

• 128. 서울남자사람
    '13.6.9 7:17 PM (211.243.xxx.35)

남자분들을 위하여-

남자분들의 질문이 많아서 한마디합니다.

제가 실물차를보고 멋있다 라고 느낀차는..

허머1. 로터스 엘리스. 람보르기니. 벤츠 G바겐. 랜드로바 디펜더숏바디오픈 입니다..돈많이 버세요^^

• 129. 도요타
    '13.6.9 7:21 PM (125.182.xxx.87)

시에나도 괜찮다고 해주세요

• 130. 서울남자사람
    '13.6.9 7:25 PM (211.243.xxx.35)

시에나 가족 여행용 차로 좋습니다

너무 크지만...

• 131. 독일차
    '13.6.9 7:27 PM (82.113.xxx.70)

아우디 q5 bwmx3 벤츠 glk 중에 선택하시면요? 장거리 꽤 달리고 베이비카시트 설치 할 경우요. 여긴 독일 입니당 글 감사합니다^^

• 132. 벤츠bmw
    '13.6.9 7:50 PM (175.195.xxx.99)

좀 흔한 질문이긴한데 bmw 520d 와 벤츠 e220 cdi 중에 고르라면 뭐가 좋을까요..?
    아니면 4륜으로 가는게 나을까요..?

• 133. apples
    '13.6.9 7:51 PM (113.10.xxx.170)

너무 죄송한데 한번만 더 도와주세요...

사륜구동 국산차 중에선 제일 괜찮은 차가 뭘까요?

산타페, 투싼 등 .....국산차에 대한 평은 어떤지 혹시 아세요?

• 134. 꼬슈몽뜨
    '13.6.9 8:04 PM (182.212.xxx.144)

쉐보레는어떤가요 요즘 갑자기 꽂혔는데 ㅎㅎㅎ

• 135. 서울남자사람
    '13.6.9 8:08 PM (211.243.xxx.35)

독일차-
    아우디 q5 bwmx3 벤츠 glk 중에서...

Q5- GLK 보다 고급이며 평가좋습니다
    GLK- 싸고 넓습니다. 성능 무난하고 인테리어 무난합니다 차타보기전에는 고급으로 보입니다.
    X3- X시리즈는 X1이 히트하니깐 X3 X5는 가리는군요 비싸잖아요

독일에 계시면 폭스바겐 루탄 강추합니다 가족을위한차라면...장거리뛰신다하니깐...
    아니면 아우디올로드 어떠세요?

• 136. 서울남자사람
    '13.6.9 8:11 PM (211.243.xxx.35)

bmw 520d 와 벤츠 e220 cdi -

둘다 양 회사의 주력판매모델이군요.

근데 벤츠를 디젤타면 불쌍해보이던데...그리고 신형곧나옵니다

가격보고 결정하세요.

• 137. 서울남자사람
    '13.6.9 8:15 PM (211.243.xxx.35)

apples-

산타페 4륜 좋습니다.롱바디 곧나옵니다

그리고 제 옛동료들이 기아에서 나오는 한국형 허머 시험주행 중입니다. 비밀유지서약서쓰고...참고바람.

산타페는 라브4 CR-V 와 동급입니다.

국산차라 흔해보여서글쵸~

• 138. 서울남자사람
    '13.6.9 9:35 PM (211.243.xxx.35)

디스커버리-

오프로드용입니다

모양 안예쁘지만 힘좋습니다.

인피니티 QX 어떠세요?

인기는없지만 힘더좋습니다.넓구요

제생각에는 랜드로버 이보크만해도 충분할듯보입니다만...

• 139. 서울남자사람
    '13.6.9 10:06 PM (211.243.xxx.35)

관심가져주시는분들이 많아졌으므로

각 메이커가 표방하는 이미지를 정리해볼께요.

벤츠- 난 비싼차야 권위짱이지..
    BMW-빠름빠름 젏은사람을 위한차야~
    아우디- 우아하고 지성적이지...
    폭스바겐- 종류 다양하고 실용적인차

포드-미국차중에서 기본기가 젤잘되어있는 메이커 . 프리미엄브랜드를 샀다팔았다하면서 기술빼와서
    기존차에 접목시키는회사 큰차전문
    GM- 미국에서는 왕이야~

도요다-불량이 없어 고장 잘안나..
    렉서스-조용한차
    혼다-실용적이고 하체 강함
    니산- 일본3위로 과도한투자로 르노에 팔린회사
    인피니티- 젊은디자인

볼보- 우린 안전한차에...물론 가격에 비해서..
    현대- 살아남기위해 디자인했어 우왁스런느낌...
    기아- 피터가 요즘 예쁘게 다듬어놨음

쌍용-대장간
    쓰뢰기 - 피아트 로노 푸조 시트로엥 스카니아(트럭은좋아) 알파로메오
    마즈다 등 일본 하위회사- 현대 똥이나닦어

마제라티 애스틴마틴 -비싼 쓰레기

• 140. 저도 질문
    '13.6.9 10:08 PM (119.203.xxx.187)

헐~인피니티 QX 검색해봤습니다.
    8기통.가솔린. 5600cc 연비가 4킬로 나오네요.
    이런차를 일년에 6만킬로 타는 저희는 무리에요.
    730d도 연비때문에 선택했거든요.
    기본적으로 BMW에대한 만족도 크지만요.

• 141. 저도 벤츠B
    '13.6.9 10:22 PM (58.232.xxx.51)

40대중반인데, 운전 썩 잘하지 못하고, 서울시내에서도 강남권만 주로 다녀요...
    벤츠B 구입했는데, 그냥 평이 궁금합니다....
    전 차 크기 자그마하고, 시야 좋아서 만족합니다...
    연비도 좋은 편이지만, 고속도로 장거리 운전 하는게 아니라, 별 차이는 모르겠구요...

• 142. 서울남자사람
    '13.6.9 10:58 PM (211.243.xxx.35)

인피니티QX 싫으시면

렉서스RX . 아우디A4올로드. 혼다CR-V .혼다 PILOT(인기없지만).도요다 라브4.볼보XC

승합차모양으로는 도요다 시에나 혼다 오딧세이 중에서 골라보시죠

• 143. 서울남자사람
    '13.6.9 11:00 PM (211.243.xxx.35)

벤츠B는

남들이 작은차만드니깐 벤츠도 만들어본것입니다.

벤츠B타면서 벤츠탄다고 말하기 쪽팔리잖아요...

• 144. 저...
    '13.6.10 9:30 AM (152.149.xxx.254)

원글님 이글도 보시려나요?

디자인 세련되고 잘 빠진 차
    중고로 삼천 정도 생각하고 있는데
    어떠 차종이 좋을까요?

지금 차는 오피러스인데 디자인에 주력해서
    한 번 바꿔보고 싶거든요.

• 145. ...
    '13.6.10 10:00 AM (39.121.xxx.107)

자동차 구입할때 참고할께요

• 146. 히카리26
    '13.6.10 10:14 AM (59.20.xxx.163)

좋은정보네요

• 147. 저도
    '13.6.10 10:38 AM (58.240.xxx.250)

쉐보레 질문이요.
    국산차지만 현기차는 여러 종류로 많이 언급하셨는데 쉐보레 차는 아예 언급조차 안 하셔서요.

저 위에 경차 질문하신 분 계신데, 저도 경차나 소형 궁금합니다.
    국산 경차나 소형차도요.

제가 보기엔 스파크나 크루즈같은 차도 알아보니 참 괜찮다 싶던데요...
    단점이 있다면 알려주세요.

• 148. 서울남자사람
    '13.6.10 10:49 AM (211.243.xxx.35)

쉐보레-

쉐보레는 비추입니다.

다마스 빼고는 경쟁력있는차가 없어요...

보령미션때문에 인기 더없어졌어요.

• 149. 서울남자사람
    '13.6.10 10:58 AM (211.243.xxx.35)

수입중고차는

히스토리를 알수없으니

추천할수없습니다.

직접 부딪쳐보셔야할듯...수리비가 비싸서 안고치고 팔려는 심리가 강해서요..

• 150. 해피해피
    '13.6.10 4:36 PM (203.252.xxx.31)

수입차. 저장합니다.

• 151. 나홀
    '13.6.11 1:25 PM (175.208.xxx.31)

저장합니다~

• 152. 늦은 질문
    '13.6.15 4:32 PM (203.250.xxx.133)

질문이 늦었는데 보시려나요? 남편이 링컨 mkz에 반해서 구입하려는데, 이 차는 어떤가요? 주로 시내주행용이며, 가끔 고속도로로 나가고 40대 여성이 탈 예정입니다. 연비, 고장율, AS, 중고시세 등이 궁금합니다.

• 153. ......
    '13.6.15 6:01 PM (1.235.xxx.49)

좋은 정보 고맙습니다.

• 154. 서울남자사람
    '13.6.16 12:11 AM (211.44.xxx.43)

링컨 mkz -

연비- 안좋습니다. 힘을 증가시키는 방법으로 독일차.일본타는 터보를 사용하는데 미국차는 배기량을
    키웁니다. 기름값이 싸기때문이죠. 이런방법은 최소인원이 탈경우에는 연비괜찮치만 승용무게
    조금만 증가하면 연비 확나빠집니다.
    타입- 이차는 드리븐카입니다. 교외에서 여유있게 타는차입니다. 그래서 차 크고 승차감좋습니다.
    고장.A/S- 비싸게 먹힙니다. 일단 미국차는 조립품질이 안좋습니다.
    단차(본닛 윗부분간격-아래부분간격의 넓이차)큰것을 보면 드러납니다.
    디자인- 미국식입니다. 한국중고차값 똥값입니다.

• 155. 횽횽
    '13.6.16 6:41 PM (182.219.xxx.147)

와 완전 유용한 정보에요
    엑센트 쿠페 17년째 타고다니는 저지만 혼다crv 너무 탐나요 꼭 탈거에요
    원글님 복받으세요

• 156. 차량구입정보
    '13.6.16 7:50 PM (114.200.xxx.253)

완전 감사합니다.
    직설적화법에 상처 받으면서 웃음이 끊이지 않아요.
    수험공부 하는 학생처럼 머리에 쏙쏙 들어옵니다.

• 157. 차량
    '13.6.26 8:27 PM (163.152.xxx.52)

고급 정보 감사합니다.

• 158. .,.
    '13.6.29 11:23 PM (183.108.xxx.2)

수입차 선택정보

• 159. ....
    '13.7.16 1:14 AM (58.126.xxx.213)

• 160. 올리브
    '13.7.25 10:24 PM (14.42.xxx.16)

늦은 질문 드려도 될까요.하루 왕복 고속도로+그냥도로 1시간정도씩해서 두시간 정도 평균적으로 타는데요
    연비좋으면서+ 튼튼하고+승차감 좋은 외제차 추천 부탁드립니다.
    지금 보고있던게 이보크.카이엔.Q.X 시리즈 보고있었어요.

• 161. 올리브
    '13.7.25 10:25 PM (14.42.xxx.16)

추가적으로 주말마다 공치기때문에 골프백 들어가야합니다.ㅠㅠ

• 162. 궁그미
    '13.8.7 10:07 AM (203.241.xxx.42)

bmw 1시리즈 해치백은 어떤가요? 여자가 출퇴근용으로 하루 두시간 운전해야해요!!

별로면, 다른차 비슷한 가격대 추천부탁드려요 ^^

• 163. 서울남자사람
    '13.8.16 9:20 AM (121.88.xxx.252)

올리브님-

이보크 추천합니다
    카이엔은 못생겼어요
    Q.X...ㅡㅡ;

• 164. 서울남자사람
    '13.8.16 9:22 AM (121.88.xxx.252)

궁그미님

요즘 BMW는 X1 이 인기좋아요
    3시리즈.7시리즈 별로고 5시리즈 많이팔립니다
    1시리즈는 돼지코같아요...기다리시면 1시리즈세단 나옵니다만...

• 165. 벼리
    '13.9.5 3:46 PM (61.252.xxx.250)

수입차 말고 sm3는 어떤가요..주말부부에 아이하나 남편은 따로 차 있고 제가 아이 직장어린이집 출퇴근용

으로 사용할 껀데 하루 정말 딱 15분 타요..좀 시간이 지나면 주말에 돌아다니기도 하겠지만요..
    자는아이 겨우 옷 갈아입혀(어린이집에서 아침제공) 보낼때가 일주일에 2-3일 이라 차가 없음 안 될것 같아 사려 하는데 자꾸 망설여 지네요...한참 알아보는 중이예요...sm3 re 사려는데 어떨지....수입차는 여력이 안 될것 같고요

• 166. 헤베
    '13.9.5 4:48 PM (110.70.xxx.116)

와...참 유용한 정보네요 감사합니당.

• 167. happyhymom
    '13.9.15 3:57 PM (119.207.xxx.125)

수입차정보 감사합니다

• 168. 서울남자사람
    '13.10.7 11:56 AM (58.141.xxx.73)

graceofthegarden 님께

볼보가 안전한차 가 아니구요(한국에만있는 허구)
    안전장비의 품질과 정확성입니다.

안전장비가 비슷하다면 무거운차, 보닛이 길다란차(앞범퍼에서 운전석이 멀은차)가 안전합니다.

• 169. 폴쉐~~
    '13.10.7 12:42 PM (61.35.xxx.27)

벤즈 c-200, e-300 노리고있어요. 추천해주세요^^

50대 전문직아짐이고,sm525를 11년쨰 타고 있는데 아직 불만없지만,
    이젠바꿀때가 되어서요.
    주변 친구들,선후배는 너무 비까 번쩍하는차를 타서,
    소신껏 사야할것 같거든요.^^

제눈엔 s350이 눈에 뛰게 폼나는 디자인이던데 여러가지 이유로...
    주변에선,전기차유행전에 빨리사라고 충고하고^^

• 170. 서울남자사람
    '13.10.15 5:35 PM (211.244.xxx.104)

폴쉐~~ 님께

벤츠 신형 E클라스 사진좋더군요
    신형S클라스 곧 나옵니다 ^^

소형차를 타시려면 BMW3를 추천합니다

• 171. 폴쉐~~
    '13.10.16 3:59 PM (61.35.xxx.27)

답주셔서 감사합니다^^
    벤즈 E클라스를 좀더 째려 보겠읍니다.^^

• 172. //
    '13.10.26 12:57 PM (147.6.xxx.81)

자동차 구입시 참고하겠습니다
    감사합니다.

• 173. ......
    '13.10.26 3:34 PM (117.53.xxx.70)

• 174. ㅇㅇ
    '13.10.31 12:32 PM (218.154.xxx.37)

휠큰게 무슨 멋이며

썬팅찐하게 하면 시야 안좋아지는데...

내용이 전반적으로 이상하네요.

• 175. 봄나물
    '13.10.31 1:21 PM (117.111.xxx.221)

전 제가 벤츠s350 남편이 볼보 s60 d4 타는데. . . 볼보가 돈 없는 직장인 차라니 ㅎㅎㅎ 남편은 편하다고 하는데 ㅠㅠ

연비 좀 나오는 것 말고는 벤츠 대만족입니다.

고속에서의 편안함은 최고인듯. . .

• 176. ...
    '13.10.31 2:17 PM (129.254.xxx.112)

차 고르는 중인데. 도움이 많이 되내요...

• 177. 저도
    '13.10.31 2:50 PM (125.178.xxx.28)

저장합니다. 차바꾸고 싶어서 몸살중이라
    관심 집중이요~^^

• 178. ...
    '13.10.31 4:53 PM (39.121.xxx.151)

• 179. ..
    '13.10.31 9:55 PM (220.72.xxx.151)

왠만한 책 한권 읽은듯 합니다.
    많은 도움 감사감사.

• 180. 우와
    '13.12.8 9:56 PM (58.226.xxx.183)

차에 관한 해박한 내용,,, 참고 할게요,,,감사

• 181. ...
    '14.4.14 4:12 PM (103.11.xxx.96)

자동차 전문가가 쓴 글

• 182. dhoiash
    '15.12.3 6:17 AM (58.121.xxx.24)

흠............