82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 사고 당하고 나서 운전이 무서워요..

집에 박혀서.. 조회수 : 2,605

날마다 운전하고 집에서 주차 된 차들 바라보면 흐뭇하곤 그랬는데...

어이없이 오차로에서 정차하고 있는 제 차를 버스가 박았어요.

저는 다행이 외상도 없고 충격을 받은 상태인데 제 차는 작아서 뒷부분이 다 깨졌어요.

버스가 앞 범퍼랑 앞 쪽이 찌그러진 정도니..

차는 다음 주 수요일에 정비해서 다시 받을 건데..

무서워요...

이젠 익숙치 않은 곳이나 로터리 같은 곳은 무서워서 엄두가 안 나요.

벌써 차 탈 생각 하니 오금이 저리네요.

어떡하죠? 차 없인 아무것도 할 수 없는 일인데..

이런 자동차 사고 트라우마 어떻게 견뎌내나요?

한번씩 작은 자동차 문제에도 가슴이 졸아들고 반성 또 반성 하곤 했는데..

가만 있다 뒤에서 당하는 사고 겪으니 이건 뭐..

10년 무사고 운전자들 참 정말 신적인 존재로 느껴지기까지..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.6 3:53 PM (39.120.xxx.193)

그러다 또 잊혀져요.
    예전에 회사야유회 갔다 오다가 고속도로에서 사고 현장을 목격했어요.
    저희회사 버스가 몇대 되서 거길 바로 못빠져나오고 한동안 서있었는데
    완전 처참했죠. 탱크로리가 승용차를 완전히 납작하게 만들었으니
    보통때 같으면 회사 주차장과 그 주변에 직원들 차량이 가득차 있다가 해산하면서 다들 몰고 집에 갔을텐데
    그날은 차가지고 퇴근하는 사람들이 몇안됐어요.
    다들 버스타고 지하철타고 집에 갔습니다. 한 며칠 그랬던것 같아요.
    그러다 힘드니까 하나둘 잊고 또 차몰고 다니고

• 2. 산사랑
    '13.6.6 3:58 PM (1.246.xxx.228)

고속도로에서 앞에서 사고나서 비상등켜고 정차해 있는데 뒷차가 아침이라서 졸음운전했는지 100키로속도로 와서 뒷쪽을 받히고 몇초간 기절했다가 깨어난적 있습니다 그후로 백미러를 자주봅니다. 시간이 약이지요 .세월이흐르면 잊혀지는 겁니다.
    천천히 운전시작하시면 될겁니다.

• 3. ...
    '13.6.6 4:04 PM (39.120.xxx.193)

아 맞아요 윗님 저도 그런경우 있었어요.
    시내였는데 신호에 정차학도 있는 제차를 뒤에서 받히고 나서 어느 순간 백미러보고 운전하는 저
    를 느끼고 깜짝 놀랐었어요.
    앞을 안보고 백미러를 계속 주시하며 운전 하고 있더라구요.

• 4. 저두
    '13.6.6 5:15 PM (125.179.xxx.18)

몇달전ᆢ가벼운 접촉사고있었는데 그후론 더운전도
    조심하면서도 가슴이벌 렁벌렁ᆢ 살살 다녀요
    왠 만하면 버스타구요ㅠ

• 5. 4월에~
    '13.6.6 6:16 PM (59.28.xxx.146)

제 부주의로 차사고가 나서 돈 엄첨 깨졌답니다.
    그뒤로 복원된 차를 모는데 얼마나 조심스럽던지요.
    운전하는날은 기도하고 출발하구요. ㅡ.ㅡ
    경력 20년된 저인데..정말 조심스럽더군요.
    근데 지금 2주정도 지난 시점인데..그냥 예전처럼 자연스럽게 운전하네요
    말하자면 조마조마하던 그맘이 옅어지고 사고전의 운전처럼 그래요.
    시간지나면 겁나던 맘이 옅어지니 걱정마세요. ^^