82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못난이주의보 공준수

궁금 조회수 : 2,946
그가 동생대신 구형을 받았다 하지만
나중에 동생의 실책이란걸 알게되면
동생이 다시 실형을 받아야 할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금해서 검색해봤는데
    '13.6.6 3:33 PM (39.120.xxx.193)

공소시효가 25년이네요.
    지금 벌써 10년지났으니 15년만 더지나면 내가 살인했소 대놓고 말해도 처벌이 불가능한...

• 2. 은현이
    '13.6.6 3:36 PM (124.216.xxx.79)

우리집도 그 일 가지고 토론 했네요.^^
    드라마 이니 어떻게든 밝혀 지기는 할텐데 작가님의 능력을 보고 싶습니다.

• 3. 배고파잉
    '13.6.6 3:38 PM (1.177.xxx.21)

근데 그걸 누가 증명할까 싶네요
    내용상..

• 4. 은현이
    '13.6.6 3:41 PM (124.216.xxx.79)

막내가 엿 보는 장면이 약간 잡혔는데 그게 실마리가 되지 않았을까 하는 결론을 우리 식구들은 내렸어요.
    그 외에는 상상력 부재로 ㅠㅠ

• 5. 배고파잉
    '13.6.6 3:45 PM (1.177.xxx.21)

막내가 증명한다고 해도 어릴때 기억으로 증인이 될수가 없는 상황아닌가요?
    그리고 그 막내는 자기 오빠 두명이 다 연루된거라 고민할테고.
    어릴때 봤던기억으로 증명한다는것 자체가 좀 무리수.

• 6. 진범
    '13.6.6 3:46 PM (61.73.xxx.109)

대신 형을 받는다는건 성립하지 않으니까 진범이 남이든 가족이든 공소시효가 끝나기 전에 진범이 밝혀지는거라고 간단하게 생각하면 범인이 아닌 사람이 형을 살았어도 그와 상관없이 진범은 형을 살아야겠죠
    이 드라마상에서야 진범이 밝혀지는게 쉽지 않겠지만요

• 7. ...
    '13.6.6 3:47 PM (39.120.xxx.193)

박시후 나왔던 내가 살인범이다 에서 보면 공소시효지나 처벌안되니까 책까지 쓰고 그런거잖아요.
    그냥 끝난건데 첫번째 살인말고 그 뒤에 일어난 살인의 공소시효가 남아있으니 그걸 밝히려고 하잖아요.

• 8. 원글이
    '13.6.6 3:48 PM (117.111.xxx.171)

글쿤요
    계속 보면서 속이 터져서요
    식구 가족이라지만 정말 너무한 사람들입니다

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.6 4:56 PM (218.38.xxx.235)

박규나으리 짱이예요. ^^

• 10.
    '13.6.6 5:16 PM (121.188.xxx.90)

동생들이 아직 공준수가 본인의지로 대신 감옥에 간걸 모르는상태이고,
    만약 현석(검사동생)이가 본인때문에 살인죄로 감옥에 갔다는걸 뒤늦게 알게된다면
    죄책감 엄청 가질거같아요.
    그 검사동생 캐릭터가 정의도 모르고 죄의식도 모르는 캐릭터는 아니라서요.

• 11. 근데
    '13.6.6 7:19 PM (121.168.xxx.238)

저는 이 드라마 안봐서 몰랐는데 줄거리 듣고보니
    예전에 이병헌 송승헌 나왔던 해피투게더랑 설정이 참 비슷하네요
    건달 새아버지와 그 아들, 엄마쪽 아들은 똑똑한 검사. 장남과 둘째란 것도.
    유일하게 부모 양쪽 핏줄 다 받은 막내가 있는 것도.
    아마 전개되는 내용은 많이 다르겠지만 설정만 봤을 때는 낯익어요

• 12. zz
    '13.6.6 11:38 PM (175.223.xxx.167)

그러게요 설정은 거의 비슷해요 한 여자 같이 좋아하는 것도 비슷해질듯한 느낌이 ㅎㅎ 해피투게더도 당시에 이병헌 송승헌 나오고 막내 전지현 암튼 인기많았죠 그런데 내용은 좀 다르긴 하네요 넘 잼있어요~ 못난이주의보