82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베에 광고하는 기업 알려주세요

불매 조회수 : 2,702
한번도 가본적없고 일부러가보기도싫고요
어쩌다 거기 광고기업들 어딘지 아시는분들이 좀 알려주세요
일단 이마트하고 또 어딘가요
이렇게 직접 돈하고 연관이 되지않으면 깨닫지를 못하니 이런 방식으로 응징해주고싶습니다
댓글 많이달아 베스트 보내주세요
다같이 불매운동 해요
힘없는 주부가 할게 이거밖에 없는데
다행히도 이게 그들이 젤 무서워하는 거니까 잘됐네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.22 6:37 AM (223.62.xxx.254)

이마트몰, 리바트와 빈폴이 있군요 알려주셔서 감사합니다

• 2. 진격의82
    '13.5.22 6:42 AM (59.25.xxx.89)

일베 불매 운동 해보셔요 그래서 일베 패쇄 시키면 제 2의 일베가 안 생길까요??

표현의 자유 억압하는게 5.18광주정신인가 봐요???

• 3. 오지랍은
    '13.5.22 6:46 AM (98.101.xxx.2)

일베나 파리나 그게 그거지.

• 4. 59,25,89...에
    '13.5.22 6:49 AM (115.126.xxx.33)

98,101,2....새로운 일베,,,,벌레 두 마리네....ㅋ

• 5. 59,25,89...에
    '13.5.22 6:52 AM (115.126.xxx.33)

일베충들 줄줄이 소송걸리고....여기서도
    퇴출 시켜야죠...일베들글은..다 캡춰합시다...

앞으로 정보를 위해서도..일베충 내질러 싼 똥들은
    다 모아놓아야....

• 6.
    '13.5.22 6:55 AM (223.62.xxx.254)

베스트 갈수있게 댓글 달아주어 감사합니다 ㅎㅎ

• 7. 59.25님,
    '13.5.22 6:57 AM (121.139.xxx.120)

자유와 방종은 다른 거예요.
    5.18 광주정신에 똥칠하고 사자를 조롱하는 게 표현의 자유라고, 일베에서 배웠나 봐요?

• 8. 59.25님,
    '13.5.22 7:07 AM (121.139.xxx.120)

그리고 님같은 인간들이 잘났다고 설쳐준 덕분에,
    이 나라에서 온오프 막론하고 표현의 자유 같은 건 애저녁에 사라졌어요.
    되려 고소장 날아오면 좋다고 절이라도 해야하는 상황 아닌가요?

• 9. 이제부터
    '13.5.22 7:37 AM (115.126.xxx.33)

일베충들...글 다 캡춰하고 모아서
    관리자에게...보내...
    퇴출할 수 있는 증거 모아 보냅시다...

5.18...홍어니 홍어 말림이니..
    여성 비하하는...입에 담지 못할 글올리는
    일베충들.....몰아내야 합니다...!!!

• 10. 세상에
    '13.5.22 7:41 AM (141.223.xxx.73)

이익을 위해선 그런 벌레들도 먹여 키우는군요
    이마트 빈폴 리바트

• 11. 캡쳐?
    '13.5.22 8:03 AM (211.246.xxx.70)

협박 제대로 하네요.
    꼭 캡쳐하슈. 댁들같은 사람들 때문에
    아이들이 민주화가 독재하자는 말로 알아 듣는 것도 무리가 아니져. 박통을 그리 까더니 똑같은 짓을 할 줄이야......

• 12. 여름이라서그런가
    '13.5.22 8:07 AM (113.216.xxx.58)

벌레들이 많이 꼬이네요ᆞ
    원글님땜에 이마트가 일베에광고힐다는거 처음알았네요ᆞ
    다른곳 이용하겠습니다

• 13. ㄴㅇ
    '13.5.22 8:08 AM (115.126.xxx.33)

211,246,70.....평소엔 사람코스프레하더니..

이젠...
    피해자코스프레?...풉...

• 14. ..
    '13.5.22 8:17 AM (1.224.xxx.236)

아!!
    이마트!

• 15. ^^
    '13.5.22 8:21 AM (1.227.xxx.38)

저도 동참합니다
    수시로 알려주세요

• 16. 베스트가게
    '13.5.22 8:28 AM (211.216.xxx.224)

읿부러 로긴했어요.^^
    다행히 평소에 이용하는 곳이 없어서 다행!

• 17. WW
    '13.5.22 8:31 AM (125.177.xxx.83)

일베충들아 니네는 독일의 네오나치급이야
    독일에서 네오나치가 어떤 취급받는지 알지? 국가의 수치이자 쓰레기 취급 받는다
    독일에서 표현의 자유를 몰라서 네오나치들을 진압하고 독일경찰들이 시민들이 네오나치를 개패듯 팰까?
    어따대고 '표현의 자유'를 들이대? 하여간 여기 오는 일베충들 보면 개념 자체가 아예 빵점 수준임...
    그러다 수세에 몰리면 니들이 말하는 민주화가 고작 이거야? 이딴 소리나 늘어놓는 게 아주 패턴이더구만~

• 18. ㅡㅡ
    '13.5.22 8:31 AM (211.36.xxx.77)

아무데나 똥싸는것도 자유냐?뒤져라 븅신색햐 이것도 표현의자유지?

• 19. ...
    '13.5.22 8:37 AM (115.140.xxx.133)

일종의 집단 정신착란 사이트 같아보여요
    저도 불매운동 동참합니다

• 20. 불매 동참 합니다.
    '13.5.22 8:38 AM (124.216.xxx.79)

이마트 인터넷 주문 몇번 했는데 불매 동참 합니다.
    귀찮더라도 동네 작은 마트 이용해야 할것 같네요.
    중3 아이 있는데 문제집 살때 출판사도 잘 살펴보고 사야할것 같네요.
    비상 기억 하겠습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '13.5.22 8:39 AM (211.246.xxx.70)

이쯤되면 기업들이 입사지원서에 정치성향 쓰게 하고 가려 뽑아야 하겠어요. 이런 사람들 극성도 너무 극성이라 잠재적 기업리스크가 될 가능성이 커요. 가만 있어도 이제 일베폐쇄 위기더만 맨날 들락거리며 염탐질하고 게다가 글도 쓰면 그게 일베충이지 달리 일베충인가.

• 22. ...
    '13.5.22 8:44 AM (182.219.xxx.140)

일베 인증한 교수? 강사도 있나본데 이런 사람들 그 전력 후회하게 이번에 밀어붙여야 합니다. 무식해서 글 쓴 일이지만 몰랐어요 해도 범죄는 범죄입니다. 나찌 주장하면 독일에선 선동죄를 적용한다는데 일베는 역사를 왜곡 부정하는 내란 선동의 집단임을 알려주어 아이들에게도 경각심을 주어야 합니다
    민주주의도, 그 가치도 모르고 떠드는 놈들.
    누가 누구와 같다고? 함께 벌레 인증 하네요

• 23. ㅇㅇ
    '13.5.22 8:47 AM (211.246.xxx.70)

'13.5.22 8:24 AM (219.240.xxx.201)
    비상에듀도 있네요.
    우리 집에 중딩 고딩 수험생 둘 있는데
    지금부터
    비상에듀 아웃입니다.
    그리고
    함희정 성형외과

그외 작은 쇼핑몰들 있어요.
    보이는 대로 댓글 달게요.
    저는 글 쓸 일이 있어서
    가끔 일베 들어갑니다. ********
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    가끔 일베에 들어간다구여?
    난 한번도 간 적이 없는데
    누가 일벨까 과연?

• 24. 동참..
    '13.5.22 8:49 AM (223.62.xxx.43)

일단 이마트

• 25. 211,246,70
    '13.5.22 8:49 AM (115.126.xxx.33)

211,246,70....일베충...

• 26. ...
    '13.5.22 8:52 AM (218.186.xxx.10)

일베 광고 확인하러 들어가니 그게 일베에 직접 광고하는 게 아니라
    애드 포스팅 시스템이던데요.
    즉, 기업이 광고 업체(아마 구글 애드일 듯)에 돈을 내고 의뢰를 하면
    그 업체에서 각종 싸이트에 쉽게 말하면 전광판을 올리고
    유저가 자주 보는 업종이나 해당 회사의 광고를 띄워요.
    보통 돈많은 기업은 네이버, 다음 메인 같은데 광고 빵빵 때리고
    중소, 외국계가 이런데 톨해 통합 광고 올리는데
    애매하게 작은 회사가 피해보게 생겼네요.
    위에 올리신 광고들 다 님들 검색 키워드가 반영된 광고예요.;;
    성형에 관심 많으신 분에겐 성형외과 광고가 띄워지는 거죠

• 27. 백년만에 로긴
    '13.5.22 8:54 AM (74.242.xxx.76)

토이 김형중 음반광고는 뭥미?

• 28. ...
    '13.5.22 9:04 AM (115.126.xxx.33)

앞으로 무책임하게 아무데나 광고 올리지 않겠죠...
    광고 업체도 마찬가지구여....

돈만 되면..똥인지 된장인지..구별하지 못하고
    천박함 떠는..업체들한테도 경각심이 되길...

• 29. 82도
    '13.5.22 9:10 AM (1.227.xxx.38)

그런 시스템이라고 들었는데
    지금 광고창이 제가 한번도 들어간 곳이 아니에요
    뉴스에서도 일베 자주 나오는것이
    상황이 심각하다는거겠죠

• 30. 소금쟁이
    '13.5.22 9:15 AM (218.146.xxx.101)

가자 베스뚜로~~~
    불매운동이 가장 확실한 방법입니다.
    일베에 홍보까지 해가면서 먹고 살아야 했더냐?
    버러지만도 못한 것들 돈받아 산 음식을 지네 자식들 입에 넘기게 하다니.....
    돈버는 방법중 가장 저열한 방법이구나......쯧쯔....

• 31. 그러게
    '13.5.22 9:17 AM (121.167.xxx.103)

'표현의 자유'가 피눈물을 흘릴 듯. 내가 벌레새X 들에게 사용당하는 용어가 되다니 ㅠ.ㅠ.
    누구 실컷 욕해놓고 표현의 자유 해 보시지?

• 32. 218.186.xxx.10님,
    '13.5.22 9:17 AM (121.139.xxx.120)

애매하게 작은 업체고 대놓고 큰 업체고 피해보는 거 무서워 조치를 취하게끔 만드는 게 목적이에요.
    무서우면 해당업체가 당장 광고대행사를 통하든가 해서 일베에는 광고를 끊겠죠. 뒤로는 후원을 할지 어떨지 몰라도;;
    뉴라이트 기업인연합 따위가 승승장구하는 걸 보면 이 나라 기업들이 정말 미치긴 제대로 미쳤어요.

• 33.
    '13.5.22 9:26 AM (115.126.xxx.33)

일베충의 낱낱을....양지로...언론으로...방송으로...

끌어내야 합니다..!!!!!!!!!!!!!!

• 34. .........
    '13.5.22 9:54 AM (1.225.xxx.101)

베충이 박멸에 도움이 된다면 당연히 해야죠.
    여기 와서 이상한 소리 하는 베충이들만 봐도, 들어가 보지 않아도 얼마나 역겨울지 짐작할 수 있어요.
    이마트, 리바트, 빈폴 홈피에 들어가봐야겠네요.

• 35. 저도
    '13.5.22 10:11 AM (182.212.xxx.129)

동참합니다.

• 36. 광고대행사가 빼던
    '13.5.22 10:42 AM (121.145.xxx.180)

직접 광고를 빼던
    알아서들 빼고 싶은 기업은 뺄 수 있어요.

그러니 쓸데 없는 걱정 할 필요 없어요.

저도 불매 동참 합니다.

• 37. 일단
    '13.5.22 11:00 AM (124.53.xxx.208)

로그인하고...
    불매동참합니다.

• 38. 조이씨
    '13.5.22 11:24 AM (112.119.xxx.81)

아직 베스트에 안갔네요..
    로긴하고 답글 답니다~

• 39.
    '13.5.22 12:47 PM (58.141.xxx.246)

베스트에 가길...

• 40. 좀 더 빨리
    '13.5.22 1:00 PM (1.217.xxx.252)

못한게 아쉽네요. 동참합니다