82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 배터리가 하루도 못가요ㅠ

후후 조회수 : 1,696
얼마전에 아이폰5로 변경했어요.
근데 원래 이렇게 배터리가 빨리 소모되나요?
인터넷 좀 보고 그러면 벌써 반이 없어져버려요 ㅠ
제폰이 이상있는건가요?
다른분들은 어떠세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.19 12:28 PM (118.131.xxx.162)

밝기를 줄여보세요.

• 2.
    '13.5.19 12:39 PM (1.232.xxx.203)

원래 아이폰5가 좀 조루;;;폰으로 유명하죠...
    차라리 무거워도 괜찮으니 배터리 수명을 현실적으로 하는 게 나을 뻔 했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.19 12:42 PM (71.197.xxx.123)

아이폰5이 아이폰4s 보다 더 배터리가 빨리 없어지나요?

• 4. ^^
    '13.5.19 12:43 PM (220.71.xxx.29)

설정에서 블루투스를 꺼보세요~

• 5. 아이폰 5
    '13.5.19 1:01 PM (121.176.xxx.26)

저 아이폰5 출시하는 날 사서 쓰고 있어요
    처음에는 밧데리가 정말 빨리 소모됐는데 프로그램 업데이트 하고 나니 밧데리 갤럭시보다 훨 오래갑니다
    곧 업데이트 알림 뜰거에요 업뎃하시면돼요
    아이폰5정말 좋아요 쓸수록 가치를 알거에요

• 6. 근데 위에 음 님
    '13.5.19 1:03 PM (121.176.xxx.26)

아이폰 5는 써보신 분인지요??
    써보고 이렇다 저렇다 하시지...

• 7. ...
    '13.5.19 1:17 PM (223.33.xxx.216)

전 아이폰 5 쓰는대요

전 좋은것 같아요
    용량 가장 큰거로 해서 영화보고 (자막을 선택할수 잇어요 영어 한글 무자막. 신기)
    사용시 눈 안 아프고, 전 좋던데...

사람마다 다르니...

밧데리는 정말 해결 안되는 숙제예요
    그래서 충전잭을 차에 집에 직장에 두고 시간만 나면 충전해요...

• 8. 제동생은
    '13.5.19 1:28 PM (122.36.xxx.13)

휴대용 충전기를 따로 사서 쓰더군요... 워낙 많이 쓰니 그런거 같아요 오만원 넘던데..
    저야뭐 많이 쓰는편아니라... 하루쓰고도 남아요

• 9. ..
    '13.5.19 1:41 PM (116.125.xxx.10)

저도 아이폰5 쓰는데요. 윗 분의 말씀처럼 블루투스 기능 끄고 써보세요. 그리고 외출하실 때는 와이파이 끄시구요. 와이파이랑 블루투스 켜 놓으시면 밖에 나갔을 때 평상시보다 배터리 소모가 크더라구요. 소프트 업데이트를 하시는 것도 도움이 되더라구요.

• 10. 오프
    '13.5.19 1:43 PM (112.184.xxx.102)

필요없는 어플의 푸시 기능도 끄세요.
    푸쉬알림이 업청 배터리 잡아 먹어요

• 11. ....
    '13.5.19 3:23 PM (112.155.xxx.72)

위의 점 3개님,
    아이폰 5로 영화는 어떻게 보시나요.
    제가 곧 아이폰 5로 바꾸려고 알아 보고 있어서요.