82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에쿠스와 벤츠 e클래스중 택한다면

두근두근 조회수 : 4,199
정말 정말 조심스러운데요.
만약에 에쿠스(리무진 말고)랑 벤츠e클래스중 택해야할 경우라면 어떤 차를 선택하실까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.18 7:39 PM (121.186.xxx.144)

벤츠

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.18 7:40 PM (175.223.xxx.157)

운전기사가 따로 있거나,
    공무원/공기업/현대자동차 관련회사
    아니면 벤츠E클래스가 더 낫다고 봅니다.

• 3. ...
    '13.5.18 7:41 PM (211.222.xxx.83)

에쿠스 일명 깍두기들이 많이 몬다는 이미지 있던데요.. 저라면 벤츠E클래스.

• 4. 플럼스카페
    '13.5.18 7:42 PM (211.177.xxx.98)

몇 해 전 저희집 고민이네요.
    E클래스 선택했어요.

• 5. 레기나
    '13.5.18 7:42 PM (221.148.xxx.101)

말할것도 없이 벤츠요

• 6. 우와
    '13.5.18 7:45 PM (121.166.xxx.26)

당연히 벤츠죠. 너무 너무 부럽네요!!!

• 7.
    '13.5.18 7:49 PM (112.153.xxx.137)

배기량에 따라 e클은 가격이 엄청 차이가 나는데..
    이런 비교는 좀 그렇죠

• 8.
    '13.5.18 7:54 PM (1.228.xxx.145)

벤츠.. 정말 아니예요
    차라리 그돈이면 아우디를 사세요
    편의성 너무 떨어지고 인테리어는 할아버지차 같구요

다른차에 비해서 너무 떨어지네요
    제가 다 몰아봐서 알아요 저희차 사고나서 대차받는김에 비슷한 등급의 차를 며칠씩 몰아봤거든요
    지금 벤츠 e300이 나와서 몰고 다니고 있어요
    그전엔 a7나와서 며칠 타고 다녔구요 기가막히게 인테리어도 이쁘고 편의성도 끝내줬는데
    벤츠나와서는 구형을 준거 아니냐 의심했을정도랍니다

괜히 하는 소리가 아니예요.
    만약 사시려면 꼭 시승 다 해보시고 타세요
    다른 지인들이 타고 다니는 벤츠보면서 좀 구형 사양이라 인테리어가 이런가 했는데 아니더라구요

• 9. 꽃순이
    '13.5.18 8:20 PM (1.241.xxx.54)

모두들 내일 같이 친절한 조언 정말정말 고맙습니다.^^

• 10. 프로모션
    '13.5.18 8:56 PM (110.8.xxx.11)

요즘 벤츠 이클래스 프로모션 조건이 참 좋아서, 제 남편도 이번에 구입했어요...
    거의다 팔리고, 이300 몇십대정도 남았다고 하네요...
    위에 분은 벤츠가 편의성이랑 인테리어가 떨어진다고 하셨는데, 편의성은 뭘 비교해서 그러신건지??
    제 남편은 의사라, 주변에 외제차 타는 사람들이 많지만, 벤츠가 제일 낫다고 해요..
    일단 서비스센터가 많은데, 비엠이랑도 비교가 안되게 많다고...
    그리고 뒷좌석 공간이 넓어서 선택했구요...
    저흰 아들 둘이라 같이 타려면, 비엠은 좀 좁더라구요...

• 11. 벤츠에
    '13.5.18 9:14 PM (120.142.xxx.42)

한 표.
    편의성에서 다른 것보다 나아요. 정숙성도 그렇고.

• 12. 플럼스카페
    '13.5.18 9:26 PM (211.177.xxx.98)

저희는 e350인데요 s타시는 시댁에서 폐차가 될 정도의 큰 사고였는데 그냥 멀쩡히.문열고 나와 툭툭 털고 걸어나오신 일이 있어요.그래서 거의 시댁은 다시사도 벤츠...아마 일생 벤츠만 타실거에요.
    인테리어는 사실 중후하다고 해야하나 노티는 납니다(300이랑 350 많이 다른가요?).그래도 친구네 렉서스 타보니 그냥 다들 중후한 분위기구나 하며 위안을...^^;

• 13.
    '13.5.19 2:32 PM (116.123.xxx.30)

에쿠스가 좋은차긴해요
    승차감 최고인데 젊은 사람 타기엔
    안어울리죠
    기업체 간부 공무원 노인분들 분위기랄까