82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근을 고대하던 깡패 고양이

.... 조회수 : 1,643

요사이 퇴근이 좀 늦었어요.

며칠 전 퇴근하면서 집 거실 창 아래 골목을 통해 현관으로 걸어가는데

글쎄 깡패가 거기서 내려다보고 있지 뭐에요.

제 집은 2층이에요.

방충망 너머로 저를 보더니 우렁차게 우에에엥~~소리를 질러서 저는 순간적으로

아 저 고양이가 방충망 뚫고 뛰어내리면 어쩌나,

자유낙하하는 고양이를 보게 되는 건가, 걱정을 무척 했어요.

그러나 깡패는 생각보다 머리가 좋았던지 바로 뛰어내지는 않고,

소리 한 번 지르고선 황급히 제가 나타날 현관 쪽으로 사라지더군요.

계단을 올라가면서 들으니 집안이 떠라가라 우에엥 우에엥

소리를 지르고 있어요.

요즘 오래 못 놀아줘서 미안하다 우리 고양이-_-;;

그래도 목소리 조금만 줄이면 안되겠니...특히 아침에.

요즘 해가 일찍 뜨니 새벽부터 깨워대서 죽을 지경이군요.

밥을 주면 먹고서 또 깨워대요.

놀자고 그러나본데, 얘야, 나는 밥을 벌어오느라 낮에 너만큼은 못 잔단다.

이해를 좀 해다오.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물들은
    '13.5.17 8:18 PM (121.141.xxx.125)

마치 아기 같아요....^^
    너무 사랑스럽네요.
    나도 퇴근하면 저렇게 고대하면서 기다려주는 존재가 있었으면...

• 2. ...
    '13.5.17 8:39 PM (147.46.xxx.91)

깡패는 참 단순하지만 또 저보다 훨씬 건강한 마인드의 소유묘? 이기도 한 것이,
    제가 서운하게 해도 원한을 품는다거나 자기 감정을 숨기거나 하지 않아요.

개와도 비슷한 성격이랄까, 전형적인 고양이는 아닌듯요.
    제가 뭘 해도 금방 용서해주고, 자기가 절 좋아한다는 걸 온몸으로 보여주고있어요.

아 정말 귀여운 고양이에요.
    제 예전 이상형과는 백만광년 떨어진 고양이지만, 정말 예뻐요.

• 3. 아아아아
    '13.5.17 8:46 PM (121.131.xxx.194)

짤;도 부탁드려요.
    넘 궁금하네요. 보고 싶어요. 깡패 고양이.. ㅜㅜ

• 4. 저도저도
    '13.5.17 9:22 PM (210.106.xxx.193)

제 예전 이상형과는 백만광년 떨어진 고양이와 동거 중이에요
    저는 고양이의 시크한 면을 좋아하고 동등한 관계가 좋았던 건데...
    반려묘 역사 35년 만에 개냥이가 들어왔네요
    게다가 머리도 좋고 눈치도 예민한 애네요;;
    그래도 너무 귀엽죠
    제가 잠들어 있으면면 몰래 이불 들치고 들어와 가슴팍에 올라 앉아 잠들고
    소파에 앉아 뭐 하고 있으면 손바닥 아래로 머리 들이밀면서 고르릉거리고
    얼굴 마주하고 고양아~ 라고 부르면(자기 이름보다 이걸 더 좋아해요;;) 야옹~ 소리내고
    조용히! 라고 하면 소리 없이 입모양으로만 야옹~
    눈만 마주치면 고릉고릉...
    터줏대감 강아지가 있는데 강아지한테 잘 보이려고 어찌나 애쓰는지..
    이 녀석 땜누에 삶이 한결 풍요로와지긴 했는데..
    밥벌이는 더 열심히 해야 합니다 ㅎ