82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터만 하면 어깨가 쑤시듯 아픈데 큰일이에요.

어깨통증 조회수 : 2,166

컴퓨터에서 1시간을 앉아있을수가 없어요.

칼로 찍은듯한 콕콕 쑤시고 늘 무겁고 어깨가 개운하질 않아요.

<아프면 병원가세요!! 이런 말 듣자고 얘기한거 아니구요>

주물러도 잠깐이고 어깨안마기를 해도 그때뿐이네요.

뭉침이 심했다고 보기엔 너무 딱딱하고 쑤시는데

저와 같은 경험자가 계시나 해서 도움을 구하자고 글 올려요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.5.16 12:44 AM (222.112.xxx.131)

거북목일수도 있어요. 병원가서 사진찍어보세요. 목이 일자되면 어께 잘 뭉쳐요.

• 2. 난나야
    '13.5.16 12:53 AM (58.235.xxx.65)

자주 스트레칭을 해줘야해요. 저도 한동안 되게 힘들었는데 집중하다보면 시간 가는거 그냥 이잖아요.
    의도적으로 자주자주 스트레칭을 해주셔야 덜 힘드실겁니다.

• 3. ...
    '13.5.16 12:58 AM (110.70.xxx.35)

모니터 높이를 눈 위치까지 높이고 해보세요

• 4. 목이 문제
    '13.5.16 1:08 AM (68.36.xxx.177)

일자목, 심하면 목디스크의 경우 그런 증상이 나타납니다.
    더구나 컴퓨터를 많이 사용하시는 듯 하니 더욱 그쪽으로 의심이 가네요.
    스트레치 정도로 해결이 되면야 괜찮지만 한번은 가서 검사해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

• 5. 00
    '13.5.16 1:09 AM (182.208.xxx.64)

마우스 잡을때 한손으로만 하면 그렇게 됩니다.저는 그동안 오른손만 사용해서 님처럼 근육이 땡기길래 요즘은 왼손으로 합니다.

• 6. 누구냐넌
    '13.5.16 1:16 AM (220.77.xxx.174)

전 스맛폰 사용하고 나서부터 똑같은 증상생겼어요
    한의원 갔더니 컴퓨터사용많 이하냐고 물어서 스맛폰 많 이 한다고 그랬더니 그런분 요즘 많데요
    부황뜨고 침맞고 약먹고 하니 많 이 좋아짔어요
    운동좀해서 땀을내고 스트레칭 많 이 해주래요
    특히 만세운동이나 미쓰김체조같이 팔 빙빙돌리는거요~^^
    참 전 싸우나 자주가서 어깨쭉지 팍팍 주물러주고 폭포수같은거 맞으니 시원하구요
    또 마사집샵가서 등관리받고 그러니까 많 이 좋아졌어요
    밤에 잠도 잘 못잤거든요~^^
    결론은 컴퓨터나 스맛폰 사용을 줄여야는데 에휴 지금도 누워서 스맛폰질을......

• 7. ... .
    '13.5.16 1:43 AM (110.70.xxx.138)

인터넷 중독 증상이에요

• 8. ..
    '13.5.16 2:19 AM (1.225.xxx.2)

컴퓨터를 안해야 없어져요 ㅜㅜ 귀신같이 없어진답니다~~ 222

• 9. 컴중독
    '13.5.16 2:45 AM (112.152.xxx.107)

철봉에서 매달리기 해보세요
    며칠 후면 좋아져요

• 10. ..
    '13.5.16 2:57 AM (108.180.xxx.193)

잘 자면 됩니다. 숙면을 취하시면 괜찮아요. 피곤한데 컴퓨터 앞에 앉으면 경직되기 때문에 그래요.
    왠만하면 컴퓨터를 피하세요. 다시 괜찮아지면 다시 조금 씩 하실 수 있어요.

• 11. ..
    '13.5.16 5:13 AM (220.78.xxx.90)

저는 컴퓨터를 이용해서 일하는 사람이예요..
    고도의 집중력으로 작업을 하는데요..
    책상과 의자의 높이가 잘 맞아야 나중에 덜피곤해요..
    책상이 높은게 더 안좋더라구요.. 어깨를 올려야 하니까요..
    그리고 중간중간 스트레칭 해줘야해요 아니면 다리까지 붓거든요..

• 12. 이렇게
    '13.5.16 10:55 AM (121.133.xxx.162)

정말 많은 답글들을 주셨네요. 생각치도 못했는데 감사드립니다.
    스트레칭만이 답이네요. 다시한번 감사드리구요 ~
    맛난 점심들 드시길 바래요 ^^*