82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민의 [어떻게 살 것인가] 정말 재미있네요

// 조회수 : 2,198
전 이분이 80년대에 펴낸 사회과학 서적만 읽어본 사람이예요.
정치인 유시민은 별로 그다지 감동이 없어서였는지 그냥 그랬어요.
책을 사서 읽거나 하지 않았구요. 지역구 임에도 별로 관심도 없었습니다. 유세도 한번 안 나가봤거든요. 좀 미안해지네요.

그런데 이 책은 재미있고 몰입도 최강이네요. 가슴이 저릿합니다.
삶의 가치관이 흔들리는 분들, 권태로운 분들은 꼭 읽으세요.
책 몇권을 오늘 샀는데 다양한 저자들의 이야기가 기대됩니다.
날씨가 덥습니다. 냉커피 드시면서 82 하세요~^^ 전 물러갑니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 거꾸로 세계사 보고 있는데
    '13.5.15 11:01 PM (1.231.xxx.40)

두 번째 보는데도 새롭더라구요

아직 어떻게 살 것이다는 못 샀는데
    덕분에 잊지 않고 사보겠습니다^^
    감사합니다

• 2. 노란풍선
    '13.5.15 11:03 PM (182.210.xxx.57)

저 봤어요.
    어떻게 살 것인가? 기회되면 보세요.
    왜 삶이 진지해야하는지 왜 정치를 그만두었는지
    나와있어요.

• 3. 요즘
    '13.5.15 11:10 PM (1.227.xxx.38)

이 책 얘기 자주 올라오는거 보니
    재밌나봐요. 음 접수~^^

• 4. 그죠 그죠~~ㅎㅎㅎ
    '13.5.15 11:18 PM (175.197.xxx.187)

저도 제목때문인가....좀 무겁고 진중한 내용일줄 알았는데
    왠걸...완전 쉽게 술술 넘어갑니다~
    전 출퇴근때 보는지라 띄엄띄엄 보는데도 너무 재미있어요. 끊기지도 않구요.
    아...이렇게 재미있으면서도 가슴에 남고 지혜를 얻을 수 있구나 싶은게,
    이래서 유시민님이 글을 잘쓴다 하는거구나, 새삼 놀랬어요.

• 5. 다른 강의도....
    '13.5.15 11:22 PM (182.212.xxx.44)

글을 어떻게 쓰는가....였던가
    다른 강의도 명강의입니다.
    아이가 고등학생이 되면 꼭 보여주고 싶은.....

• 6. 182님
    '13.5.15 11:29 PM (110.70.xxx.217)

원글입니다. 글을 어떻게 쓰는가에 대한 동영상 강의를 어디서
    볼 수 있는 건가요? 그렇다면 댓글 좀 부탁드립니다. 미리 감사드려요.

• 7. 다른 강의도....
    '13.5.15 11:44 PM (182.212.xxx.44)

헉, 저도 예전에 누가 링크걸어주셔서 봤어요.
    유투브에서 한 번 찾아보심이.....
    대학 강의실같은 곳에서 한 강의였어요.

• 8. 강의 주소
    '13.5.16 12:15 AM (221.141.xxx.115)

http://www.youtube.com/watch?v=FgR06ZduKcw

• 9. 개시민아메리카노셔틀
    '13.5.16 12:41 AM (119.71.xxx.36)

촉새짓안하고, 철새짓안하는게 바로 바르게사는게 아닐까 싶네요.

• 10. 119님
    '13.5.16 12:51 AM (175.223.xxx.132)

이런 좋은 원글에 뻘댓글 안 다시는 게 바르게 사시는 겁니다.

• 11. 원글님
    '13.5.16 2:35 AM (99.42.xxx.166)

어쩜 댓글도 이리 예의바르신지
    저두 읽어볼께용 ^^

• 12. mm
    '13.5.16 6:02 AM (211.36.xxx.74)

유시민 책, 동영상 찾아봐야겠네요

• 13. 저만
    '13.5.16 7:21 AM (223.62.xxx.13)

저 나름 시민빠인데..저만 잘 안읽히나봐요. 똑똑하신분이 나 사실이래..하니까(에이~잘나신분이 무슨 저런 겸손을 떠시나..)이러면서 봐져서 지금 읽다보류에요ㅠ.ㅠ다시한번 읽어봐야겠네요

• 14. 강의주소님
    '13.5.16 10:08 AM (1.252.xxx.67)

동영상 잘 봤습니다.
    귀에 쏙쏙 들어 오는 강의네요.