82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 먹는다고 이럴 수 있을까요?

.... 조회수 : 8,824

월경 끝난지 2주 정도 되었는데 또 해요.

식생활 바뀐 것도 없구요.

근래 영양제 먹기 시작했거든요.

비타민C

자로우 펨 도필러스(유산균)

루테인

알리포식

프로폴리스

아사히베리

자로우 펨 도필러스가 여성용 유산균으로 질 내 혈관에 영양을 공급해준다는데

이런 영향 때문인가 하는 생각이 드는데 아닐까요?

사춘기 이후로 불규칙한 적 거의 없어서 당황스러워요.

병원 가기 끔찍하게 싫은데요...

루테인은 효과 정말 좋아요.

제가 항상 눈이 피로하고 오후 돼면 머리가 생으로 아프고 눈이 가물가물 피로감이 심했는데

복용한지 한 3일? 여튼 일주일도 안 돼서 피로감 싹 없어졌어요.

괜히 시력도 더 좋아진 것 같구요.ㅎㅎ 눈 안 좋으신 분들 드셔보면 좋을 것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.15 4:33 PM (112.154.xxx.62)

가격이 어떤가요?
    저도 유산균 알아보고 있어서요

• 2. 스쿠피
    '13.5.15 4:34 PM (14.33.xxx.197)

저두 유산균 먹구나서 다이어트 중인데도 배변도 잘되고 (먹은게 별루 없는데 건강하게 잘나와요 ㅎㅎ)
    진작 먹을걸 싶더라구요.. 근데 1회분량이 최소 1억마리 이상이여야한대요.. 저는 15억마리 들어있는거 먹고있어요..

• 3. 저는
    '13.5.15 4:37 PM (14.53.xxx.1)

40억 짜리 먹고 있는데 아무 반응도 없네요.^^;;;

• 4. 조심하세요
    '13.5.15 4:38 PM (14.52.xxx.59)

저 클로버 뭐랑,,뭐 두가지 먹다가 생리 안 끝나고 한달째 해서 지금 주사맞고 3달째 피임약 먹어요
    안그래도 호르몬이 헷갈리는 시기엔 자궁내막에 쌓이면 저럴수 있대요
    예전처럼 못먹는 시절이 아닌 다음에야 굳이 약으로 보충할 필요가 없대요

• 5. ....
    '13.5.15 4:39 PM (121.140.xxx.209)

가격은..저는 아이허브에서 샀어요. 60캡슐이 46.608원이네요.

스쿠피님..저는 배변도 오히려 안 되는 것 같아요. 안 먹었을 때 보다두요.
    복용 후 월경 주기나 변화는 없으셨나요?

• 6. 스쿠피
    '13.5.15 4:45 PM (14.33.xxx.197)

주기변화 전혀 없구요 유산균도 먹지만 식이섬유 화이버 같이 먹어서 그런지 배변이 잘되요...
    체중조절때문에 간헐적 단식중이라 건강식품을 이것저것 같이 먹고 있는 중이라 서로 상승작용인건지.. 거기까진 잘모르겠구요ㅋㅋ

• 7. ....
    '13.5.15 4:48 PM (121.140.xxx.209)

조심하세요 님~ 클로버가 뭐에요?
    조심하세요 님도 이런 경험 있으신 거에요?
    그럼 유산균 때문인가요..먹지 말아야 하나..
    지식인 찾아봐도 유산균으로 이런 사례는 없더라구요.
    유산균은 약이 아니라 하는데.
    부정출혈은 아닌 것 같고 정상 생리할 때처럼 가슴도 아프고 생리통 있어서 약도 먹었어요..ㅠㅠ

• 8. ....
    '13.5.15 4:51 PM (121.140.xxx.209)

스쿠피님 참고할게요.^^

• 9.
    '13.5.15 5:11 PM (121.130.xxx.202)

너무 많이 드세요. 아무리 몸에 좋은 영양제도 한번에 세종인가 네종 이상은 먹지 말라고 했어요
    비타민c나 아사이베리는 항산화물질로 중복되는것 같고, 유산균과 프로폴리스도 면역력 강화쪽으로 살짝 중복되는것 같아요.
    나머지는 모르겠지만 위에 네가지는 두가지로 줄여서 순차적으로 드시는게 나을것 같네요

• 10. 조심하세요
    '13.5.15 5:15 PM (14.52.xxx.59)

저도 아이허브에서 샀어요
    호르몬류로 제일 잘 나가는걸거에요
    초록색 캡슐하고 레드클로버 뭐 이런종류였어요
    나이먹으면 호르몬도 헷갈려서 뭔가가 오버되면 자궁내막이 두꺼워진대요
    전 생리를 3주째 했는데 아직도 내막이 두껍다고 수술 권유해더라구요

• 11. 헐~ 유산균으로도 그럴수 있나봐요?
    '13.5.15 5:26 PM (61.74.xxx.243)

예전에 그 종합비타민(미국껀데 유명한.. 알약 큰거..)
    그거 먹고 생리를 한달에 몇번이나 한다고 경험담들 인터넷에 막 올라온적 있었는데..
    저도 이번에 아이허브 알게되서 그 유산균이 베스트1위제품이길래 살까 말까 하다가 나중에 좀더 싼 루테린꺼(분유통처럼 퍼먹는거..) 재고들어오면 사려고 기다리는중인데..
    유산균이 호르몬류는 아닐테고
    저 제품에 호르몬성분도 들어갔단건가요?? 루테린은요? 이건 애기들도 먹이던데.. 아니겠죠?

• 12. ....
    '13.5.15 5:28 PM (121.140.xxx.209)

아..그렇군요..
    음님과 조심하세요님 말씀 들으니까 정도 이해가 가요.ㅠㅠ
    줄여야겠네요...ㅎㅎ
    자궁내막증 조심해야겠어요.
    먹으면서도 많이 먹나 싶었는데.
    말씀들 고맙습니다~

• 13. ....
    '13.5.15 5:35 PM (121.140.xxx.209)

헐~님 같은 회사에서도 유산균 종류가 많을텐데요. 펨 도필러스는 여성전용 유산균이에요.
    호르몬에 영향을 주구요 자궁, 질쪽으로 영양 공급해준다고 해요.
    그래서 저도 이번 때 아닌 생리를 의심 한 부분이에요.
    저는 질염 잡아준다고 해서 질염 때문에 먹었던 건데 안 먹으니만 못 했나봐요.
    종합비타민도 생리를 몇 번이나 한다구요??
    영양제도 잘 알고 먹어야 하겠네요.

• 14. **
    '13.5.15 8:17 PM (165.132.xxx.228)

눈에 좋은 영양제 소개 고마워요 ^^

• 15. 82쿡은
    '13.5.15 9:22 PM (112.156.xxx.127)

정말 유용한 정보가 많네요