82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

**카레 땜에 저녁식사 망했어요.

저녁 조회수 : 15,048

저희 가족이 가끔 백*카레 순한 맛으로 카레를 만들어 먹어요.

그러넫 벌써 두번이나 이런 일이 생기네요.

백*카레 (고형) 순한맛을 사는데 요리하고 보면 정작 매운맛이어서 가족들이 아무도 못먹고 버리거나

누굴 주는 일이요. 저희는 매운맛을 못먹어서 (아이들이 어리고 저랑 남편도 마찬가지)

꼭 순한맛만 사먹어요. 그래서  순한맛과 매운맛 차이를 확실히 알거든요.

이젠 백*카레는 사먹지 말까봐요. 정말 짜증나네요. 저 7-8인분 카레를 또 어떡하지요?ㅠ

회사에 전화했더니 근무시간이 아니라고 해서 여기다라도 하소연하려고 적었어요.ㅠㅠㅠ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.14 7:48 PM (115.140.xxx.163)

순한맛이라고 적혀있는데 맵다는 말씀이신가요?

• 2. **
    '13.5.14 7:49 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

일단 사과를 갈아넣거나
    우유를 좀 넣어서 맛을 순화시켜보세요

카레포장공정에 무슨 문제가 있는걸까요?

• 3. 짜증(원글)
    '13.5.14 7:50 PM (125.131.xxx.220)

예..점세개님, 아님, 맞아요. 그리고 회사이름을 적나라하게 제목에 적은거 같아서 **처리했어요.ㅠㅠ

• 4. 짜증(원글)
    '13.5.14 7:52 PM (125.131.xxx.220)

별두개님, 그러게요. 우유를 넣는 방법이 있었네요. 한번 해봐야겠어요.

• 5. ??
    '13.5.14 7:54 PM (39.121.xxx.49)

근데 그럴 수도 있나요?
    제가 카레 엄청 좋아해서 그 중에서도 백세카레가 맛있어서 항상 사먹었는데
    한번도 그런일 없었거든요..
    제가 둔해서 몰랐나??
    작은 회사도 아니고 제품나오는 라인이 완전 다를텐데 그럴 수도 있을까요?
    잘못되면 한개가 잘못된게 아니라 그날 전라인이 잘못 나오는거 아닌가요?

• 6. 원글
    '13.5.14 7:56 PM (125.131.xxx.220)

oo님,/ 아 진짜 다 드리고 싶네요.

??님,/ 그러게말이어요. 제가 재수가 없었던 걸까요? 저도 그 카레 좋아했는데 이젠 또 이런일이 생길까봐 무서워서 못사겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.14 7:57 PM (203.152.xxx.172)

라인이고 대량 공정이라서 그럴수는 절대 없습니다.
    순한맛안에 매운맛이 들어가는건 수작업일때나 가능한일인데요..

• 8. ...
    '13.5.14 7:57 PM (222.117.xxx.112)

맞아요
    저희둘째딸도
    백세**순한맛으로
    하는데도 꼭맵다고해서 왜그럴까했는데
    맛이좀맵긴했나보네요

• 9. 원글
    '13.5.14 7:59 PM (125.131.xxx.220)

내일은 꼭 전화해서 물어봐야 하겠어요.
    그런일이 없을거라는게 저의 생각이기도 해요.
    그런데 그런일이 생겼는걸요.
    저 박스를 몇번을 확인했는지 몰라요. 순한맛이라고 써있었어요.

• 10. 되는대로
    '13.5.14 8:00 PM (183.107.xxx.100)

토마토 넣어 드세요.맛이 좀 순화될겁니다.

• 11. ...
    '13.5.14 8:02 PM (121.167.xxx.79)

저도 매운 거 못 먹는데,
    생크림+토마토+카레가루 약간 넣어 먹으면 맛있어요.
    영국인들이 인도 점령당시, 카레를 이런 식으로 순하게 바꿔먹었다고 해요.

• 12. ...
    '13.5.14 8:03 PM (1.247.xxx.41)

저도 오뚜기껏만 먹는데 그런일 없었는데.

• 13. 원래
    '13.5.14 8:04 PM (124.54.xxx.45)

백세카레 자체가 매운거 같아요.저도 항상 아무 생각없이 순한맛 사요
    제가 먹어도 매운데 애들은 어쩔꼬 싶고 남편만 맛있다고 잘 먹네요
    그 뒤로 백세카레 안 사고 항상 초록마을 카레 사요.
    공정상 문제가 있는게 아니라 자체가 원래 매운 ...매운맛은 얼마나 매울지.

• 14. 그게요
    '13.5.14 8:31 PM (115.140.xxx.66)

백세카레는 카레 주성분 강황이 50% 더 보강되어 있다고 되어 있습니다
    강황이 몸에 좋다고 소문이 자자하니까 일부러 보강한 것 같아요

근데 강황자체가 맵습니다
    그래서 순한맛 백세카레라도 강황의 양때문에 매워진 듯해요

암튼 강황이 몸에 좋다고 하니까 우유넣고 좀 순화시켜서 드셔보세요

• 15. tods
    '13.5.14 8:37 PM (119.202.xxx.221)

백세카레가 좀 더 매워요

• 16. lilin
    '13.5.14 9:07 PM (121.166.xxx.204)

저도 매운거 못먹어서 늘 **카레 순한맛만 먹는 일인인데요. 며칠전에 끓인 순한맛이 유난히 매워서 이상하다하면서도 걍 먹었네요ㅠㅠ 그땐 걍 착각인가했는데 비슷한경험 하신분이 있다니 신기...;;;

• 17. 그런거 같아요.
    '13.5.14 9:10 PM (1.247.xxx.247)

백세카레가 더 매워요. 순한맛으로 했었는데 이게 맵더라구요. 그래서 애들도 못먹겠다고...저혼자 그거 다 먹고..그 후론 그냥 먹던 오뚜기 먹어요.

• 18. ...
    '13.5.14 9:36 PM (59.15.xxx.184)

백세카레가 좀 매운 거 같아요

카레 종류 별로 사서 다 조금씩 넣어 만드는데요

백세까지 넣으면 아이가 못 먹더라구요

피부가 약해 입가가 금방 벌개지거든요

고형카레 무심코 뒷면 보니 온갖 성분 다 있어서 이젠 바이바이~~

씨제이에서 나온 카레 먹어보려다

걍 카레 여왕으로 끝내요

• 19. 그래서..
    '13.5.14 9:45 PM (182.209.xxx.106)

다시 일반카레로..백세입맛에 안맞아요..

• 20.
    '13.5.14 9:57 PM (175.118.xxx.55)

제가 얼마전에 다른회사 제품으로 같은 일을 겪고 고객센타 전화를 했는데 사람마다 입맛이 달라 그럴 수 있다ᆞ란 말을 들었어요ᆞ저도 분명 아이들때매 항상 달콤한 맛이 나는 제품을 사서 잘 먹어 왔는데 이번건 애들이 매워서 못먹는거예요ᆞ 그래서 전활했더니 그러대요ᆞ 사람에 따라 매울 수도 있다 이렇게요ᆞ

• 21. 안수연
    '13.5.14 11:14 PM (110.70.xxx.223)

저희아이가 매운거 전혀 못먹는데 그래서 알아요 백세 카레순한맛 매번 할때 맵다근 못 먹어요 그래서 청정원 망고.바나나맛 카레로 하면 잘 먹어요

• 22. 요리
    '13.5.15 2:29 AM (125.180.xxx.206)

진짜요..?
    저도 아기때문에 오늘저녁 처음으로 순한맛사서했어요..
    부부끼리먹을때는 약간 매운맛했는데..
    33개월애기가 맛있다고먹는데 맵다고 물을 너무마니먹어..
    저번에 카레의여왕 무슨 치즈 무슨맛 해서잘먹었는데..
    백세카레 쎄일하길래4개사와서 오늘저녁했는데..
    약간매운맛만 먹었던 저라 약간매운맛보다 더매워 이상하다 했거든요..
    양파가 썰때 눈물나게 매웠고, 대충볶고 넣었는데..그래서 그런가....? 그래도양파는익으면 안매운데..
    신랑한테 이상하다고 너무맵다고..
    나머지 다 다른사람주고 카레여왕만먹어야겠다고..
    신랑은 아직안먹었구요..
    제입이 이상한게 아니었군요..

• 23. 유리랑
    '13.5.15 2:36 AM (219.255.xxx.208)

저도 지난주에 백세카레 순한맛 사서 해먹었는데..
    두 돌 된 아이한테 먹였더니(시판 이유식 카레 잘먹음)
    몇 번 먹고 맵다고 안먹더라고요 ㅜㅜ
    애 먹이려고 각종채소 작게 다지고 우유도 넣고 했는데..
    앞으론 다른 카레 제품을 먹여야 할 듯.

• 24. ,,
    '13.5.15 2:39 AM (116.126.xxx.142)

백세 순한맛 맛은 있는데 매운거 맞아요.
    아이가 맵다고 안 먹더군요. 제가 먹어도 좀 맵고
    그래서 바몬드 순한맛 샀는데 바몬드는 백세보다 맛이 덜하고

• 25. ㅁㅊㄴ
    '13.5.15 3:52 AM (121.165.xxx.196)

카레가 매운데?..
    라고 전화받을 상담원에게 미리 위로날립니다.
    살다보면 저런 진상 만나기도 하죠.
    힘내라, 상담원!

• 26. ㅇㅇ
    '13.5.15 4:01 AM (1.242.xxx.130)

백세카레는 원래 강황때문에 맵습니다. 원글님은 바몬드카레 순한맛이나 그냥 오뚜기카레 순한맛, 아니면 카레여왕에서 안매운쪽 찾아 드세요.

• 27. ㅡ,,
    '13.5.15 4:06 AM (119.18.xxx.146)

전 카레 일생을 순한 맛으로는 사본 적이 없어서 ..
    암튼 전화하셔도 뭐 뾰족한 수 있겠나 싶은 게 ;;

• 28. ..
    '13.5.15 5:16 AM (110.14.xxx.9)

전 카레에 요새 강황가루 더 넣고 만드는데요, 나중에 꿀을 왕창 넣읍니다.
    허니 카레라고나 할까, 애들이 잘먹던데요.
    꿀에 좋은 성분많다고 해서 살도 좀 찌울까 겸사해서

• 29. 엥~~
    '13.5.15 6:50 AM (122.32.xxx.5)

저도 얼마전에 백세는 아닌거같고
    동네엄마가 오뚜^순한맛으로했다는거같은데
    유달리 매워서 고생했던거같아요
    동네엄마가 이상하다고 나 분명 순한맛 샀는데...그날애들 맵다고 난리-_-

• 30. skeh
    '13.5.15 7:18 AM (175.208.xxx.91)

매운거 무척 못먹는사람인데 가족들 때문에 약간 매운맛으로 만들거던요. 어제는 우유를 약간 넣고 했더니 아주 부드럽고 맛있었어요. 아마 개인차 때문 아닐까요

• 31. ..
    '13.5.15 8:34 AM (1.215.xxx.251)

저도 오뚜기3분 순한맛 먹었는데 많이 맵더라구요.
    분명 문제있는 제품들이 있는듯

• 32.
    '13.5.15 8:49 AM (211.224.xxx.193)

저거 매운맛 사먹어야 겠네요. 우린 카레가 좀 매워야 한다고 생각하는데 매운맛을 사도 닝닝하니 맵질않아서 뭥미 하는데

• 33. 오뚜기
    '13.5.15 9:10 AM (175.255.xxx.137)

댓글보다가...
    저만 그런거아니였군요.백세아니고 일반카레순한맛샀는데 7살애가 맵다고 난리여서 카레 다버렸어요.어떻게 이런일이 생길수 있을까요?

• 34. ,,
    '13.5.15 9:21 AM (182.221.xxx.10)

시판카레도 매운맛 카레가 있었군요. 매운맛이라고해도 저도 닝닝하니 맵질 않아 뭥미 하는데^^;;

• 35. ..
    '13.5.15 9:50 AM (125.128.xxx.145)

그럼 애들 먹이기에 맵지 않은 카레는 뭐가 있나요?
    양파를 왕창 넣으면 덜 매울려나요..

• 36. 오호
    '13.5.15 9:52 AM (58.236.xxx.81)

오뚜기 매운맛 하나두 안매워서 짜증났는데
    이제부터 백세 매운맛으로 가야겠네요.
    카레는 좀 매콤해야 제맛.
    사람마다 선호도가 틀리고 느끼는 맛의 차이가 크니
    순한맛 카레가 왜 맵냐 따질일은 아닌 듯 하네요.

• 37. 백세카레
    '13.5.15 9:55 AM (112.222.xxx.126)

자체가 원래 매워요..처음 나올때부터 순한맛 사먹고 있는데요..
    강황이 더 많이 들어가 있어서그런지 다른상품보다 훨씬 맵더라구요..그래서 저희 애들도 순한맛 사도
    맵다고 물 많이 먹습니다.
    전화할일은 아닌듯해요..상품자체 컨셉이 그러하니...
    진짜 다른상품 순한 카레로 드셔야 할듯해요..

• 38. 토끼네
    '13.5.15 10:29 AM (118.217.xxx.8)

공정은 틀리지 않아도 강황이 맵다면 탱크에서 가루믹싱이 좀 덜된건 아닐까요?
    왜 얼마전에 타이레놀처럼요.

• 39. holala
    '13.5.15 10:34 AM (14.39.xxx.16)

저도 애 때문에 순한맛 찾다가 매번 실패 했어요.
    오* * 에서 나오는 순한맛 추천해요.13개월 울딸도 조금씩 해서 밥 비벼주면 잘먹어요.

• 40. 저도...
    '13.5.15 10:59 AM (211.202.xxx.227)

백세카레 순한맛 첨했을때 놀랐었지요...매워서...
    그런데 오히려 약간매운맛과 순한맛을 섞어만들면 매운맛이 감소하는듯...
    울애들 물마시면서도 잘먹어요...

• 41. 행복한생각
    '13.5.15 11:06 AM (1.239.xxx.214)

진짜.. 원글님 의견에 저도 하나 보태고 싶어요.. 저도 이런 일이 있어 다른 사이트에 글 올린적도 있어요

백세카레만 몇년 먹었는 데.. 요사이 먹은 백세카레에 순한맛인데 맵다고 못먹었어요

정말 몇년 동안 한번도 그런적이 없었거든요

진짜 열흘에 한번정도 애들이랑 백세 카레 나온 이후로 쭉 먹었는 데..

애들 물 없이 잘 먹었는 데.. 5,7살아이예요..

딱 이번에 산거만 매웠어요

그래서 저도 다른 사이트에 내용물이 바뀐것 같다고 글 올렸는 데.. 다들 저보고 맛을 잘 몰라서 그렇다고 했어요..

진짜.. 애들 먹는 거라 단 한번도 다른 카레를 사본적 없었거든요..

딱 백세카레만 먹었는 데..

내용물이 바뀐건지 올해부터 바뀐건지..

정말.. 작년까지는 순한맛은 애들이 먹을 수 있었는 데..

넘황당하고 억울해서 팔짝 뛰겠어요..

아무래도 그게 아닌데 너무 황당하고 억울했어요

절대 백세카레 순한맛이 좀 매운게 아니라 딱 요번에 산건만 그랬어요..

• 42. 봄햇살
    '13.5.15 11:23 AM (112.172.xxx.52)

이 사건? 하고는 다르지만....까칠한 고딩딸. 매번쓰던 샴푸가 이상하답니다. 거품도안나고 어쩌고 저쩌고, 전 참 까칠도 다양하구나, 별스런딸. 그러고 샴푸를 바꿔줬지요. 우린 다른샴프쓰고 딸만 쓰던 샴프였는데 역시 문제가 있던거였더라구요. 한통은 버려서 환불못받고, 한통은 뜯지 않은건 환불받았어요.
    . 혹시라도 문제가 있을수가 있다는걸 알았어요..... 절대 그럴리가 없다는건 없어요.

• 43. 아이맘
    '13.5.15 12:07 PM (210.102.xxx.9)

저희도 거의 백세카레나 카레의여왕만 먹는데 카레의여왕을 좀 먹다가 백세카레 순한맛을 먹어도 좀 맵네...였어요.

예전에도 매웠는데 다른 맛에 길들여져서 그런가 생각했어요. 근래 들어 더 매워진 건가요?

그런데도 이상하게 요즘은 백세카레만 먹게 되네요.
    아이들도 조금 매워하면서도 잘 먹고.

윗분들 말씀대로 토마토 좀 넣거나 토마토 쥬스 좀 넣고 만들기도 하고 그래요. 그럼 더 맛있어져요.

• 44. 카레
    '13.5.15 1:10 PM (223.62.xxx.150)

많이들 좋아하시나봐요~^^
    1년에 한 번 사 먹을까 말까 하는데~^^

괜히 번거롭단 생각에

강황이 몸에 좋다는 건 아는데
    윗님 말씀처럼 뒷 포장에 이것저것 들어간 게 많다고 하니
    망설 여지네요...

• 45. 투명우산
    '13.5.15 1:26 PM (175.192.xxx.233)

어쩜 이럴수가!, 저도 백세카레 어제 했는데 잘먹던 8살아이가 맵다고 못먹길래. 왜그렇게 매운걸 못먹냐고 야단!!
    괜히 애만 잡았네여ㅠㅠ

• 46. floral
    '13.5.15 2:50 PM (218.55.xxx.163)

백세카레가 원래 매운듯요..이런글 몇번 봤어요

• 47. ..
    '13.5.15 2:55 PM (59.0.xxx.193)

우린 곰탱인가봐요.ㅋㅋㅋ

• 48. nao
    '13.5.15 4:01 PM (122.25.xxx.239)

순한 맛이라고 써 있으면 순한 맛이겠죠.
    님 가족이 유독 매운 맛에 민감할 수 있는 거구요.
    그럼 카레 회사에서는 님을 위해 뭘 어떻게 해줄 수 있을까요?
    원하는 게 뭔지...

• 49. ...
    '13.5.15 6:07 PM (211.253.xxx.57)

강황이 많이 들어서 다른 카레보다 매울 수 있어요. 그건 어쩔 수 없지요,.
    그리고 제품이 바뀔수도 있지만(리뉴얼 등으로) 사람 입맛도 변해요.
    매운거 잘 먹던 사람이 어느 순간 매운거 못먹기도 하고. 그러거든요.
    그러니 꼭 제품탓이라 하기도 뭣하죠.
    그냥 다른 브랜드 드셔야겠네요.

• 50. ...
    '13.5.15 6:56 PM (222.109.xxx.40)

가루 순한맛은 맵지 않아요.
    어제도 해 먹었는데 감자 당근 양파 많이 넣고 묽게 해 먹었는데
    괜찮았어요. 저희도 매운 음식 못 먹어요.

• 51. 원글
    '13.5.15 9:32 PM (125.131.xxx.217)

댓글 읽다 보니까 제글을 이해 못하시는건지 아니면 제대로 읽지 않으신건지 의심스런 댓글들이 있네요.

저희가족은 백세 순한맛만 거의 5년 이상 먹고 있어요. 일주일에 하루 정도는 늘 카레 먹고요,
    작년까지 문제가 없었는데 올해 들어 순한맛을 사면( 이번이 두번째) 그동안 먹던 순한맛이 아니라 맵더라는거죠. 당연히 회사에 물어야하는거 아닌가요?

참나.. 기가막히네요.

진상이라뇨? 회사에서 뭘 어떻게 해주길 바라냐고요?

순한맛과 매운맛이 뒤바뀌지 않게 해달라는것도 건의 못하나요? 기가막혀서.