82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정 혼인신고, 도경완이 접수했다는 거예요

연예기사 쓰ㄹ기 조회수 : 9,696
정말 광고 수입 때문에 클릭 유도하느라 그렇다 해도
욕이 저절로 나오네요. 벌써 저만해도 클릭해서 열어보고
내용 파악한 거니까요.

이거 언뜻 보면, 남자가 단독으로, 여자 동의 없이
법적 효력있는 일을 처리한 것 같잖아요.

상식 있는 사람이면, 그게 위법이고
어른이면 그게 가능하지 않고,
어떻게 신고됐어도 소송 통해 무효될 수 있는 거 아니까

이게 어떻게 된 일인가 깜짝 놀라 클릭해서 보게 되잖아요.

다들 먹고사느라 애 쓰는 거 알지만, 정말 더러워요;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.14 5:00 PM (218.232.xxx.200)

동의한 거 아니었나요??

• 2. .......
    '13.5.14 5:26 PM (125.177.xxx.133)

기사는 안봤는데요, 12년전에 제 남편도 저 출근한 다음에 혼자 가서 혼인신고했어요.
    꼭 신랑신부 둘이 가서 해야 하는거 아니에요.

• 3. .....
    '13.5.14 5:40 PM (175.196.xxx.147)

저도 혼자 가서 혼인신고 했는데요. 결혼식 올리고 한거지만 바빠서 도통 시간이 안나니 연말에 혼자 가서 신고했어요. 공인이니 단독으로 처리했다가 무슨 말 나오려고요. 당연히 동의했겠죠.

• 4. ....ㅇ
    '13.5.14 5:41 PM (59.7.xxx.246)

저희는 안 하고 있었더니 시어머니가 가서 해버리셨어요.

• 5. 프리마
    '13.5.14 5:44 PM (210.104.xxx.54)

안오는 사람은 신분증과 도장을 들고가야합니다.
    신랑이 신고하러가면 신부의 신분증과 도장을 들고가야하죠.
    그리고 인적사항. 본적. 본(한자로), 주소 등을 정확히기재하고 부모님것도 적어야합니다.

그리고 두명의 증인의 동의가 필요하죠.ㅎ

• 6. 저희도
    '13.5.14 6:04 PM (221.139.xxx.8)

남편이 친구랑 한명은 누구더라 그렇게 증인세워서 신혼여행다녀와서 시댁갔을때 바로 서류 가져다가 저 사인하고 접수하던데요?

• 7. 제가 글을 제대로 못 쓴 건지
    '13.5.14 9:58 PM (175.223.xxx.239)

난독증이 많은 건지 모르겠네요.

당연히 장윤정이 동의해서 혼인신고 한 거라고요.

그렇게 작성한 서류를 들고 관청에 남자 혼자 갔을 뿐이라는 건데, 기사 제목을 희한하게 뽑아놔서

사람들이 제목만 보면, 마치 남자 혼자
    여자 동의 없이 혼인 신고를 한 것처럼 해놨다고요.

실제로 기사 밑에 그렇게 오해한 사람들이
    도경완 욕해놨고요.

혼인 신고를 결혼식 전에 먼저 했다는 이유로
    이런 기상천외한 기사가 나오고,

아무리 사람들이 연예인 만만해서 물고 뜯는다지만

이건 정말 기자가 쓰ㄹ기다, 싶었다고요.

이해 되셨나요?

댓글 중 정말 골 때린 것들에 웃고 갑니다.
    이런 분들이 저런 기사에 낚여 악플 달았겠구나 싶어서요.

• 8. 원글님도
    '13.5.15 10:09 AM (119.208.xxx.114)

글을 그렇게 쓰셨네요 찌라시 기사처럼.
    남들 난독증 운운 하지 말고 본인이 글을 잘 써 보세요

• 9. 원글님 글 다시 읽어 보세요
    '13.5.15 2:08 PM (180.65.xxx.29)

다른 사람이 난독증이 아니라
    원글님이 글을 잘못 쓰셨는데요

• 10. 신디
    '13.5.15 3:51 PM (119.71.xxx.74)

원글님 글이 이상 합니다 댓글보고 이해 함