82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두릅 맛있나요?

.. 조회수 : 3,263

한살림에서 두릅 주문해놓았는데

데쳐서 고추장 찍어먹으려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 예전에 먹어본것 같은데 맛이 기억이 안나요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.5.14 12:24 PM (1.246.xxx.186)

한두번 먹기는 별미라 먹는데요
    다른나물에비해 맛있다고는 --

• 2. ,...
    '13.5.14 12:25 PM (119.194.xxx.202)

그래요? 실망이야 두릅! ㅠㅠ

• 3. 흠...
    '13.5.14 12:25 PM (180.233.xxx.108)

그냥 고추장말고 초고추장에요.

• 4. 몸에 좋다니까
    '13.5.14 12:25 PM (180.65.xxx.29)

먹는거지 맛은....

• 5. ^^
    '13.5.14 12:30 PM (115.137.xxx.152)

쌉싸름한 맛으로 즐겨요.

• 6. 그냥그래요
    '13.5.14 12:31 PM (59.86.xxx.85)

봄에 잠깐 나오는거라 먹긴먹었지만 맛은 별로예요
    두릅전도 그냥 그렇구요

• 7. ....
    '13.5.14 12:35 PM (119.194.xxx.202)

씁쓸한맛을 즐기려 노력해봐야겠어요....ㅎㅎ 응개나물 처음 들어봐요 검색해봅니당

• 8. 제제
    '13.5.14 12:37 PM (182.212.xxx.69)

전 부쳐 먹는 게 젤 나은듯해요..

• 9. 영이
    '13.5.14 12:40 PM (39.117.xxx.17)

소금간하고 들기름으로 무치면 맛있어요^^

• 10. 123
    '13.5.14 12:52 PM (203.226.xxx.121)

걍 초고추장 맛..^^>^

• 11. 두릅
    '13.5.14 12:54 PM (122.35.xxx.66)

전 좋아해요..
    특유의 향이 좋아요.. ^^

• 12. 젠장
    '13.5.14 12:55 PM (210.120.xxx.129)

어머님이 4월에 시골에서 두릅 보내주셔서 살짝 데쳐 초장 찍어먹었는데 맛있었어요.
    시장에서 파는 것들은 뻣뻣했던거 같은데..가시 있고..
    연한게 맛있었어요. 쌉싸름하고 ...
    아흥.. 또 먹구 싶당

• 13. 내비도
    '13.5.14 12:56 PM (121.133.xxx.179)

충격이네요.... 좋아하시는 분이 별로 없는건가요?
    전 거의 모든 사람들이 다 좋아 하는 줄 알았어요.
    두릅의 그 향긋한 향과 맛.... 정말 정말 좋아합니다.

• 14. 저희집도
    '13.5.14 1:24 PM (14.53.xxx.1)

남편 외엔 아무도 안 먹는다는...

제 주변사람들은 별로 안 좋아하는 나물이죠.

• 15. 당연
    '13.5.14 1:34 PM (218.54.xxx.87)

두릅 튀김 완전 맛나요

• 16. 리본
    '13.5.14 1:59 PM (71.197.xxx.123)

전 별 맛이 없던데요.
    근데 두릅이 나물인가요?

• 17. 제가
    '13.5.14 2:02 PM (14.52.xxx.59)

서울에서 사먹으면 쌉싸름하니 그냥 봄이구나,하는 정도인데요
    산지에서 바로 캔거 먹으면 진짜 맛있어요
    두릅넣고 밥해먹어도 좋아요

• 18. ㄹㄹㄹ
    '13.5.14 3:40 PM (58.226.xxx.146)

저는 시어머니가 나무에서 뜯어주신 두릅만 먹어봤는데,
    생생해서 먹을만한거였나봐요.
    집으로 가지고 와서 살짝 데쳐먹으니까 맛이 없었어요.
    데치는거야 시댁에서도 제가 한거라 그게 차이점은 아니었을거고요.
    나물 좋아하는데 두릅은 그냥 .. 몸에 좋다니 초고추장 맛으로 먹어요.
    두릅 튀김 무척 땡기는데 !!! 두릅이 없네요. 꾸역꾸역 다 데쳐 먹었어요.

• 19. 쓸개코
    '13.5.14 9:58 PM (122.36.xxx.111)

전해드셔보세요.^^