82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 나인 결말

다람쥐여사 조회수 : 2,060
매번 한번도 못 맞추면서 그래도 마지막으로 또 예측을 해보면
모든 기억을 다 가지고 있는 민영이 선우를 생각하며 신혼여행지를 홀로 다시찾고
미래에서 온 선우에 대한 단편적 기억만을 가지고 어른이된 선우는 민영의 존재를 모른 채. 같은시간 네팔에 있고
그래서 똭 마주치는데.  민영이귀엔 죽어가는 선우의 목소리가 들리지요
나같이 생긴사람 보면 절대 가까이가지말라는.   그러나 둘을 이끄는 어떤 힘...
이게 마지막장면아닐까요

이리 쓰고도 해결 안된게 너무많네요
그럼 어린 선우는 어른선우가 되너 어느 시점에 영훈이니 정우 앞에나타나는 건가요
아저씨 난닝구입고 침대에 있던 선우는 어떤선우인가요
그럼 히말라야에서 죽는 첫장면에 정우눈에비친 그림자니 뭐니 다 의미없는건가요
제가 이 드라마보기엔 머리가 너무 나쁜건가요
생각이 너무 복잡해
선우가 정말로 죽어가는데도 눈물도 안나네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '13.5.14 12:33 AM (115.126.xxx.100)

전 지금까지 이 개고생 다 한 그 남자..선우가 살아있기를 원할 뿐이예요.
    그걸 하나도 모르는 선우따위!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '13.5.14 12:34 AM (220.76.xxx.27)

저도 어린선우는 의미없다고 생각해요 ㅜㅜ

• 3. 엉엉
    '13.5.14 12:37 AM (115.126.xxx.100)

그건 아니죠. 정우가 살아나는걸로 봐선 선우도 어린 선우가 의지를 가지고 어느 순간 변한다면 현재가 달라지면서 살아날거예요.
    장례식을 하던 정우도 살아났잖아요..
    제 생각에도 아마 그렇지 싶은데........

근데 전 개고생 다 한 그 남자 선우여야 한다구요..작가님~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.14 12:38 AM (121.188.xxx.90)

어른선우와 어린선우는 다른 사람이 아니라 같은 사람이죠.
    어린선우가 성장한다면 이미 어른선우는 죽었으니 2013년에 증발되겠죠.ㅎ;;
    설사 둘 다 다른 객체라고 해도
    어린선우가 성장했을땐 지금 주민영하고 스무살 차이가 나야하죠.;;;

• 5. 엉엉
    '13.5.14 12:42 AM (115.126.xxx.100)

주민영이 그 세월을 기다리고 있는게 아니라
    과거의 기억이 달려와서 덧씌워지잖아요.
    그러니까 어느 시점이 되었을 때 또 화면이 기우뚱해지면서
    민영이 기억이 달라지겠죠.
    그리고 선우가 살아나고..
    그 시점이 어디인지, 어떤 계기가 된건지는 알 수 없지만
    그렇게 되면서 영훈이 정우 민영이 모두에게 새로운 기억이 덧씌워지면서
    선우가 나타나지 싶어요.

장례식장에서 정우가 죽었지만 바로 좀 있다가 중국에서 의료봉사를 하는 모습으로 나타난 것 처럼요.

하지만 여전히 제가 외치는 한가지는... 개고생 다한 선우여야 의미가 있다는 거...
    그 기억이 없는 선우따위 필요치 않아.. ㅠㅠ