82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령은 사과도 앉아서 하나요?

창조 조회수 : 2,733

대통령이 국민께 송구스럽다면서...자리에 앉아서 읽고 있는게 정상인가요?

그것도 따로 자리를 마련한것도 아니고, 지가 인사권을 쥐고 있는 몇명 앉혀놓고 회의석상에서 그냥 읽고 마네요.

국민들 앞에 고개숙이는게 참 어려운 모양입니다.

별로 사과하고 싶은 생각이 없었던가...아니   애시당초 없었겠죠.

지금도 마지못해....가신들이 통촉하여주십옵소서 저~언하(가카? 아니 폐하인가?)....뭐 이런... 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환자같아요
    '13.5.13 4:30 PM (67.87.xxx.133)

정말 상식이 전혀없는 정신이 병든 사람같더군요. 보는 내내 분노가...

• 2. ,,,
    '13.5.13 4:32 PM (112.154.xxx.7)

앉아서 하는사과는 태어나서 처음봤어요.

• 3. 정말..
    '13.5.13 4:35 PM (123.111.xxx.165)

왜저러나 싶었어요.-_-

• 4. 뮤즈82
    '13.5.13 4:37 PM (203.226.xxx.195)

그러니 닭대가리 라고 하지요.

• 5. ...
    '13.5.13 4:37 PM (112.218.xxx.60)

앉아서 하는 사과는 또 처음이네요.

• 6. ........
    '13.5.13 4:39 PM (123.199.xxx.86)

저런 인성..저런 스탈인 걸 잘 알고 있다보니....그 수석비서란 인간이..궁민에게 사과하는 게 아니고..먼저 대통에게 죄송하다고 사과를 했겠죠..

• 7. oops
    '13.5.13 4:40 PM (121.175.xxx.80)

고귀하신 여왕님께 감히 천한 종놈세력들이..... 그럴지도 모르죠.

• 8. 참.
    '13.5.13 4:55 PM (211.219.xxx.62)

저게 사과래요. 사과..
    제가 보기엔 사과 아닌데 언론들 눈에는 그게 사과로 보이나 보죠. .다 낚시 제목..

내 참 이런말 안 하려고 했는데
    노무현 대통령이 이랬으면 아마 조중동이고 다 나서서 난리 난리 났을 거요. 어휴 증말..

• 9. ........
    '13.5.13 4:56 PM (210.105.xxx.118)

가정교육을 제대로 못 받고 엉망인 사람에게 본데없다고 하죠.
    국민을 섬기고 행복한 세상을 만들어 주겠다던 박통이
    방구들에 지 똘마니들 모아놓고
    내가 사과한다고 전하여라~~?
    설마설마했는데....벌써 5pm.
    정말 사과 안 할 모양입니다.

• 10. 앉아서 사과를 하다니
    '13.5.13 4:58 PM (125.177.xxx.83)

어디 천하의 쌍것도 안할 '앉아서 사과'를 ㅉㅉ
    얼마나 본데 없이 자랐으면 저러나요..가정교육을 어떻게 받았는지 안봐도 비디오

• 11. 어이구야
    '13.5.13 5:18 PM (180.70.xxx.13)

보진 않았지만 그림이 그려지네요.
    앞으로 5년 심란그자체네요..

• 12. ...
    '13.5.13 5:24 PM (115.137.xxx.152)

사과를 한것도 아니고 안한것도 아니고

사과를 받은것도 아니고 안받은것도 아니고

여튼 대통령 눈엔 국민은 없어요.

• 13. 자기가
    '13.5.13 5:55 PM (39.7.xxx.83)

진짜 공주나 여왕인 걸로 착각하나 봐요. 하긴 뭘 보고 자랐는데 국민 앞에 고개를 숙일 줄 알겠나요? 앞으로 사과할 일 자주 생길텐데 미리 연습 좀 해두시지...

• 14. 이를 악물고 하는것같던데
    '13.5.13 7:45 PM (221.139.xxx.8)

방송보면서 저런 사과도 있나싶었어요.
    희안한거 참 많이 봐요.

• 15. 창조사과
    '13.5.14 2:47 AM (121.145.xxx.180)

사과의 새 지평도 열어 주십니다.

아주 창조적이네요.

• 16. 코몽
    '13.5.14 7:25 AM (115.136.xxx.24)

그 표정 보셨어요?
    그런 사람 뽑은데 대한 자기반성은 눈꼽만큼도 없고
    말만 국민들한테 사과지
    나 열받았어.... 이런 거 온몸으로 분출하고 있더군요
    사과가 아니라 국민한테 온몸으로 화내고 있는 듯한

위 의견에 완전완전 동감하네요..
    째려보는 눈초리.. 사과하고 있는 게 아니라 비난하고 있는 느낌을 받았어요..