82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 좀 봐주시겠어요?^^;;

고맙습니다. 조회수 : 1,136

6년째 너덜너덜한 운동화 신는 제 모습이 한심해 운동화 좀 사려고 해요.

작은 체격(키 160, 몸무게 48 정도)이고 거의 캐쥬얼(스키니진(청)과 티셔츠)에 운동화 혹은 컨버스화, 플랫슈즈로 다니고, 이제 마흔 줄에 들어섰습니다.--;;

매장 다니며 제 발에 편하고 괜찮다 싶은 걸로 골랐는데, 식구들 평은 반반이라서요-.-

다리도 짧고 체구도 작은 편이라 너무 운동화스러운 걸 신으면 발만 보이고, 청바지를 주로 입어서 다리 좀 길어 보이는 색으로 고른다고 골랐는데.. 괜찮나요? 어떤 것이 더 편하고 예쁘고 즐겨 신어질까요? 

1. http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

2. http://www.istyle24.com/Display/ProductDetail.aspx?ProductNo=4130217&_C_=5584...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이키요.
    '13.5.13 3:19 PM (122.35.xxx.66)

색을 왜 저렇게 칙칙한 것으로 고르시남요??
    요즘 런닝화 색상들 화사하고 이쁘던데요.. ^^

그리고.. 님 여기서 160이 키 작다 이런 망발을 하심 안되십니다. ㅜ

• 2. ..
    '13.5.13 3:27 PM (112.149.xxx.54)

나이키 신상 중에 아쉬처럼 키높이 운동화 있던데...

• 3. 고맙습니다.
    '13.5.13 3:54 PM (116.121.xxx.16)

칙칙한가요? 1번이요? 1, 2번 다요?
    전 나이도 있고 옷과 상관 없이 여기 저기 신기에 좋다고 생각했는데...^^;;
    너무 운동화 느낌 나는 게 싫어서요~~
    밝은 색 신으면 다리가 짧아보이지 않을까요?

스케쳐스가 편해보여서 염두에 두고 있는데 색상 좀 골라주세요~~

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%8A%A4%EC%BC%80%EC%B...

• 4. 버블빵
    '13.5.13 4:13 PM (115.145.xxx.18)

매장가서 직접 신어보고 결정하시는건 어떨까요^^?
    밝은색깔도 발에 신어보면 오히려 화사해보이는 경우도 많더라구요
    요즘 런닝화 디자인도 예쁘고 색깔도 예쁘고 발도 편해요~
    매장 가셔서 이것저것 신어보세요~

• 5. 고맙습니다.
    '13.5.13 4:47 PM (116.121.xxx.16)

매장에서 다 보고 두 개로 추린 거라서요...^^;;
    제가 고른 것에 대해 조언 주실 분 안계신가요~~?

• 6. 나이키
    '13.5.13 5:18 PM (122.35.xxx.66)

나이키 하세요. 런닝화 맞죠? 워킹화보다 런닝화가 편하고 (요거 내 경험)
    다른 업체보다 나이키가 편하다고 알려줬어요 (전진 육상선수가 알려줌)

신발 사서 평상복에도 입으시지만 걷기 운동 열심히 하시고요.
    외출용으로 이쁜 구두도 사세요. 갈데없으면 구두신고 마트 가세요.. ^^

• 7. --;;
    '13.5.14 12:32 AM (175.201.xxx.184)

나이키 루나시리즈 추천이요..가볍고 여름에 신기 좋아요..마트갈때두요 ㅎㅎ
    가격도 다른것 대비 저렴하던데요..