82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스승의날 작년담임샘께도 선물하면 안되나요?

초등 조회수 : 2,820
초등 4학년인데 작년에 왕따문제로
아이가 힘들어하고 여러가지 일이 많았을때
담임샘이 잘 보듬어두셨어요
항상 고맙기도하고..아직 같은 학교에 계시네요

지금 담임샘 선물은 당연히 안할거구요
꽃도 가져오지 말라고 하셨대요
근데 작년 담임샘께도 하면 안되나요??
작은 선물이라도 하고싶은데..
어떻게 전달해드리면 좋을까요?
진심으로 고마운마음에 해드리고싶거든요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.13 1:03 PM (14.46.xxx.6)

작년담임쌤께 해도 되죠..3만원 이하로요..3만원 이상이면 안된다고 들었어요.

• 2. 내가 사는
    '13.5.13 1:04 PM (114.200.xxx.15)

지역까페선..
    하지말라면, 좀 하지 맙시다!! 라는댓글 많던데요.
    님은 좀 특이사항이라..
    왜 꼭 하지말라는 스승의날때 하려하십니까?
    학기말에 하시지...

• 3. 흠...
    '13.5.13 1:05 PM (180.233.xxx.108)

작년 담임이고 올해담임이고 간에 좀 하지 말라는건 하지맙시다.

• 4. ...
    '13.5.13 1:06 PM (218.236.xxx.183)

스승의 날 한참 지나서 하세요. 이유야 어찌됐든 선물하심 선생님들이 매우 곤란하실거예요..

• 5. 졸업생들은
    '13.5.13 1:09 PM (211.210.xxx.62)

선생님 찾아 오더라구요. 보기 좋았어요. 선생님도 기뻐하실듯.

• 6. 에고
    '13.5.13 1:10 PM (218.55.xxx.74)

지금.하시면 선생님이 무한대로 부담스러우실듯하네요.
    고마운 맘이야 한참 지나서 학기 끝날 때 방학식쯤에 펴헌하세요..그럼 선생님도 덜 부담갖고 받으시더군요

• 7. 파렝
    '13.5.13 1:10 PM (218.147.xxx.162)

스승의 날은 좀 피해서 하시면 괜찮지 않을까요.

• 8. 아이러니
    '13.5.13 1:23 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

스승의 날을 피해 고마운 선생님께 선물을 해야 하다니. 스승의날은 없애야 할듯.

• 9. 눈사람
    '13.5.13 1:27 PM (115.139.xxx.97)

그럴까봐 휴교까지하는데

• 10. ...
    '13.5.13 1:27 PM (59.15.xxx.41)

스승의날 피하고 부담되지 않는 걸로 카드랑 같이 드리세요.

• 11. ..
    '13.5.13 1:31 PM (1.232.xxx.50) - 삭제된댓글

전 계속 작년 선생님들께 스승의날 선물 했는데요,
    한번도 안받으신 분 없었구요,
    한 분은 반 아이들에게 너희들도 선물하고 싶으면 내년에 이렇게 찾아오라고 우스개 소리로 하셨다고 아이가 말하기도 했네요.

부담스럽지는 않고 작은거였어요.

• 12. ...
    '13.5.13 4:08 PM (175.115.xxx.234)

스승의 날은 좀 피해서 하시면 괜찮지 않을까요.