82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부입니다...

qwert 조회수 : 1,492
지금 임신14주 됐구요~~
너~~~무 궁금한게 있어서요ㅠ
녹차가 카페인때문에 임산부는 피하는게 좋다고하는데
베스킨에 녹차블라스트 괜찮을까요..?
가~~끔은 상관없을거같은데
이거...매일 생각나서 힘들어요
밥먹고나면 머릿속엔 블라스트만 동동~~
안좋다고 하시면 안먹을께요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.13 12:15 AM (203.152.xxx.172)

괜찮아요. 그걸로 스트레스 받는게 더 나쁩니다.
    원두커피도 마시는 분들 꽤 있어요.
    과용하지 않고 적게 마시는건 괜찮습니다.
    저도 하루에 반잔씩 매일 믹스커피 마셨는데 저희 딸아이 멀쩡하게 잘 태어났고
    피부도 하얗고 너무 순둥이고 잠도 잘자고... 그 아이가 지금 건강하고
    공부도 잘하는 고2네요..

• 2. qwert
    '13.5.13 12:18 AM (219.241.xxx.84)

감사해요ㅋ마음이좀편해지는듯ㅋㅋ
    임신전엔 매일 커피 두세잔은 마셨는데
    임신인거알고 딱끊었거든요
    근데 평소안먹던 달달한게 너무땡겨요~~

• 3. 필요해서
    '13.5.13 12:23 AM (122.35.xxx.66)

생각이 나긴 할 것인데요.
    그래도 많이는 드시지 마시고 체중조절 꼬옥 하세요.. ^^
    임신 기간 행복하고 건강하게 지내시고 이쁜 아이 순산하세요.. ^^

• 4.
    '13.5.13 12:26 AM (175.118.xxx.55)

임신해서 수영끝나고 집까지 시원한 커피마시며 오던 길이 그렇게 행복할 수가 없었어요ᆞ병원에서도 한잔 정도 괜찮다 그러셨고, 저희 아이 둘다 잠도 잘자고 특별히 예민하지도 않아요ᆞ지금 여유있게 맛있는것 많이 드시고 태교도 즐겁게 하세요ᆞ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.5.13 1:33 AM (182.215.xxx.204)

약간 마음에 죄책감은 있지만 저는 그냥 마셔요 커피..
    맬은 아니고 약속있거나 외식할 때 대략 주 3-4회정도?
    입덧에 거의 죽어갈 때 조금 나아져서 햇던 첫 외출에서사먹었던
    시원한 차이라떼 한잔이 제인생 최고의 음료수였어요
    차이라떼도 홍차라 카페인 있겠고 액상과당 잔뜩이지만
    진짜 행복했어요 ㅠㅜ 입덧도 잠시 잊고 ㅜㅜㅜㅜ
    지금은.. 카페인 보다는 액상과당이나 당류를 조금 덜 먹으려고
    그거 한가지만 주의하고 있네요

• 6. 커피한잔 정도는 괜찮은듯
    '13.5.13 9:05 AM (180.65.xxx.29)

저 임신했을때 산부인과 선생님도 임신중이였는데 갈때마다 커피잔이 있어서 드셔도 되냐 하니까
    한두잔은 괜찮다고 하던데요 먹고 싶어 스트레스 받는것 보다는 좋을것 같아요

• 7. 낙천아
    '13.5.13 9:25 AM (39.120.xxx.22)

저도 임신초기에 녹차마시다가 녹차가 안좋다는 애기듣고 그뒤론 안마시게 되더라구요.

라벤더차도 안좋다고 해서 사놓고 한번마시고 못마셔봤고.

그런데 이상하게 커피는 원래 일년에 5번도 안먹는 사람인데..왜키 커피가 땡기는지...

임신하고 지금까지 참고 참아 10번은 마신거 같아요.

하여간 그뒤로는 오렌지 쥬스나 우유나 물을 마시고 있어요.~~

그래도 당장 애낳고 먹고 싶은건 맥주... 맥주 너무 먹고싶은데. 흑..참는중

노산이라서 맘에 걸리는건 참는중인데. 이제 몇주 안남았네요

님도 화이팅 하세요^^

• 8. qwert
    '13.5.13 12:37 PM (119.202.xxx.121)

감사해요ㅠ
    어디 물어봐도 속시원히 말을안해줘서
    어젠 베스킨에전화해서 카페인함량까지 물어보는
    진상짓을ㅋㅋ