82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤창중이 '인턴'을 '가이드'로 부른 까닭은?

호박덩쿨 조회수 : 4,934
윤창중이 '인턴'을 '가이드'로 부른 까닭은?

기혼여성들을 호칭할 때

미시, 여사님, 사모님 등 이런 좋은표현들을 놔두고
굳이 아줌마 아좀씨 여봐 이렇게 부르면 기분 나쁘듯이

인턴도
자원봉사자에다  대부분 '재원(才媛)'으로 꼽힌다고 하네요

그런 분들을 가이드로 부르면 마찬가지 아닐까요?

http://media.daum.net/politics/president/newsview?newsid=20130512140305033&RI... ..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.5.12 3:24 PM (61.102.xxx.112)

http://media.daum.net/politics/president/newsview?newsid=20130512140305033&RI...

• 2. ㅊㅍ
    '13.5.12 3:25 PM (115.126.xxx.69)

야비한넘이에여..
    저런 넘이 이정희한테...매너를 찾고..
    도덕을 찾고...

• 3. ...
    '13.5.12 3:30 PM (112.218.xxx.60)

일부러 피해여성의 신분을 낮춰보이게 만드려고 "용어" 하나 하나까지 세심하게 왜곡한 거겠죠.

그래서 죄질이 더 무겁죠. 잘못하고 사과해도 용서를 할까말깐데, 거짓말 계속하고, 언론에서 그것 다 밝혀내요.. 쇼가 따로 없어요.

• 4. 그게
    '13.5.12 3:31 PM (1.247.xxx.247)

인터넷을 안하는 어르신들을 위한거다라는 말이 있어요. 그냥 그 내용 만 들으면 억울하겠네....느끼게.

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '13.5.12 3:34 PM (124.5.xxx.87)

한마디로 뻔뻔하고 교활한 넘

• 6. 짜고치는 고스톱이에요
    '13.5.12 3:39 PM (121.145.xxx.180)

쉴드용 답안지일 뿐이죠.

그 기자회견보고 75%의 노인들은 신났다고 떠들어 댑니다.
    자기 입에서 나오는 말이 자기 딸과 손녀들에게 어떤 치욕인지도 모른채
    피해자만 욕하는거죠.

피해자를 욕할때는 이렇게 해라고 가해자가 손수 답안지 작성해 준거죠.

• 7. 잠잠
    '13.5.12 3:42 PM (118.176.xxx.128)

또 하나 짚고 넘어갈 것은, 현재 묵고 있는 숙소 근처에 호텔방을 또 잡았다는 것이지요. 공식적인 숙소는 기자들도 있고 보는 눈도 많으니 다른 곳에 방을 잡고 대놓고 딴 짓하고 싶었다는 말이잖아요. 그게 아니면 방을 왜 또 잡은 것일까요?

• 8. 은현이
    '13.5.12 3:52 PM (124.216.xxx.79)

나이드신 분들에게 여행 가이드 처럼 생각 하게 할려는 수작 같아요.
    가이드면 함부러 해도 된다고 생각하는 자체가 천박 한거죠.

• 9. 상식이하가 이해가 되네
    '13.5.12 3:58 PM (58.236.xxx.74)

인터넷을 안하는 어르신들을 위한거다라는 말이 있어요. 그냥 그 내용 만 들으면 억울하겠네....느끼게. 22222

• 10. 프로와 아마추어
    '13.5.12 4:11 PM (125.177.xxx.83)

가이드라 하면 전문적 직업으로 보이고 인턴은 아직 사회에 진출하지 않은 순수한 학생, 자원봉사자 이미지가 있죠
    어리고 순수한 학생을 건드렸다-는 이미지는 훨씬더 더럽고 추악하게 보이기 마련이니깐요
    워딩 하나로 자신의 성추행을 최대한 감경해보려는 발버둥...추하고도 추합니다

• 11. 수성좌파
    '13.5.12 4:29 PM (211.38.xxx.39)

그럼 가이드는 건드려도 된답디까? 무슨놈이 성추문을 일으켜 나라를 개판으로 만든놈이
    누군되고 누군안된다가 뭔 말이랍니까? 그리고 솔직히 방송에선 허리니 엉덩이니 추행이니 폭행이니
    이딴 소리해가며 되도않는 소릴 해샀는데 도대체 부위가 뭔 상관입니까? 대변인이란놈이 성추문 일으킨 자체가 벌써 문책감이구만 물타기하는 인간들 보면 귓싸대기 올리고 싶다니까요 !!!!!

• 12. 유스프라
    '13.5.12 5:33 PM (1.247.xxx.78)

그런데, 뉴스나 시사프로,신문에서도 가이드라고 하나요? 노인들은 그 기자회견만보고 다른 신문이나 방송은 안보나요?

노인에대한 폄하가 토나올 정도네요.

5,60대위 60이상이 박근혜찍었지만 2,30대의 30퍼센트 이상도 박근혜찍었어요.

• 13. 유스프라
    '13.5.12 5:33 PM (1.247.xxx.78)

5,60대 60퍼센트, 2,3대 30퍼센트이상이 박근혜찍었어요

• 14. 유스프라
    '13.5.12 5:38 PM (1.247.xxx.78)

노인의 2,30퍼센트는 2,30대 2,30퍼센트보더 더 진보적이고 깨어있습니다.

걸핏하면 노인운운하면서 노인 폄훼하는 사람들 보면 인성이 쓰레기같아보입니다.

• 15. 악랄한 놈이죠.
    '13.5.12 6:07 PM (116.34.xxx.102)

대사관 인턴할 정도면 스펙좋고 똑똑한 사람들이죠.
    늙은 변태가 그런 인턴을 가이드 운운하는 거 정말 추한 전략이죠.
    지가 그렇게 떳떳하면 CCTV도 공개하라 하고 미국에서 재판받아야죠.
    왜 혼자 짐도 안챙기고 도망쳐 왔데요? 정말 더러운 인간이에요.