82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허태열 비서실장 대국민 사과문 전문

세우실 조회수 : 1,475

허태열 비서실장 대국민 사과문 전문
http://www.ajunews.com/kor/view.jsp?newsId=20130512000147

이남기 사의…허태열 "저포함 누구도 책임 안피해"(2보)
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000625...

어제 윤창중 기자회견에서 "대통령과 국민에게 사과"로 여론이 더 악화되니까

청와대도 브리핑한 것 같습니다. 그것도 일요일에 말이죠. ㅎ

적당히 꼬리 쳐내고 대통령은 저 멀리 물러서서 대충 끝내고 싶은 듯.

불통 소리 들어가며 지켜냈던 1호 인사라 대통령에게 불똥이 튀지 않을 수 없는데

끝까지 대통령께서는 일언반구도 없으십니다.

박근혜가 직접 나와 대국민 사과 해도 모자랄 판에 뭐하는 거지? ㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”악은 간혹 승리를 한다. 그러나 결코 정복하지는 못한다.”

- 요셉 루 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.12 2:32 PM (210.105.xxx.118)

이번 일로 위기관리 엉망
    우두머리 답지 않은 책임회피, 전가형 리더로 기억되겠군요.
    하도 찌질해 보여서 한숨이 나옵니다 ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.5.12 3:11 PM (112.218.xxx.60)

책임도 안지는 대통령은 새누리당 전매 특허 같네요.

다른 나라 같았으면 대통령의 대국민사과 벌써 하고도 남았어요.

• 3. notscience
    '13.5.12 4:17 PM (98.217.xxx.116)

박근혜사 사과 안 하는 진짜 이유는 이것이라 추측합니다.

누가 가라고 했냐에 관한 윤창준과 이남기의 진실공방에서 추측되는 바는, 윤창준한테 가라고 한 것은 바로 박근혜 대통령이었다는 것입니다.

윤창준 기자회견에 대한 이남기의 반박이 거짓말은 아니겠지요. 윤창준은 누가 자기한테 가라고 했는지에 대해 고의적인 뻥을 지어 냄으로써, "날 건드리면 그때는 진짜 터뜨린다"는 협박 메세지를 전달한 것으로 보입니다.

여기서 진짜 쥐새끼 같이 비열한 것은 외교부입니다. 외교관 놈들은 정부 내에서 대화를 할 때도 항상 나중에 빠져 나갈 구멍을 생각하고 표현을 애매하게 하지요. 윤창준 한국 가라고 하는 결정이 나기까지 분명히 외교부의 의견이 큰 역할을 했을 텐데도, 외교부는 아무런 책임을 지지 않아요.