82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아, 우연하게 성균관 스캔들을 보게 돼서... ㅠㅠ

... 조회수 : 2,423
제 나이 45예요. 우연하게 성균관스캔들에 낚여서 이거 큰일났네요.
선준이 어뜩해 ㅠㅠ
걸호도 멋있고, 송준기도 그렇고... 이건 또 올훼스의창 저리가라네요. ㅠㅠ

PS. 실은 성균장 학생회장 역 맡은 사람, 여자 하지원같다는 얘기 쓰려다가 삼천포로 빠졌네요.;;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.12 1:44 PM (183.98.xxx.16)

그 배우 실제로 하지원 동생일걸요^^.
    그리고 걸오 캐릭터 넘 멋있어요.

• 2. 원글이
    '13.5.12 1:56 PM (116.122.xxx.226)

남자 하지원이라고 쓰려다가 여자 하지원이라고 썼네요. 하지원 동생이었군요. 정말 똑같이 생겼어요.

근데 선준이는 남자 하지원 동생이랑 엮이는 건가요? 지금 레슨 12 까지 봤는데, 용감한 남자가 미녀를 얻는다가 아니라 천방지축 여자가 미남을 얻는다가 되는 느낌이네요.

그리고 1회부터 자막으로 성균관에서 쓰이던 한자 풀이나오잖아요? 예전에 그런 개념이랑 한자들이 다 쓰였던 건가요? 아니면 드라마 재밌으라고 만든 설정인가요?

그리고.... 선준이 역 맡은 배우는 아무도 건들지 마세요. 제꺼예요.

• 3. happy
    '13.5.12 2:09 PM (39.7.xxx.37)

ㅉㅉ 우짜스카나~ 한번 빠지면 출구가 없는데...
    걔가 가수 박유천이라고 옛날 동방신기 멤번데 sm에서 빠져나와
    jyj라는3인그룹중 한사람 입니다.
    여어가지 이유로 공중파는 못나오지만 앨법 내는 족족 광속으로 품절되고
    콘써트도 하면 발매개시 1~2분만에 매진시키는 거대한 팬덤을 가진 가수죠.
    모든 활동 다 막혔을때 찍은 그 드라마 '성스' 참! 신의 한수 였죠.
    녜~저 50넘은 큰엄마팬 입니다.ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '13.5.12 2:33 PM (116.122.xxx.226)

82검색해보니 선진이 엄마뻘되는 팬이 많은가봐요. 저도 팬질해도 되겠죠? 잇힝
    그리고 여주도 연기 참 잘하네요. 연기들도 다 주옥같아요. 선진이 애비도 글코, 정조도 글코, 세책방 사장도 글코, 선진이 얘기하면서 눈썹 살짝살짝 움직이는 거 일품이네요.

• 5. 그거
    '13.5.12 2:46 PM (118.33.xxx.143)

다 보시면 책도 찾아서 보세요. 요즘은 도서관에서 기다리지 않아도 빌려 볼 수 있더라구요.
    성균관 유생의 나날들, 규장각 각신의 나날

그 후에 탄력 받아서 해를 품은 달

• 6. 원글이
    '13.5.12 2:51 PM (116.122.xxx.226)

네, 시간 나는대로 빌려보려구요. 감사합니다^^
    근데 여기 도둑으로 나오는 애 타블로랑 똑같이 생겼네요.

• 7. ㅎㅎ
    '13.5.12 3:05 PM (1.246.xxx.6)

저 선준이한테서 빠져나오는데 3년 걸렸어요 ㅋㅋ ㅠ
    그 3년동안 생각나면 찾아보고 또 찾아보고.
    눈썹 정말 이쁘지요?
    그 드라마 내용도 좋고 배우들도 각자 역할 연기를 매우 잘했어요.
    정약용선생 정조전하 새책방의 황가까지 다 기억에 오래 남습니다.
    그 도둑 순풍산부인과의 정배가 큰거에요 ㅎ 순풍산부인과는 보셨는지 모르겠지만 ㅎ
    그거 다 보시면 박유천 나왔던 옥탑방의 왕세자도 한번 보시길 추천합니다.

• 8. ㅋㅋ
    '13.5.12 3:15 PM (211.209.xxx.15)

걸호가 아니라 걸오,
    송준기가 아니라 송중기 ㅋ
    넘 급하게 보시나봐요.

책들도 다 재밌어요. 무지 야한 장면은 여기 누가 올러주기도 했는데

• 9. ㅇㅇ
    '13.5.12 3:19 PM (218.38.xxx.235)

책이 훨 더 재미있는데.....훈남 보는 맛은 드라마죠 ㅋㅋ

그나저나 한동안 작가가 욕 굉장히 먹었었는데....판권은 1부만 사놓고 2부의 스토리도 슬쩍슬쩍 넣어서리..

• 10. 최고
    '13.5.12 3:23 PM (14.44.xxx.3)

성스에선 병판댁 장의 남매 외엔 주조연 할 것없이 다~~~~연기를 잘합니다.
    잘금4인방은 물론이고, 정조, 좌상, 병판, 성균관학사들, 초선, 소론3인방, 안도현상유파, 세책방 황가, 앵앵이, 섬섬이, 성균관 서리들까지 모두 캐릭터가 살아있어요. 책을 더 재밌게 봤지만 드라마의 그 맛깔나는 캐릭터도 무시못하겠더라구요. 더불어 그 화사한 색감...여름만 되면 왠지 생각나는 드라마가 될 듯요. ^^

• 11. 원글이
    '13.5.12 3:44 PM (116.122.xxx.226)

으아, 유명한 드라마였군요. 뒷북도 이만저만이 아니네요. 제가 tv랑 별로 안 친해서요.
    근데 선진이 병판네로 장가가나요? ㅠㅠ

• 12. 뒷북
    '13.5.12 3:48 PM (121.131.xxx.91)

아... 망할 엔딩만 아니면 규장각 스캔들로 시즌 2 했을텐데... ㅜㅡ

• 13. 원글이
    '13.5.12 3:49 PM (116.122.xxx.226)

헐.... 선진이 병판네로 장가갔나요? ㅠㅠ

• 14.
    '13.5.12 4:06 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

박유천군은 이드라마에서.최고였던거 같아요

• 15. 장가
    '13.5.12 4:19 PM (115.137.xxx.126)

를 갈까요? ㅋㅋㅋ 보시면 압니다. ㅋ 이거 보시구
    옥탑방 왕세자도 보시길....

• 16. 저도
    '13.5.12 5:04 PM (115.139.xxx.27)

3년전 성스 선준에게 빠져 아직도 헤어나오지 못하는 40대 아짐입니다
    지금은 유천이가 활동하는 jyj팬질 하고있고요ㅎㅎ

• 17. 저도
    '13.5.12 5:06 PM (115.139.xxx.27)

참 선진no 선준

• 18. ...
    '13.5.12 7:46 PM (14.32.xxx.79)

저도 40넘은 아짐인데 처음으로 아이돌 쫒아다니는 일본 아줌마 팬들을 이해하게 되었다는.
    제 완소 드라마중 하나에요. 원글님이 말씀하시니까 다시 처음부터 다시 보고 싶네요.
    전 그때 유천이 팬이였는데, 아직도 현대의상 입은 박유천은 적응못하고 있어요 T.T

• 19. 멋져
    '13.5.12 9:08 PM (46.127.xxx.89)

박유천의 훤한 귀공자같은 얼굴이 아주 잘 어울렸죠.
    길이 아니면 가지 않는 곧고 곧은 심성, 왼팔로 화살을 명중시키는 장면을 포함 ..
    남주의 캐릭터가 너무나 맘에 들었던 드라마.

• 20. -.-
    '13.5.12 9:41 PM (1.232.xxx.203)

계속 선진이 선진이...선진이 님 가지셈 -.-