82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 쇼핑 질문드립니다

궁금뾰롱 조회수 : 1,812
다음주 말에 석가탄신일 끼고 하와이 가족여행을 가요
부모님 모시고 가고 마우이 일정도 있는 패키지라
마지막 1일만 자유일정입니다

그래서 쇼핑할 사간아 많지 않을 것 같아요
와이켈레 아울렛이랑 알라모아나 둘 중 하나만 가야 할 것 같은데
어디가 더 나을까요?

딱히 사야할 품목이 있는건 아니고요
가격이 싸다면 의류나 신발 정도를.구입하려고 해요

조언 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.12 1:24 PM (121.128.xxx.250)

어떤 브랜드, 어느 정도 가격대의 물건을 사려고 하시는지 모르겠지만..

'개인적으로' 와이켈레 아웃렛 비추입니다.
    아무리 아웃렛이지만 물건 수준들이 아주 많이 떨어집니다.
    파주, 여주 아웃렛 생각하시면 안됩니다.
    우리 나라 사람들이 좋아하는 코치 있는데,
    제가 보기엔 정매장 상품과 많이 달라 보였습니다.
    (제가 코치를 사용 안하기 때문에 잘은 모르지만 지나가다 쇼윈도 통해 봤던 상품들과 달라 보였다는 뜻)

알라모아나는, 아웃렛이 아니기 때문에 많이 비쌉니다.
    그래도 샤넬에서 티파니, 제이크루,디즈니, 토리버치, 갭, 윌리엄소노마까지 다 있습니다.
    그리고 쇼핑몰 네방향 윙에 백화점들이 다 붙어 있습니다.

그리고 와이켈레엔 변변히 밥먹을 곳도 없습니다.

참고로
    하와이는 섬이라서 물가가 많이 비쌉니다.
    모든 물건들이, 배편, 항공편으로 들어오기 때문에..
    면세점 가격도 별 메리트가 없었습니다.

쇼핑은 국내 면세점이 더 낫다는 생각이 들어요.

하와이에선 관광을...^^

(호놀룰루 쿠키 꼭 사드시구요..)

• 2. 00
    '13.5.12 1:36 PM (14.52.xxx.11)

와이켈레 아웃렛은 작지만 나인웨스트랑 코치 비비 마이클 코어스 전부 있어서 구경할만해요.

당연히 백화점 이랑 아웃렛 물건은 다르죠. 아울렛 용으로 따로 제작 하니까요

그대신 엄청 싸게 살수 있어요.

아울렛 가격에 앞에서 나눠주는 쿠폰 쓰면 코치 백을 50 $ ~ 100$ 에 살수 있구요

알라모아나도 그냥 구경할만 하고 전부 비싸요

와이키키 명품 길들도 구경해보시면 재미있구요
    .
    와이켈레아울렛이 길 양쪽으로 있어서 안에 로컬 식당 들 많은데 영어 좀 하시면 먹을게 많아요

알라모아니 에서 출발 하는 공짜 트롤리 타면 와이켈레 까지 가는데 엄청 멀어요

• 3. ㄴㄴ
    '13.5.12 2:08 PM (124.50.xxx.89)

알라모아나 에서 구경만했어요 넘 크다보니 다리가 많이 아프고 눈도 아프고 넘 비싸요 의류 신발도 좀 조잡하고 전 영양제와 코나커피 이런종류 사왔어요

• 4. 음...
    '13.5.12 2:21 PM (1.227.xxx.175)

물론 와이켈레가 아주 럭셔리 명품 매장은 없어도
    저는 폴로, 캘빈클라인 속옷,바나나리퍼블릭(아울렛용 제품이요 물론) 타미힐피겨 등 캐주얼 제품 소소히 싸게 잘 사왔어요 ㅎㅎ

근데 시간에 많이 없으시면 알라모아나에서 신제품위주로 쇼핑 (물론 싸진 않지요 ) 하시는 게 좋지 않을까 합니다 .

• 5. 후회
    '13.5.12 3:33 PM (116.37.xxx.141)

하와이에서 젤 후회되는 일정이 외이켈레입니다
    더우기 와이키키에서 멀어요

자유시간 하루밖에 없다면. 쇼핑 자체를 권하고 싶지 않아요
    출국전 울나라 면세에서 사시구요
    그냥 관광하시며 기념하고 추억할만한 기념춤 권합니다

꼭 둘 중하나를 고라라하시면 알라모하나 가세요
    거기도 다 둘러볼순 없어요.
    쇼핑 목록 정하시구 직행하셔서 시간 아끼세요
    저는 알라모하나 세일 상품 권합니다. 토리버치 매대에서 이것 저것 건져서 로또마냥 기분 업이구요
    신발 코너에서 신발도 득템했어요. 와이켈레보다 훨씬 싸게 잘 샀네요

참....코나 커피 강추합니다

• 6. 크래커
    '13.5.12 3:45 PM (49.98.xxx.204)

와이켈레보다 알라모아나.
    알라모아나보다 DFS면세점요~공항면세점은 물건도 별로없으니 비추에요.
    DFS는 근처에 세포라도 있어요.

• 7. 궁금뾰롱
    '13.5.12 5:04 PM (112.154.xxx.154)

감사합니다 ^^
    의견 올라온 것 가족들이랑 보고 결정할께요
    주말 마무리.잘하세요