82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영자씨도 실제로 보면 괞찮다던데..

... 조회수 : 12,359
소문엔 연예인들은 아무리추녀라도 실제로보면 평범이상이라하더라구요

심지어 박경림도 귀여운 수준이고 이영자씨도 괜찮고 심지어 그나이대 아줌마들 치고는 훌륭하다고..

정말그런가요 ?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.11 11:41 PM (180.182.xxx.109)

연예인 지금까지 인생살면서 총 열명안팍 봤는데요..
    분장안한 모습봐서 그런지(뭐 신호등앞에서 대기 , 친구가 하는 가게에 마실...뭐 이런평소모습이요 )
    다 화면보다 별로였어요.
    심지어 김희선도 별로더라구요.

• 2. 대개 좁아요
    '13.5.11 11:42 PM (58.236.xxx.74)

도산공원에서 이영자, 최여진 봤는데요, 얼굴이 의외로 퍼지지 않고 중앙으로 몰려 있어서 놀랐어요.
    물론 이영자씨 시술 받은 후에 본 거긴 했는데 화면과는 상당히 달라요.
    제가 싫어하던 태진아씨도 얼마나 얼굴이 좁고 젊어 보이던지.

• 3. ㅡ.ㅡ
    '13.5.11 11:45 PM (210.206.xxx.123)

이영자씨 피부도 좋고 얼굴도 작아요.

• 4. 이영자가
    '13.5.11 11:46 PM (180.65.xxx.29)

못생긴 얼굴은 아니죠.

• 5. 박경림
    '13.5.11 11:47 PM (68.49.xxx.129)

실제로 보면 그렇게 사각도 아니고 이쁘대요... 그리고 원래 성형미인들이 실제로 보면 티비보다 더 이쁘긴한데 이물감 엄청 들어서 이상해요..

• 6. ^^
    '13.5.11 11:48 PM (211.234.xxx.174)

노사연도 똑같더군요. 어린맘에도 안이쁘던데. 저 다니던 중학교 동네에 사셨어요. 이범학씨도 며칠전 봤는데. 너무 안쓰럽게 까맣고 마르셔서 무슨일이 있으신가 했어요. 화면과 그닥 다르지 않다고 봐요. 저도 살짝 티비에 나온적 있어요. 그냥 뭐, 저 찍은 동영상이나 똑같던데요.

• 7. 123
    '13.5.11 11:48 PM (115.140.xxx.99)

전원주씨 하나로마트 오픈싸인회하는거 봤는데 티비랑 똑같던데요.

• 8. rene
    '13.5.11 11:48 PM (119.69.xxx.48)

아니요...

• 9. 얼굴이 진짜 작대요.
    '13.5.11 11:53 PM (203.247.xxx.20)

얼굴 진짜 작고 이목구비 또렷하다고 하는 말 들었어요.

• 10. 진짜놀랐음
    '13.5.12 12:04 AM (211.246.xxx.177)

최진희 티비에선 안이뻐보였는데 실물은 눈도크고 이쁘대요

• 11. 박경림
    '13.5.12 12:08 AM (39.118.xxx.142)

봤어요.얼굴 사각입니다...그런데 작아요.작은 사각..티비랑 똑같아요..

• 12. //
    '13.5.12 12:23 AM (125.132.xxx.122)

이영자씨 예전 버스안내양 개그 했을때...
    송파구의 한 아파트에서 봤거든요.
    짧은 머리스타일에 조폭(?)인 줄 알았어요.
    남자 같던데요. 그때 느낌은 거만하다.

• 13. 우행시
    '13.5.12 1:08 AM (125.183.xxx.175)

메노포즈라는 뮤지컬때 이영자, 혜은이봤는데
    TV하고 똑같던데요^^
    제가 본 연예인들은 다 똑같아 보여요...
    장근석은 얼굴은 모르겠고 덩치가 생각보다는 컸고
    유아인, 김윤석, 이지훈, 하석진, 이다해 등 다 똑같아요...

• 14. ...
    '13.5.12 1:26 AM (175.193.xxx.73)

이영자는 울동네 살구, 헬스클럽에서 봤어요. PT랑 운동하던데, 밝고 먼저 인사하고, 피부톤도 좋고 괜찮아요. 근데 몸 자체가 원래 가다가 있는 스탈 같아요. 아무리 빼도 호리호리하게 될 수 없는...열심히 운동하고 그러는 것 보면 자기 관리를 꾸준히 하는 것 같아요. 아주 미인..이런 것은 아니고, 나름 피부 정돈되고 깨끗해요. 티비보다 뚱뚱하지도 않아요. 등치는 있지만, 그렇다고 둔하게 뚱뚱하게 보이는 티비같지는 않다구요.
    본지 한참 되고 그 헬스클럽 안간지 오래라서 요즘은 어쩐지 모르겠네요. ^^

• 15.
    '13.5.12 2:03 AM (1.232.xxx.203)

박경림씨 하나도 안귀여...웠는데요.
    사실 못알아봤는데, 목소리 때문에 알아봤어요.
    말하니 못알아볼 수가 없더라고요. 쇠 긁는? 목소리가...

• 16. 도대체
    '13.5.12 4:19 AM (203.142.xxx.49)

작년에 박경림 봤는데,
    영화 브이아이피 시사회에서 봤거든요.
    옷도 세련되게 잘 입으시고
    딱 건강한 몸매던데요.
    마른 것도 뚱뚱한 것도 아닌 딱 건강한 몸매.
    옷을 되게 잘 입어서 코디 잘 한다고 생각했네요.
    솔직히 일반인들보다 훨씬 세련돼보였음.
    청바지에 하얀 자켓인데 되게 잘 어울렸음.
    얼굴도 tv보다 작은 네모.

• 17. .....
    '13.5.12 5:19 AM (222.112.xxx.131)

김태희 김희선은 못생기고.. 박경림 이영자는 이쁘고... 음...

• 18. 똑같음
    '13.5.12 7:36 AM (218.236.xxx.2)

저도 박경림 예전에 봤는데 어디가 얼굴이 작다는건지 티비랑 똑같구 날씬하지두 않았어요
    사람들이 실제로보믄 이쁘다 얼굴작다 하는데 전혀

대부분 티비랑 똑같더라구요

• 19. 이영자씨
    '13.5.12 11:15 AM (59.26.xxx.29)

뚱뚱해서 그렇지 화면에서도 웬만한 아줌마들보다 예쁜대요? 피부도 좋고... ㅡㅡ^

• 20. 아뇨
    '13.5.12 11:22 AM (175.209.xxx.22)

저도 그런 줄 알았는데 화면이 더 나은 연예인들 있어요
    특히 피부가 나쁜 연예인들은 실물 보면 일반인보다 못해보이기도 해요

• 21. ,,,
    '13.5.12 12:17 PM (119.71.xxx.179)

김태희 김희선은 못생기고.. 박경림 이영자는 이쁘고... 음...

-------어떻게 이렇게 생각을하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '13.5.12 1:42 PM (211.201.xxx.192)

전 동네에서 몇번 봤는데요
    체격이 좋은건 사실이지만 그렇다고 둔하게 뚱뚱한 스타일 절대절대 아니구요
    몸이 균형 잡혀있고 건강하게 보이는..
    피부가 좋고 전체적으로 탄력 있어 보여요
    제 눈엔 예뻐 보이던데요^^

• 23. ㅎㅎ
    '13.5.12 2:19 PM (124.60.xxx.15)

아무리 그래도 그렇지 박경림이 이쁠라구요..ㅋㅋㅋ 가족이신가??
    대개 화면상이랑 비슷하지 않나요?
    전 연예인을 실제 가까이 본 기억이...
    아주 오래전에 가수 이승환 엘리베이터안에서 가까이 봤는데 (눈도 마주치고 ㅋ)
    비슷하던데요?
    글구 박대통령 전에 시장왔을때도 가까이서 봤는데 화면상이랑 똑같고..

• 24. 냥냥
    '13.5.12 2:25 PM (211.55.xxx.218)

딱 1년전에 일 관계로 이영자씨 만났는데 놀랐어요.
    물론 날씬한 체형은 아니지만 화면만큼 뚱뚱하지 않아요.
    통통한 체형. 77사이즈 정도? 키가 있으니.
    얼굴도 크지 않고. 제가 체격이 있어서 주변사람들한테 이영자씨 나보다 날씬하다 했더니 다들 안믿어요.
    어느 시기에 봤냐에 따라 느낌은 틀리겠죠.
    조곤조곤 예의바른 어투 인상적이었습니다.

• 25. ...
    '13.5.12 2:26 PM (68.36.xxx.177)

-------어떻게 이렇게 생각을하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 '내 기대보다'가 빠진 것 아닐까요.
    본 적이 없으니 티비에 비친 모습, 여기저기 나온 사람들의 평가, 등등이 더해져서 머리 속에 자기 식대로 입력이 되었겠죠.
    그런데 실제로 보니 내 기대/상상했던 것보다 예쁘다, 못 생겼다라고 반응하는 것이라는 생각이 들어요.
    예를 들면, 김태희는 경국지색, 100년에 나올까 말까한 미인이라고 듣게 되면 그동안 듣고 보았던 아는 미인 이미지는 다 떠올리며 머리 속에 이정도로 예쁘겠지라고 입력시키겠죠. 티비에 나오는 모습이야 화장, 조명, 의상이 총동원된 것이니 당연 뽀샤시 할 겠지요.
    그런데 실제 볼 경우 예쁘긴해도 자기 취향, 우선으로 보는 부분, 상황에 따라 현실의 김태희가 입력되고 그 갭이 얼마나 크냐에 따라 저런 평가를 하게 된다고 봐요.
    미인들의 경우는 기대치가 높을 것이고 박경림, 이영자같은 못생긴 외모를 소재삼는 직업의 경우 기대치가 반대로 매우 낮아질 것이고요.
    말하고 보니 너무 뻔한 얘기를 진지하게 썼나봐요^^

• 26. 제 경험상
    '13.5.12 4:02 PM (125.177.xxx.190)

그런거 같아요.
    예전에 동대 캠퍼스에서(연영과 유명하고 드라마 자주 찍는 장소라 그런지)
    채시라씨 이응경씨 이덕화씨 봤는데 다 얼굴 작고 연예인 느낌 났어요.
    하희라씨도 귀여워서 깜짝 놀랐다는..ㅎ
    충무로역에서 유해진씨 봤는데 화면만큼 못생겨보이지 않아요.

• 27. 아아
    '13.5.12 8:29 PM (223.62.xxx.55)

뚱뚱하던걸요~~
    6살 여자아이랑 같이 마주쳤는데 여자아이가 자꾸만 삼촌이라고 해서 당황스러웠던 기억이 나네요.
    이모라고 해도 도무지 믿지 않고 남자라며 ㅋㅋ

• 28. ...
    '13.5.12 10:50 PM (123.214.xxx.229)

이영자씨 실제로 보면 뚱뚱하단 느낌은 전혀 없어요. 그냥 체격 좀 있는 정도죠. 키가 꽤 크기도 하고... 얼굴은 일반인에 비하면 예쁘장한 편이죠. 압구정 현대백화점에 있는데 지나가는 오만 사람이 다 아는 척 하고 말걸드라구요. 진짜 거기 있는 사람들 다섯에 하나는 다 말 시킴;;; 주로 멘트는 안녕하세요, 팬이에요. 예쁘세요...