82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랫슈즈

발볼넓은여자 조회수 : 2,377
결혼할때 산 오픈 토슈즈..가 제 마지막 구두가 되었고...
그 뒤론 운동화만 신고 살았어요.
다행인건지...그 뒤로 그리 격식 차려할 일들이 없었기도 했고요.
아이가 학교에 가니...구두도 필요하네요.

그간 늘어난 몸무게와 함께 더 넓어진 발 볼....
오늘 외출에서 아이 엄마들 구두만 보고 다녔어요. 
ㅎ 필요해지니 이제야 눈에 보이네요.
다들 참 이쁜 플랫슈즈들을 신었더라고요.
굽이 거의 없다시피하니 엄마들 신기 좋은듯...

저처럼 발 볼 넓은 사람은 플랫슈즈 신으면 고무신 신은것 처럼 될까요?
매장에 가서 코끼리 발이 된 제 발을 들이밀고 신어볼 자신이 없어서
신어보지는 못하겠고...
인터넷으로 구매해볼까 하는데요.
아무래도 발 볼이 넓으면 장식이 좀 있는 걸로 해서 시선 분산시켜야할 듯 싶은데...
얼마전에 어느 홈쇼핑에서 신발을 마구 구부렸다 주물주물하면서 판매했던
슈즈가...검색도 안되고....해서 고민만 하고 있어요.^^;;;

플랫슈즈...코끼리 발에게는 무리일지...
일단 그것이 궁금해요.^^;;;;;;
십년 만에 구두 하나 장만하고픈 기분 처음 들어봤어요^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '13.5.11 9:13 PM (68.49.xxx.129)

저 발사이즈 225에 볼넓은 코끼리발인데요...플랫슈즈 신으면 딱히 안이뻐보인다..기보다 그냥 오래신으면 아프고 불편해요 ㅜㅜ

• 2. ..
    '13.5.11 9:17 PM (112.170.xxx.82)

저도 발볼 광활함.
    꼭. 신어보고 사셔야 됩니다 우리같은 사람은.

• 3. ...
    '13.5.11 9:20 PM (220.78.xxx.84)

저도 발볼 넓은데요 동네 아주머니들이 신는 플랫은 거의 굽이 없는 걸꺼에요 한 1센티 정도?
    그런데 그게 오히려 힐보다 척추랑 허리 관절에 안좋아요
    저도 처음 멋모르고 편한줄 알고 신었다가 허리랑 척추가 아프다는 느낌을 받았어요
    아주머니들이 신고 다니는거 보면 허리 참 튼튼하다;;싶었다니까요
    그렇게 굽 낮은거 이뻐도 신지 마시고요 허리랑 관절에 제일 좋은게 3.5센티인가 4센티인가 그럴꺼에요
    그것도 플랬이니까 그런거 사서 신어보세요
    그거는 그렇게 까지 발이 퍼져 보이지도 않더라고요

• 4. ...
    '13.5.11 9:36 PM (180.231.xxx.44)

발 볼 넓다고 계속 운동화나 편한 신발만 신으면 발 볼 더 넓어져요. 의식적으로라도 구두 신어주세요.

• 5. ///
    '13.5.11 9:52 PM (1.247.xxx.2)

발 볼 넓으면 고무신 신은거 같고
    안 이쁘긴 하더군요
    하지만 키가 커서 굽 낮은 신발만 찾아 신는데
    1센티 플랫슈즈 신으니 너무 편하고 좋아요

볼 넓은 사람은 예뻐 보이는건 포기하고 편안함만 추구해야할듯

• 6. ..
    '13.5.11 9:59 PM (61.80.xxx.51)

꼭 신어보고 사셔야해요. 저도 귀찮아서 미루다 하루 날 잡고 백화점 구두코너 쫘악 돌았어요. 발 편한걸 최우선으로 하다보니 디자인은 살짝 마음에 덜 들지만 한시간 이상 걸어도 발 안 아픈 플랫 찾았어요. ^^ 저도 발 볼 넓어서 한 치수 큰거 사서 밑창 하나 덧대고 신어요. 신기하게도 그렇게 하니 딱 맞아요.