82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스승의 날에 드릴 고급스런 쿠키나 과자 추천해주세요~

으잇 조회수 : 3,746

제목 그대로

스승의 날 교수님께 드릴 선물로 무난하게 쿠키 같은 거 선물해 드릴려고 하는데요

교수님께 드리는 거니깐

이왕이면 좀 고급스럽고 너무 달지 않은(50대 중반의 중후한 남자 교수님이셔라...) 쿠키나 양과자가 좋을 것 같아서욧

한살림에 가서 유기농 쿠키도 생각해보고 있는데...

포장이 안 되어서 좀 그렇네요ㅠ

혹시 선물해드리기 좋은 쿠키나 양과자 아시면 추천해주세요~~파는 곳도 알려주시면 감사!!!!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.5.11 8:56 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

쿠키는 아니지만 하나 추천하면 제주자색고구마 타르트 추천합니다.
    저는 명절때 선물용으로 주문하는데 비싸긴 하지만 좋습니다.
    아주 가끔은 소셜에도 올라옵니다.

자세한 설명은 여기에서..

http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?categoryno=1976&itemno=16731

• 2. 음..
    '13.5.11 8:57 PM (115.126.xxx.100)

신라명과 셀레브르 쿠키 달지않고 참 맛있었는데
    포장이 썩 고급스럽지 않게 되어있어서
    교수님께 괜찮을런지 모르겠네요.

가서 한번 보세요. 저도 홈베이킹하는 사람이지만 먹어본 쿠키 중에서 맛은 제일 괜찮았어요.

http://www.shillabakery.com/shop/

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.5.11 9:01 PM (168.126.xxx.248)

쿠키보다는 .일회용 견과류세트는 어떨까요?
    과자는 배송중 깨져서 오는경우가 많은데다가 단맛싫어하는사람은 별로 반가워하지않더라구요

• 4. 작성자
    '13.5.11 9:09 PM (118.37.xxx.149)

으잇 모두 감사합니다!!
    견과류세트는 많이 온다고 들어서용ㅋㅋ지금 고민 중이예요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.5.11 9:11 PM (68.49.xxx.129)

꼭 양과자여야 하는건가요? 화과자 세트같은것도 괜찮아보이던데..

• 6. 근데
    '13.5.11 9:30 PM (121.175.xxx.222)

교수님이 쿠키를 즐겨 드실려나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 여러가지 허브차 국산차도 포장 이쁘게 잘 나오는데 그건 어때요?

• 7. 작성자
    '13.5.11 9:37 PM (118.37.xxx.149)

화과자는 대부분 달아서요..ㅜ

커피는 드시던데 차는 안 드세용..ㅜ

• 8.
    '13.5.11 9:49 PM (122.36.xxx.84)

저도 선물 고민하고 있었는데.....

작년에 한스에서 브라우니하고 파운드케이크 선물했어요.

기프트세트 어떠세요? 참고하세요.

http://www.hanscake.co.kr/2011/menu/list.php?cate1=8&page=1

그리고 베키아앤누보 치즈케이크 사러 갔다가 쿠키 봤는데 사이즈도 크고 엄청 먹음직스럽더군요.

• 9. ...
    '13.5.11 9:57 PM (211.223.xxx.188)

화과자 사실까봐...반대한표.
    쿠키는 두고먹을 수 있어 좋아요.. 한봉지씩 나뉜 하루견과.. 이런거 선물 받았을때도 좋았구요.
    하루이틀에 다 먹어치워야 하는 건 부담스러워서. 파운드 케익 두개들이 이런거 말고..파운드는 한개 +쿠키 이런게 더 좋은 듯

• 10. aa
    '13.5.11 9:57 PM (123.214.xxx.108)

쿠키는 아니지만 합에서 주악하고 감자떡같이 낱개 포장된거 셋트는 어떠세요.
    양은 적지만 고급스럽고 특색있을 듯 해요

• 11. 냐냐
    '13.5.11 10:11 PM (59.7.xxx.246)

고디바 에서 나오는 쿠키 셋트 괜찮아요. 고급스럽고 맛도 좋고.

• 12. 고정점넷
    '13.5.12 7:53 AM (116.121.xxx.226)

라뒤레 마카롱 이나 메종드조에 의 쿠키 세트