82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부보다 나은 무한도전, 한국사를 공부해야하는 이유

세우실 조회수 : 2,366

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201305111928102410

예전에 무한도전이 아이돌들 잔뜩 불러서 퀴즈를 푸는 특집을 준비한다고 할 때 "아~ 이건 아냐~" 했었는데요.

지난 주에 2013 빙고 급하게 준비하면서 "뮤지컬 무한상사랑 TV 특강 한국사때문에 시간을 너무 뺏겼어"라는

말이 나와서 "혹시 아이돌들 데리고 한다는 게 그 'TV 특강 한국사'인가?" 했었거든요.

그러면 이게 되게 좋은 기획이잖아요? 하지만 한국사를 퀴즈의 형태로 풀어가면

결국 스타 골든벨같은 형식으로 어린 아이돌들 농담 따먹기랑 무식 인증만 잔뜩 보여주다 끝나는 거 아닌가 했는데,

오늘 무한도전을 보고 그 생각이 기우였다는 걸 새삼 깨닫게 되었습니다.

기획도 기획이지만 형식이 좋았다고 생각해요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”악은 간혹 승리를 한다. 그러나 결코 정복하지는 못한다.”

- 요셉 루 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '13.5.11 8:07 PM (118.34.xxx.229)

제가 미쳐서 잘못된 링크를 넣었었습니돠아..... )_ _) 수정했습니다.. 죄송합니돠아.... ㅠㅠ

• 2. 그 많던
    '13.5.11 8:16 PM (115.126.xxx.69)

역사에 대한 프로가..아직남아 있나여...
    무도 뺴고는 티비를 안 보니

• 3. 오늘
    '13.5.11 8:48 PM (222.107.xxx.147)

진심 감사했습니다.
    우리 역사를 너무 모르는 아이들한테
    역사 그냥 가르치면 재미없을까
    아이돌들까지 섭외해서~~
    안중근 의사 어머니 얘기할 때는
    저도 모르게 눈물이 핑;;;
    알고 있던 얘기도 새삼 감동이었습니다.

• 4. 그러네요
    '13.5.11 9:14 PM (115.161.xxx.94)

아이들에게 역사를 가르치는 무도!
    정말 사명감 있는 방송이란 생각들었어요.

• 5. 개시민아메리카노셔틀
    '13.5.11 9:26 PM (119.71.xxx.36)

그토록 열사들이 목숨바쳐 되찾은 나라를
    아직도 다까키오 마사오 딸년이 통치하고 있고,
    친일파 후손들이 권력의실세로 판을 치는 세상이라 애통하기만 합니다.ㅠㅠㅠ

• 6. ///
    '13.5.11 9:53 PM (175.198.xxx.129)

오늘도 대성공이었어요.
    평소 역사에는 관심도 없던 10대들의 눈과 귀를 붙잡아 두기 위해
    아이돌들을 화면에 세운 센스..
    좋은 전략이었어요.

• 7. 선덕이 왜 나오나 했더니
    '13.5.12 1:54 AM (1.231.xxx.40)

안중근 윤봉길에 끄덕끄덕.....