82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 어떤가요?

질문 조회수 : 2,887
필립&나 한경₩ 에서 아오는 에어프라이어 어떤가요?

튀김 좋아하는데 사 먹으니 만들어 먹으나 기름 때문에 항상 망설여져서요..

써 보신 분들 어떠세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.11 4:45 PM (1.225.xxx.2)

헤어드라이어 열풍에 익혀먹는 맛이란 후기에
    마음 접었습니다.
    집에 오븐이 있으시면 오븐에 조리하면 됩니다.

• 2. 필ㄹ. .
    '13.5.11 4:49 PM (175.120.xxx.168)

쓰고 있는데 . . 만족함요.
    케이블방송에서 비교사용실험에서도. .
    필. .가 만족도 1위던데요.
    최근 제품이 그래도 보완해서 나오지 않을까요. .

• 3. ***
    '13.5.11 5:01 PM (1.217.xxx.251)

저도 오븐하고 별 차이가 없어보여요

• 4. 프라이어짱
    '13.5.11 5:09 PM (223.33.xxx.122)

저는 주방가전에 호기심이 많아서 이것저거 마니샀는데요 결국 사서 가장 잘 쓰는게 에어프라이어에요..
    평균 주3회 이상은 쓰는듯.
    맛은 기름에 튀긴것보다 떨어질지 모르나 일단기름안들거나 덜써서 몸에좋고 너무 편합니다 타이머맞춰놓은면 알아서되니..

가스렌지 더럽히는일도 줄고..

돈까스같은건 올리브유 한번 바르거나 뿌려서 넣으면 전 먹을만하더라구요

닭도튀겨먹음 맛나고
    전 미니오븐은 있어도 잘 안쓰게돼던데 이건 넘 넘편하네요
    애들간식해주기 넘 좋아요

• 5. rubyzzang
    '13.5.11 5:42 PM (14.47.xxx.251)

뮬렉스꺼 사서 쓰는데 아들넘이 튀긴음식좋아해서 아주 맘에듭니다. 또 저희신랑 고구마 긇게썰어 올리브오일 조금발라서 해주는데 아주 좋아해요. 튀김음식 좋아하시는분들 강추에요.

• 6. 잘샀어요.
    '13.5.11 5:51 PM (182.209.xxx.78)

오븐에 구워도 기름은 안빠지던데 이건 강풍이 밀어내는건지 냉동튀김음식을 넣으면 바닥에 기름이
    흥건히 나와요. 토스트,베이컨,만두,탕수육...나오는 기름을 보면
    정말 잘 산거같아요.

• 7. 오븐과 같은
    '13.5.11 6:32 PM (211.234.xxx.217)

원리의 도구입니다.
    외국서 망한 아이템이죠.

• 8. 좋아요
    '13.5.11 9:37 PM (175.117.xxx.211)

저도 엄청 고민하고 검색하고 그러다 샀기에 공감돼서 답글 달아요.
    결론부터 말하면 저는 너무 만족해요!
    그런데 요리하는 사람의 성향에 따라 좀 다를거 같아요.
    정식으로 요리하는거 좋아하고 입맛 까다로운 사람은 별로라고 느낄거 같구요.
    저처럼 간단식 좋아하고 튀긴건 먹고 싶은데 기름이 번거롭고 무서워서 조리하기 꺼려졌던 사람은 올레!를 외치게 됩니다.
    유일하게 돈까스가 전 잘 안되고요.
    그외에 재료자체에 약간의 기름이 있는 것들은 정말 바삭하고 고소하게 잘돼요..
    오븐하고는 좀 달라요.겹치지만 않으면 뒤집지 않아도 뒷면꺼지 똑같이 잘 익는게 정말 신기하고..
    닭튀김,만두,김말이,감자튀김,식빵,고로케,라면땅...
    느끼함없이 바삭함만 즐길수 있어서 저는 완전 만족해요~
    뒤처리도 쉽고요.
    저같은 사람이라면 추천.

• 9.
    '13.5.12 2:31 AM (1.232.xxx.203)

잘 쓰시는 분들도 있겠지만 솔직히 얼마나 갈려나 싶어요.
    반짝하고 마는 그렇고 그런 부엌 가전제품 같아요.
    은근슬쩍 뒤로 밀리다가 부엌 찬장 속으로 들어가 나올 줄 모르는 그런 제품요.
    요구르트 제조기나 미니믹서기나 휴롬이나 파니니그릴이나 그런 것들 나올 때마다
    귀 팔랑팔랑 흔들리는 분이면 자제 요망요- 없어도 먹고 사는 데 지장 없어요.