82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남담양여행 떡갈비맛집 좀알려주세요

노을이 조회수 : 1,769
인터넷검색해봐도 거의 유명식당은 비싸다 맛없다로
적혀있네요 서울에서 새벽출발 아점처럼 먹어야하는데
첫목적지는 메타쉐타이어길이에요
담양여행 기대많이 하고 가는데 맛집정보는 너무 없네요
아침부터 국수를 먹을순없고
담양애꽃이라고 그곳을 가야하나 싶고
떡갈비에대한 기대가 커요
담양에서 곡성 구례넘어가는건 수월한가요?
여행계획짜기가 너무 어렵네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡갈비도 좋지만2
    '13.5.11 10:52 AM (223.33.xxx.4)

승일식당 읍내에 있어요
    유명 돼지갈비예요

두끼 드신다면 죽순요리 다음으로 추천해요
    죽순이 지금이 제철
    돼지갈비가 떡갈비보다 더 맛있다고 해야할지
    승일식당은 줄이 꽤 길어요

• 2. 해품달
    '13.5.11 10:53 AM (121.178.xxx.160)

제가확실히 알려드리겠습니다

쌍교 숯불갈비의 매운돼지갈비를 드시구요
    떡갈비는 송정리가서 드시는게 어떨까요??

덕인관도 맛은 괜찮지만 가격이 비싸니까 가격대비 아닌것처럼 느껴지실꺼예요

• 3. ...
    '13.5.11 10:54 AM (220.72.xxx.168)

맞아요.
    떡갈비도 분명히 먹었는데, 떡갈비 생각은 잘 안나는데, 죽순음식은 굉장히 인상깊어서 지금도 기억나요.
    저도 떡갈비보다는 죽순음식 한표...

• 4. 돼지갈비
    '13.5.11 10:58 AM (39.114.xxx.66)

승일식당 추천합니다.
    광주사람들도 즐겨 찾는곳입니다
    식당입구에 갈비 굽는 사람들이 있어요
    주문하면 바로 구워 나옵니다

• 5. 토마토
    '13.5.11 11:14 AM (116.40.xxx.46)

식당은 아니고 메타쉐콰이어~
    떡갈비는 신식당두 괜찮아요

• 6. 음..
    '13.5.11 11:24 AM (116.41.xxx.145)

저도 승일식당 많은 분들이 추천해 주셔서 여행 가서 먹어봤는데 왜 맛집인데 이해가 안갈 정도였어요. 아무리 돼지고기여도 뻣뻣한게 통나무 씹는 맛이 나서... 동네 단골집 달달한 돼지갈비 사먹는게 낫겠다 싶었어요.

• 7. 신식당
    '13.5.11 12:03 PM (175.196.xxx.57)

지금도 영업하나요?
    15년 전엔 괜찮았는데...
    시내에 경찰서 옆인가에 있었던 듯.
    서비스는 그저 그렇지만

• 8. 돼지갈비
    '13.5.11 12:11 PM (39.114.xxx.66)

저기 승일식당 추천한 광주사는 사람입니다.
    저희 가족은 그집 구워 나오는 돼지갈비 맛에 광주에서 담양까지 자주 갑니다.
    엄마들 모임도 하고 야자하는 고등학생들 주려고
    엄마들이 포장해서 가기도 합니다.
    승일 식당은 광주에서도 소문난 곳입니다.

• 9. 작년
    '13.5.11 1:45 PM (110.70.xxx.56)

담양여행 갔었을때 승일식당 가봤어요~~맛이 퐌타스틱하게 특별한건 아니었지만..맛있는집 맞아요~ 오래된 맛집 특유의 분위기도 맛에 한몫하는듯 싶었어요... 그리고 저희가족처럼 애들 어린집은 불판때문에 고깃집 잘 안가게되는데 다구워져나오니 애들잡으랴 고기 구우랴 먹으랴 신경안써도 돼서 더 좋았고요..갈비도 생각외로 만족스러웠지만 냉면이 정말 맛있었어요~~~~그리고 담양애 였나?한정식집이요..낮에 갔더니 할인이 많이되서 완전 가격대비 만족하면서 먹고 왔고요..소위 말하는 떡갈비 맛집들은 별로 언급하고싶지 않아요..집에와서 인터넷보고 돼지고기 소고기 섞어서 제가 만들었더니 그게 훨 맛있었어요;;;