82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 s중앙병원에서 주상절리대

ㅠㅠ 조회수 : 999

제주 s중앙병원에서 서귀포 주상전리대 가려면 얼마 걸릴까요?

아니면 s중앙병원에서 가까운 곳에 경치 좋은 곳은 어디 있을까요?

아신느 분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

이번에 제주도 관광 하러 들어갔다가  ㅎㅎ

관광은 못하고 수술한 사람이 있는데

오늘 퇴원하는데

외국에서 왔다가 구경도 못하고

해서 잠깐 한군데라도 들려서 보고 간다구요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.11 9:49 AM (220.72.xxx.168)

자동차 운전하고 가면 빨라도 1시간~1.5시간, 구경하고 왕복 오가는데만 3시간은 잡아야 해요.
    가까운 도두봉, 도두항, 이호해변, 삼양해변, 이런데는 별로신가요?

• 2. ㅜㅜ
    '13.5.11 9:49 AM (59.3.xxx.90)

주상전리대가 제일 좋더라구요... 택시비는 대충 얼마정도 나올까요?

• 3. 제주도
    '13.5.11 9:50 AM (119.71.xxx.46)

시간이 얼마나 있으신건지요?
    중앙병원은 제주시에 있으니 주상절리랑은 딱 반대편이죠.
    시간은 1100도로로 가면 1시간 좀 넘을테고요.수술환자니 좀 천천히 가야하지 않을까 싶기도 한데
    1100도로 한라산 넘어가는 도로가 경치도 좋긴해요.
    중앙병원이 동문통^^ 쪽에 있으니 그냥 함덕쪽으로해서 해안도로 쭉 달려서 종달리 성산까지 가시는것도 추천해요.
    성산일출봉쪽도 경치가 넘 좋아요. 얼마전 티브이에서 보니 테프콘이 일출봉 밑에 바닷가에서 해산물회
    먹는거보니 그거 먹으러 가고 싶었어요.
    반대편 서쪽으로 공항에서 부터 시작되는 해안도로도 참 좋아요. 해안도로 타고 가다가 빠져서 산방산쪽도 좋고요.
    시간만 있으면 산방산쪽으로해서 중문까지 보면 참 좋거든요.
    중문쪽 정방폭포랑 쇠소깍 쪽도 정말 좋아요.
    하루만 온전히 있어도 어느정도 관광이 가능하지 않을까요?

• 4. ㅜㅜ
    '13.5.11 9:50 AM (59.3.xxx.90)

네군데 중에서 어디가 제일 좋은가요?
    전 거기는 안가봐서요..
    주상전리대가 경관은 좋잖아요

• 5. ㅠㅠ
    '13.5.11 9:52 AM (59.3.xxx.90)

시간이 얼마 없어요..오후 3시 비행기로 서울로 가야해서요~~

• 6. ...
    '13.5.11 10:03 AM (220.72.xxx.168)

택시로는 왕복 6만원은 생각하셔야 하구요.
    아예 리무진 버스타세요. 주상절리는 컨벤션센터 앞에서 내리면 제일 가깝구요.
    가는데 한시간, 오는데 한시간, 버스 기다리고 구경하고 한시간 잡으셔야 할거구요.
    시간은 알아서 계산하세요.

• 7. 사라봉
    '13.5.11 10:46 AM (211.234.xxx.21)

중앙병원 건너 사라봉도 좋아요..거긴 특히 해질때!!!!!!!붉은바다 진짜 좋구요....바다로 이어진 산책길도 좋아요...이름은 생각안남

• 8. 제주댁
    '13.5.11 11:49 AM (221.162.xxx.45)

S중앙병원이니 노형동이네요..그 근처 살아요..주상절리대 멀구요, 성산도 머네요..차라리 협재쪽이 더 가까워요..시간이 넘 촉박하네요..사라봉은 구 중앙병원근처입니다..택시타면 20분정도 걸려요..
    S중앙병원 건너편 도두동에 있는 도두봉 작지만 올라가시면 확 터진게 경치좋아요..거기 가셨다가 내려오셔서 해안도로 차 한잔 마시고 올라가시는게 나을 듯 합니다..이제 퇴원하신다면 멀리 차 타고 가는것도 좀 그렇지 않남요?