82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대로 못살겠어요

결혼한지 7년차구 딸둘입니다

둘째는 겨우 6개월이구요

제가 일할 형편도아니고 일해야 100만원정도법니다

남편의 잦은 이직으로 특별한 경력도 없어요

결혼해서 9번이직했어요

그래서 중공업에서 일했는데 허리아프고 머리아프다고

대책없이 하루아침에 그만두고 직장 쉬고있구요

허리가 휘었는데

등산가고 목욕다니고 할만큼 일상생활엔 지장없어요

일이 힘들고 험한건 맞아요

자기도 갈곳이 없으니 보험회사들어갈꺼라고해서 말렸고

시댁에 말려달라고 했다가 어머님께서도 말렿다면서

우리아들 들복지 말라고 자기 아들 나 때문에 죽는다고 그런소리까지 들었어요

니가 카드쓰고 해서 돈 없는거아니냐고

저 잠시 맞벌이 한적 있는데

그돈 생활비로 썼냐고 썼다니

거짓말하지말라고하더라고요

너무 억울해서 남편 앞에서 자학했어요

그런데 기어코 또 보험회사에 면접보고왓어요

저 지금 우울증까지 왔어요

친정엄마가 너무 속상해서 중공업일 아르바이트식으로라도 하라고

난리 난리 치셔서 하루 하고 온날 아이구 허리야 아이구

하면서 들어오더라고요

어머님은 출근한거 아시고 또 용같이 돈벌러갔네 하시더라고요

딱 하루 출근하고 계속 쉬고있어요

그리고 아기 유산할뻔해서 입원했다 퇴원학날

아기 낳고 집에온날

남편이 첨엔 잘도와주다가 결국엔 귀찮다고 안해줘서

싸움이 되었고 욕까지 했어오

알고보니 친정엄마가 할일인데 자기가 해서 그렇게 행동했더라고요

자기가 친정에 불만 많다고 자기 멋대로 행동한적이 한두번이 아니에요

저희 언니 앞에서 트름한다던가 친정아빠 일하시는 곳에 놀러가서

제가 하루밤 더 자고와서 트렁크가방 좀 가지고 가달라니

자기는 터미널에서 지하철타고가서 못간다고하네요

사고방식 자체가 이상해요

완전 아이 처럼 제 멋대로 행동하는데

이런것들이 이혼사유가 될까요

이 사람과 살다가 제가 속이 타서 죽을 것 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '13.5.11 7:21 AM (116.122.xxx.17)

자기는 아파서 일그만둔건데 왜 난리냐고해요 그게 문제가 아니라 가장이라면 살길을 마련하고 쉬었다 일하는게 정상아닌가요 보험은 직업 중 가장 힘들고 수입은 더 불안한데 보나마나 뻔한길로 간다니까 미치겠어요 하루아침에 그만두고 또 그만두고...

• 2. ..................
    '13.5.11 7:28 AM (182.208.xxx.100)

이거참 뭐라 답변하기가,,그런 남편을 뭘 믿고 둘째까지 낳을수 있는지 그용기가,,참,,,,,,,더이상 같이살 가치는 없어 보입니다,,

• 3. ??/
    '13.5.11 7:41 AM (220.78.xxx.84)

음음..전 도대체 왜 연애를 하셨는지..
    연애때도 저랬지 않았아요;;;;
    진짜 윗분 말처럼 뭘 믿고 둘째까지 낳으셨는지;;;
    그리고 왜 보험 영업 한다고 하는거에요?
    보험영업 하면 돈이 하늘에서 쏟아 진데요?''''''''''

• 4. 그러게요
    '13.5.11 7:54 AM (116.122.xxx.17)

연애때는 저랑 결혼할생각에 열심히 일했고 무뚝뚝했지만 잘해주었어요 근데 윗상사랑 트러블있었고요 자기 잘못한거 쏙 빼고이야기해서 그 상사가 나쁜줄알았죠 정말 속았어요 둘째는 계획없었는데 생겼고 둘째 낳으니까 더 정신 못차리네요

• 5. ,,
    '13.5.11 8:49 AM (72.213.xxx.130)

애 주고 나오라는 글 보기 싫네요. 낳았으면 책임을 져야죠. 이혼하고 애들 안 맡으면 원글님이 애들 양육비 보내야하고요.
    버리긴 멀 버려요? 요즘엔 부모 모두 양육 책임이 있어요. 애가 님 나이 될 때까지 낳은 죄값을 해야죠.

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.11 8:58 AM (125.179.xxx.18)

진짜 뭘 보고 둘째까지 낳으셨는지 읽는제가 다 속에서
    불이 나는거 같네요ᆞ
    님 앞날이 깝깝하네요 ᆞ남편이나 시어머니나ᆢ

• 7. ...
    '13.5.11 9:14 AM (110.70.xxx.64)

원글님이 좀 벌어오실수도 있지 않나요. 남편도 약속하고 같이 일해서 벌고. 그상태면 같이벌어야 되고. 이혼을하셔도 어차피 돈 버셔야해요

• 8.
    '13.5.11 10:15 AM (116.122.xxx.17)

돈은 둘째 좀 키우면 같이 벌려고했어요 근데 이제 돈이 문제가 아니라 사고방식이 너무 달라요 앞뒤 분간 못하고 제멋대로 행동하는게 이제 참을수가 없네요 어젠 라식수술한다고하더라고요 애들은 끝까지 제가 책임질꺼에요 감사합니다