82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이처리퍼블릭이라는 화장품.. 품질 어떤가요? 얼결에 사가지고 왔는데...

네이처리퍼블릭 조회수 : 5,994

지하철역에서 50%나 세일하더라구요.

저는 평소 이니스프리만 쓰던 사람이고

고가 화장품은 안쓰는 사람이에요.

색조만 수입브랜드 쓰구요.

몇가지 테스트 해보니 무난하고 세일폭이 크니

이니스프리보다 조금 더 저렴한것 같아서

스팀크림이랑 설화수랑 비슷하게 만들었다고 점원이 막 소개하는

한방라인의 로션하나 이렇게 사가지고 왔어요.

이 화장품 품질 어때요??

이니스프리도 맘에 들긴한데 최근들어 자꾸 가격을 조금씩 올리더라구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.11 12:07 AM (1.225.xxx.2)

다 고만고만 비슷한거 같던데요.

• 2. !!!!
    '13.5.11 12:08 AM (119.208.xxx.218)

수분크림 싼맛에 하나 샀는데 돈아깝네요 발에나 바를 려구요

• 3. 직원아님
    '13.5.11 12:15 AM (223.62.xxx.232)

맨날 세일하는 수분크림 초록 핑크 하늘색 세가지 있는거...그거 스무통도 넘게 썼어요
    나머지 기초는 모르겠어요

• 4. 좋다는말에
    '13.5.11 12:16 AM (121.55.xxx.165)

고딩아이 사주었고 제가 기초가 똑떨어져 써봤는데 애한테 미안할지경 입니다ᆞ
    정말 질이별로네요ᆞ
    저도 형편에 저렴이들좋아하는데 화장품은 저렴이가싫네요
    이니스프리도 전 그닥입니다

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.11 12:37 AM (175.212.xxx.159)

이니스프리랑 비슷한 거 같아요 평 같은 것도... 무난하다고

• 6. 알롱지
    '13.5.11 1:34 AM (39.115.xxx.35)

요즘 네이처리퍼블릭 잘 이용하는데요.
    대분분의 로드샵, 페이스샵, 이니스프리, 네이처리퍼블릭같은 브랜드들은
    자체 공장이 없습니다. 물론 이니스프리는 태평양계열이라 자체공장에서
    제조하기도 하지만, oem줍니다.
    대부분의 저렴이, 로드샵 브랜드들은 oem회사에서 화장품제조를 맡겨
    판매합니다. 여러 oem회사들이 있는데, 그중 규모가 제일 크고 안정적이라
    생산을 많이 하는 회사가 2군데 있는데, 한국콜마와 코스맥스예요.
    한국콜마는 주로 기초(베이스나 색조제조도 가끔 함)제조를 하고 코스맥스
    는 기초와 색조 모두 비슷비슷하게 해요.
    근데 저에게 어느 회사가 더 낫냐 물어보신다면 한국콜마의 손을 들겁니다.
    한국콜마가 20년 전에도 일제화장품의 oem를 받아서 제조했었어요.
    브랜드이름이 정확히 생각나진 않지만 그당시에도 가격대가 있는 브랜드
    였구요. 이 회사가 기술력도 있는 걸로 압니다.
    그래서 전 로드샵제품을 살 때 테스트뿐만 아니라 제조회사도 확인합니다.
    한국콜마일 경우에는 좀더 신뢰감을 갖고 있구요.
    기초를 요즘 네이처리퍼블릭으로 바꿨는데요. 가격대비 120프로 만족해요.
    물론 할인행사가 잦아서 세일기간에만 구입합니다만...(제 값주면 아까워서
    요. 그냥 세일 안 하고 세일가격으로 1년내내 팔았으면 하는 바램이지만...)
    네이처리퍼블릭제품이라도 코스맥스제품은 만족도가 많이 떨어집니다.
    물론 이건 제 개인적인 느낌입니다.
    대표적인게 스팀크림... 보습이 별루예요. 코스맥스제조구요.
    한방라인은 안 써봐서 모르겠구요.
    더 퍼스트에센스라고 발효에센스(sk저렴버젼중 하나죠)는 좋네요.
    얼굴톤도 살짝 맑아지고, 얼룩덜룩했던 것도 덜하구요.
    포에버 오일에센스랑 포에버 멜팅크림도 좋은데, 특히 크림이 좋아요.
    수분크림에 오일한방울 떨어드린 느낌예요. 건성분들은 좀 부족하겠지만
    겨울에 중성인 제 피부에는 정말 잘 맞았어요.
    아, 선크림이랑 선리퀴드가 한국콜마제품인게 있는데, 전 이걸로 정착했어요.
    다른 선크림들은 바르면 끈적이면 얼굴에 뽀루지 올라오고 눈시리고 하는데
    그런 현상이 거의 없어서요. 참고로 제 피부는 겨울에는 중건성, 여름에는
    지복합입니다.

• 7. ..
    '13.6.9 12:06 PM (211.197.xxx.103)

네이처리퍼블릭 감사합니다.