82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양 불매운동의 결과를 보면... 이나라 국민이 왜 이런지 알거 같아요.

..... 조회수 : 1,200
그 난리를 치고 뉴스에도 대대적으로 보도가 됬던만.. 고작 10%..
그냥... 제가 생각할때는 이나라는 도덕적인걸 싫어하는것 같습니다.
양심을 지키고 신념에 따라 행동하는것을 싫어하고
수단방법가리지 않고 비열한거 좋아하고 편법으로 특혜받고 이런거만 좋아하는거였네요.
그러니 애들도 약한구석보이면 집단폭행하고 못살게 굴고. 똑같이 배우는거구요.
우리나라 국민성은 중국이나 별 달라보이지 않네요.
그냥 그런거 같네요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.10 10:50 PM (118.32.xxx.3)

네 맞아요..

더 고생하고되고 이젠 나라에 대한 애정,애국심도 없어졌어요..

• 2. ?ㅡ?
    '13.5.10 10:58 PM (175.212.xxx.175)

매출 10프로 날아간 거 엄청난 거 아닌가요? 이 사건이 무슨 몇년에 걸쳐 삼천리 방방곡곡에 알려진 것도 아닌데. 전국민이 네티즌만 있는 곳도 아니고. 오천만 국민 움빅이는 걸 너무 쉽게 생각하시네요. 남양도 분명 며칠사이 이정도 매출하락에 움찔했을걸요.

• 3. ...
    '13.5.10 11:31 PM (182.219.xxx.140)

그런데 이미 이십여년 전부터 파스퇴르 사태로 불매운동 하시던 분들 많습니다.
    저는 십여년전 대리점 불공정 보도 보고..
    점점 알아가는거죠

• 4. 경박
    '13.5.10 11:36 PM (58.72.xxx.206)

영재원 다니는것도 알고보면 각종 수행.봉사는 엄마가~
    애는 자게 냅두고 도서관 줄 서는것도 엄마가~
    학교.관공서에 급행료도 낼 각오가 돼 있고
    이번 남양 1+1 행사에는 쟁여두는 센스도 발휘했을걸요~~

돈과 시간이 들더라도 바른길을 가려는 누군가의 수고를 무시하고
    무임승차하는 얌체들이죠

오래 못 갈 거에요~~
    이런 사람들 특징이 줄서는 걸 좋아해서
    썩은 동아줄인 줄도 모르고 끼리끼리 덥썩 잡더라고요~~~

• 5. 심정은 이해하는데..
    '13.5.11 12:17 AM (115.20.xxx.183)

경박님.. 부모와는 상관없이 스스로 열심히 하는 아이들도 있습니다.
    어른들의 그릇된 일반화와 편견으로
    그 아이들의 값진 열매까지 바닥에 뒹굴게 하지는 말아주세요.

감정에 치우쳐 지켜야 할 것까지 내팽겨치진 말아주세요.

• 6. 원글님
    '13.5.11 12:42 AM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 실망하지마세요, 어차피 이 나라 국민중 50%는 제정신이 아니에요
    그리고 제정신 가진 48% 국민중에는 저처럼 6년전부터 꾸준히 불매해온 사람도 있어요
    화이팅!

• 7. 압ㅇㅇ역교정치과가지마삼
    '13.5.11 3:08 AM (211.246.xxx.210)

이글 의도있는 글임
    사람들 무기력증 빠지게하려고하는 글임
    십프로 라는건 정말 어마어마어마한 수치다