82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사학자 전우용 트윗

e2 조회수 : 2,468

전우용 ‏@histopian 

미국에서 구속감인 윤창중은 국내 도피, 미국에서라면 아무 일 없을 주진우는 출국금지에 구속영장 청구...이게 미국을 모델로 삼는 사람들이 바라는 '국가의 품격'인가 봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아! 정말 국가의 품격 ㅜ
    '13.5.10 10:29 PM (222.100.xxx.147)

창피해요 우리나라 ㅠ

• 2. 역시
    '13.5.10 10:30 PM (112.151.xxx.163)

대단하신 분.

• 3. .
    '13.5.10 10:31 PM (193.83.xxx.219)

주진우 화이팅!

• 4. 저녁숲
    '13.5.10 10:36 PM (118.223.xxx.186)

힘내라, 주기자!!

• 5. 전우용님
    '13.5.10 10:36 PM (218.209.xxx.43)

오늘 트윗에 이런 멘션도 있었어요.
    윤창중 사건으로 박근혜 쉴드 쳐대는 인간들이 날린 멘션이 "역시 박근혜가
    결단력이 있어서 빨리 경질 시켰다면서 박근혜가 불쌍하다고..미친놈 때문에 박근혜 방미성과가 다 묻힌다"고 걱정하는 트윗에 답하기를...ㅋ

어떤이...여보세요!! 댁이 잘 잘랐다는 그 사람은 몇달전 바로댁이
    결단력 있게 잘 뽑았다던 그 사람입니다..뽑은것도 잘한일..자른것도 잘한일...그건 바로 간신배의 충성심..

• 6. 정확한 표현이네요.
    '13.5.10 10:39 PM (123.212.xxx.132)

간신배의 충성심..

82에도 많더군요. 뇌없는 간신배들이..ㅉㅉ

• 7. 다른이 트위
    '13.5.10 10:41 PM (121.134.xxx.200)

레인메이커 ‏@mettayoon 5시간 중학교 교사? RT @noonker: 지금 윤창중 관련 칼럼에다 “젖가슴도 아닌 겨우 엉덩이다”라고 한 모 보수성향 매체 편집위원이란 사람, 직업이 ‘중학교 교사’랍니다 ... 이건 뭐 살다살다 별...

김정란(국민TV) ‏@pupituu 10시간 새누리 여성의원들은 자기 집에서 일어난 여성관련 문제들에 대해서는 입도 뻥끗 안 한다. 평소에는 혼자 여성 대변하는 듯 온갖 생색 다 내면서. 권력권 안에 여성 쿼터 따서 들어간 뒤 입 싹씻는 것. 명예남성들.

미디어몽구 ‏@mediamongu 10시간 주진우 가자와 통화 했습니다. 박지만으로부터 고소 당했는데 박근혜 5촌 조카 살인사건 의혹제기 때문에 구속영장이 청구 되었다 합니다. 시대가 부르면 가야지 하며 괜찮으니 너무 걱정말라 그러네요. 화요일 10시 영장실질심사 받는다고 합니다.ㅠㅠ

서주호 ‏@seojuho 9시간 2012년 4월 윤창중이 쓴 김형태 의원 사건 관련 글 "요즘 대한민국 국민은 눈만 뜨면 성폭행, 성추행하는 '미친놈'들에 관한 뉴스 때문에 스트레스 정말 팍팍 받으며 살고 있다. 최강수로 처방하지 않으면 안된다." 윤창중씨! 전자발찌 10년?

이재화(변호사) ‏@jhohmylaw 8시간 공직선거법상 허위사실유포죄로 현직기자에 대해 구속영장을 청구한 적은 없다. 검찰의 주진우에 대한 사전구속영장 청구는 살아있는 권력을 향한 과잉충성으로 보인다.

레인메이커 ‏@mettayoon 8시간 해외 외신들은 앞다퉈 전례 없는 대변인 성추행 사건을 앞다퉈 전하고 있다. 국격 제대로 돋는군요. 개망신입니다. 왜 인사가 만사인지를 알아야 할 것입니다.http://durl.me/4yg6f5

레인메이커 ‏@mettayoon 12시간 박근혜 자신도 여성이면서 이와 같은 사건을 제대로 대처하지 않고 청와대 본대와 움직여 모습을 드러내지 않았다는 거짓말을 해놓고, 도피성 귀국을 시켰다는 점에서 그녀 또한 비판을 피하기는 어렵습니다. http://durl.me/4ydmfw

최재천 ‏@your_rights 5월 8일 조선, 박근혜대통령 영어를 "고급•귀족영어" 라고 칭송하네요...도대체 이들에게 권력이란.

[6] 이게 뭐 대수냐고? 외국기자 영어질문은 통역리시버로 듣고 상대국 정상 발언 때는 리시버를 빼버리는 행태..외교 결례의 소지가 있는 사안을 언론이 영어실력 운운하니 되레 설정 아닌가 의심 사는 것 아닌가.

• 8. 쓸개코
    '13.5.10 11:24 PM (122.36.xxx.111)

주진우 화이팅!

• 9. 정말 씁쓸
    '13.5.11 1:04 AM (125.177.xxx.83)

주진우 기자도 힘내셨으면..이건 정말 깡패 양아치들이 나라를 절딴내는 현장이네요ㅠㅠㅠㅠ